Трофей
Люблю ощущать вкус мокрого стекла. Вспомните его. Получается? Наверное, с трудом. А теперь спрошу по-другому: представьте, что вы пьете колу из пластиковой полулитровой бутылки. Представили? Хорошо. А теперь вы пьете эту же колу из стеклянной бутылки, ну или из стеклянного бокала. Понимаете о чем я? Именно вкус мокрого стекла делает колу вкуснее.
Сейчас я сижу в кабинете Виктора Ивановича, попиваю колу со льдом из бокала под виски. Сам виски я не пью. Зачем платить больше, если можно купить водку? Виски-кола, водка-кола. Кока-кола убивает вкус виски еще в закрытой бутылке. Даже мокрое стекло ему не поможет.
Красный узкий галстук в горошек. Не могу оторвать от него взгляд. Обычно я смотрю собеседнику в рот. Изучаю его зубы, их цвет, форму, размер, прикус. Особенно мне интересны кривые зубы. Ведь их кривизна – это история. История каждого зуба в отдельности. Как появился, с кем рос, что пережил.
Виктор Иванович рассказывал сколько можно заработать. Засаленные клавиши калькулятора отбивали сумму, которая будет лежать у меня в кармане. «Неплохо» - подумал я и закурил без спроса сигарету.
С каждой затяжкой я записывал в ежедневник новый десяток «бойцов», которые заработают и помогут заработать мне. ООО «Не проходите мимо» устраивает безработных студентов, стоящих на бирже труда. Студенты как были безработными так ими и остаются. Они получают халявных 500 рублей за «приём» и забывают обо мне. А я каждый месяц получаю за них зарплату от государства. Все в профите. За каждого приведенного, такая же такса – 500 руб. Пирамида в действии.
Виктор Иванович, подвинул пепельницу. Череп. Череп человека. Я улыбнулся и спросил: «Настоящий?». Виктор Иванович, утвердительно качнул головой. Где он его достал? Где вообще можно достать череп человека? Да и кому он нужен? Студенту меда, колдуну?
Виктор Иванович, прочел мои мысли, улыбнулся и поведал историю. «Череп этот, известного тебе человека. Наш соотечественник, мой современник» – закурив, начал Виктор Иванович – «Кто-то им восхищается, кто-то ненавидит. Он давал людям надежду. Слепую веру в светлое будущее, построенную на лжи. И стар и млад, и не один раз. Безумство – делать одно и то же, но каждый раз ожидать разный результат».
«Знакомься, Сергей Пантелеевич Мавроди» - и пепел с сигареты упал в череп.
«29 марта 2018 я увидел статью в газете «Московский комсомолец», что тело Мавроди отказались забирать из морга. Якобы брат запрещает хоронить создателя «МММ» на семейном участке, а бывшая жена сменила фамилию и не хотела выходить из тени даже ради опознания тела. Мне было наплевать на их семейные ссоры. Я вышел на его брата и за N сумму денег он забрал и передал его труп мне» - с гордостью поведал Виктор Иванович.
Возможно, Виктор Иванович тоже когда-то был «бойцом» Мавроди…
Авторские истории
40.7K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.