19

Triumph Tiger 800  XRx 2015

Triumph Tiger 800  XRx 2015

Был у меня такой, один сезон 2018 г. Кратко, плюсы-минусы:

Плюсы:

+ Очень понравился инженерный уровень. Чисто технически это даже круче, чем БМВ. Все продумано, все выверено, чувствуется Школа, чувствуются конструкторские традиции. Это во всем: в подборе материалов и покрытий, в прокладке трубок и кабелей, в кострукции шасси с минимумом сборочных единиц.

+ Прекрасная эргономика, никаких вопоосов вообще.

+ Лучший в мире двигатель по тяговым характеристикам. Работает ВЕЗДЕ, и в низах, и в середине, и в верхах. 6 передач в КПП там точно не нужны, хватило бы трех!

+ Самая вменяемая приборка в индустрии, ее замену на модный "телевизер" в новых тайгерах я воспринимаю как бессмысленную потерю потребительских свойств!

Минусы:

- Он просто некрасив. Не хотелось на него любоваться.

- Заправочный пистолет не лезет в бак, там мешается защита бензонасоса. Оплачиваешь и просишь не включать насос, пока не вернешься к мотоциклу. Европейцам проще, там колонки сразу включаются, и не страшно, что без тебя пистолет вылетит.

- Легко уронить, если оставить на нейтрали и слезать с мота. Боковая подножка не имеет достаточного хода вперед. Некоторые владельцы ее дорабатывают.

- Мотор воет как раненый пылесос. Да, тянет хорошо. Но воет :)

- КПП туговато включается, как бы подклинивает. Пробег был достаточный, если что.

Продал, потому что заболело колено, думал все, приплыли. Но колено прошло, а мотик уехал. Жалею, да. Реально удобный аппарат для города и нестрашной грунтовки. При падениях может сильно страдать рама - пассажирские подножки и паук это просто ее отростки, будьте внимательны при покупке!

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня, если угодно так сказать, идея фикс - хочу именно новый мотоцикл. До определённой стоимости могу себе позволить, дальше надо будет ещё подкопить, а меня уже плющит и колбасит, хочется в мотосалон бежать прям сейчас, не ждать до следующего года, как планировалось. Триумф в 2021 обещал выкатить ДЕШЁВЫЙ стрит, может, его возьму.

раскрыть ветку (1)

Впереди зима, можно выбрать модель, зарегиться на профильном форуме,  месяц потратить на чтение, месяц на вопросы, к весне договориться насчет "клубного" мотика, про который все всё знают и взять его.

А можно подработать и накопить на новый :)

Лично я могу любой новый взять, ну кроме Конфедератов всяких, но мне жадность не позволит. Выезжаешь за шлагбаум и теряешь 20% цены...

А я хочу еще перепробовать много разных, такая вот заморочка. Если здоровье позволит, мне 52 и как бы есть проблемы.

3

>> Очень понравился инженерный уровень. Чисто технически это даже круче, чем БМВ. Все продумано, все выверено, чувствуется Школа, чувствуются конструкторские традиции. Это во всем: в подборе материалов и покрытий, в прокладке трубок и кабелей, в кострукции шасси с минимумом сборочных единиц.

Особенно эти "конструкторские традиции" чувствуются на заднем подрамнике - намертво ввареный кронштейн пассажирских подножек, который при падении сразу загибается или ломается. Вроде, чаще всего загибается, и его можно выстучать назад. Но они упорото делали так много лет, и лишь на последних моделях, емнип, пофиксили это.

раскрыть ветку (1)

Да ладн, у немцев тоже затупы бывают. Про итальянцев вообще молчу - там весь мот хрустальный, я восстанавливал Мультистраду после ДТП, со всей планеты собирал по бэушной детальке, через ебей и не только. Новую только траверсу брал с осью, и сердце кровью обливалось, от цены...

показать ответы
0

Джиксер 1100 хочу, хотя понимаю, что нафиг он не нужен, но хочу и наверное куплю. Из бмв только к1 прикалывает, но чисто дизайном. Бмв, если ездить, это ебля, бессмысленная и беспощадная, увы.

раскрыть ветку (1)

У меня был недолго воздушный гусь 2011 года и еще недольше K1200LT 2008. Ездить на немцах приятно, пока едешь в том режиме, какой задуман конструкторами. По ровной дороге на калитке, по любой дороге на гусе. Не в городе, не в грязи. Как-то так.

показать ответы

Хотел когда то давно купить старый тигр, но купил круглый тдм, и понял, что не зря. А вот хыжер 1300 поменял на бмв боксер и обплевался. Вообще перекатал наверное все в категории до 300, и хз чего б купить. Однозначно только япония по олдскулу

раскрыть ветку (1)

Чем больше всяких мотов пробую, тем больше тянет на старье :)

Очень нравятся баварские кирпичи, первые литровые голдвинги, что-то такое...

Тогда моты делались для тех, кто покупал их на всю жизнь. А сегодня - лишь бы гарантию откатал, и то не факт.

показать ответы
6

высокий инженерный уровень - толком не заправить, двигатель воет, передачи переключает с трудом, если упадет габздец

чот я и не понял даже

раскрыть ветку (1)

Надо же найти недостатки :)

Не, на самом деле это все мелочи, для своих кубиков он и валит отлично, и ямы переваривает.

0
Триумфы вроде довольно дорогие, да?
раскрыть ветку (1)

Великая Британия, однако. Там все дорого :)

Но в целом - дешевле БМВ, в сравнимых комплектациях.

0

V-Strom в каком кузове?Тоже посматривал в его сторону,только литрач стосильный хотел,примерно вот такой:

https://moto.drom.ru/artem/sale/motocikl-suzuki-dl1000-v-str...

На таком по трассе мотануть можно без проблем.

раскрыть ветку (1)

12 год

1
мдя, неотделяемый подрамник и приваренные кроны задних ног для такого класса мото это прям зло какоето, чуть чего и рама под замену
раскрыть ветку (1)

Раму низзя менять, на ней нумер регистрационный! :)

Выправлять придется. Краска облетит, да. Придется полностью разбирать и перекрашивать.

Прости, я пишу только о том, на чем сам владел, и хотя бы с полста км проехал, и не на закрытой площадке, а по городу и трассе.

В планах два скутера, KTM Duke 200, V-Strom 650, Multistrada 1200, BMW K1200LT, BMW R1200GS.

раскрыть ветку (1)

Прости, я пишу только о том, чем сам владел, и хотя бы с полста км проехал, и не на закрытой площадке, а по городу и трассе.

В планах два скутера, KTM Duke 200, V-Strom 650, Multistrada 1200, BMW K1200LT, BMW R1200GS.

показать ответы
0

Напиши про Rocket 3 первых лет выпуска.Заболел им.Два сезона на Интрудере 1400 откатал-слабоват стал,нужно повышение.В сети весьма мало информации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Прости, я пишу только о том, на чем сам владел, и хотя бы с полста км проехал, и не на закрытой площадке, а по городу и трассе.

показать ответы
DELETED

Эх, жалко, Тигры вне моего бюджета - они от 10-11 тысяч евро начинаются новые. Стрит ещё мог бы по скидкам за 8-9 тысяч урвать, а Тигры дорогие :(

раскрыть ветку (1)

Я тоже трехлетним брал. Главное, осматривать своими глазами и знать где смотреть. Мой вообще "подарочным" был, я за неполный сезон накатал без дальняков больше, чем два прежних хозяина за три года.

показать ответы