9181

Трогательное⁠⁠

Трогательное
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
375
Автор поста оценил этот комментарий

Родственник в старости перестал всех узнавать, кроме своей жены, но и её он называл исключительно "мамуль".

Меня он в жизни видел пару раз всего до болезни, и то ребёнком.

Он уже совсем плохо соображал, когда я приехала в гости к ним, мне было 14. Сидим на кухне: дед Володя, его дочь (которая каждый день с ним была) и я. Мы с его дочерью болтаем, дед блаженно улыбается и вдруг он стал серьёзный и отчётливо произнёс моё имя. Но через секунду взгляд и улыбка снова стали неосознанными.

Мы были в шоке он этого проблеска сознания.

...

Через пару дней он умер.

раскрыть ветку (26)
167

В деменции есть перед смертью "момент просветления". Многие люди реально вспоминают всё и всех. Но обычно это как-раз признак того, что человеку осталось всего ничего.
Странная и страшная шутка природы.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Терминальное_просветление

раскрыть ветку (23)
55
Интересно, как неработающий из-за необратимых изменений, может заработать? даже на короткое время?
раскрыть ветку (13)
63

у дедушки был рак лёгких, последняя стадия и всё сопутствующее (не ходил, на ночь Трамадол, чтоб мог хоть немного поспать, и т.п.). в одно воскресенье приехали родственники из деревни, он вышел их встречать с распростёртыми объятиями, вечером приехали мы с мамой, посидели как в давние времена за чаем с шутками-прибаутками. даже почему то решили остаться с ночёвкой. а в понедельник в 5 утра дедушка проснулся, закашлялся и умер. не знаю как это работает, но видимо действительно мобилизуются все возможные и невозможные силы организма

90
Загадка. Но у нас родственница с онкологией, которая уже не вставала почти месяц и не всегда даже узнавала родственниклв, вдруг так вечером "оклемалась". Сама в туалет пошла как ни в чем не бывало, только пошатываясь немного, на кухню пошла чай делать. Попила чаю, поговорила и легла спать. Больше в себя не приходила, меньше чем через сутки умерла.
раскрыть ветку (9)
40
Такое случается, когда организм понимает, что ему не выжить и перестаёт бороться и пускает все силы на базовые вещи. Поэтому человек очень быстро умирает
раскрыть ветку (7)
9
"организм понимает что нет смысла бороться" как то не верится
раскрыть ветку (2)
10

Согласен с вами. Но только если всё упереть в эволюцию. Но если за всем этим стоит Великий инженер и учёный, то вполне объяснимо.

раскрыть ветку (1)
1
да даже если и стоит. Пусть его творения не сдаются до последнего
2

значит выходит что если дать ресурсы он прям все восстановит до заводских настрок?

сомнительно это как комп бы сгорел, но потом починился на 5 минут.

раскрыть ветку (3)
12
user9661188

У меня так денди в детстве перестало работать без видимых причин. Неделю пытался включить - ничего. Убрали в шкаф (время было такое что ничего не выкидывалось). Спустя три года я достал - и оно включилось

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
6

Ну вообще в теории - да. Не до заводских, со своими косяками, подобно тому как ты чинишь старые вещи. Сравнение с компом бессмысленно, комп не живое существо, его клетки не умеют "размножаться", а если бы умели, то тогда мог бы и восстановиться.

8

Дед за день до смерти от рака желудка снова есть захотел, полегчало ему ...

52

Ученые сами пытаются понять. Сейчас объясняют это мобилизацией всех сил организма для последней попытки не умереть, но механизм до сих пор непонятен.

17
Хз как, но у меня с дедом было тоже самое. Плохо ходил уже изза болезни, слова забывал. И тут приходит сам к бабушке на кухню, говорит ей- а увидим ли мы свадьбу внука? Бабушка ему- конечно, ты чего. И говорит четко, с именами, не запинаясь, садится есть за стол и бац, умер.
14
Помню это по одной из серии "Анатомия страсти", там мать ГГ ее узнала и сказала как гордится ей, а через минуту все забыла, позже умерла.
7
Не только в деменции. Мой троюродный (?) брат попал в дтп, сначала была вроде кома, ещё что-то, вроде он из нее вышел. Пару недель его врачи "держали на волоске". Потом показался проблеск надежды - ему стало лучше, а через день он умер.
7

Ого...

6
Это и не только про деменцию. Это вообще про смерть больных и старых. Они могут с легкостью встать, порхнуть в туалет, поболтать со всеми минут 10,будто ничего не случилось, а потом лечь и умереть через 2 минуты
ещё комментарии
36

У меня так же было. Прадедушка узнал меня, назвал Алёнушка и заплакал. А через несколько дней умер.

раскрыть ветку (1)
4

Я думаю эти проблески даются им чтоб попрощаться с миром этим. Возможно причаститься последний раз...

У нас как у бабушки случился инсульт 2 года в комнате "жили" разные умершие родственники. Баьушка удивлялась почему мы их не видим. Жила у тети и дяди. Тётя рассказывает : сначала я пугалась потом привыкла что у нас мёртвые "ходят". Бабушка с ними разговаривала пела песни и частушки. Перед смертью они "последний раз пришли, нарядные как на праздник". Вот как то так мозг её завис в этом полусознании. При чем ела хорошо, не могла ходить, пампнрсы с себя снимала. А за Пару дней до смерти встала и пыталась уйти домой. Через окно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы