А Геральт в играх?
Он же практически не ноет!
Какой же это Геральт?
Каноничный Геральт ноет постоянно. В дороге, в драке, верхом на бабе, одерживая победу, получая оплату. Геральт иногда ноет даже про свое нытье.
Геральту говорили не ныть ВСЕ его друзья.
Он кстати это однажды осознал и немного поныл по этому поводу.
Странно. Может вы называете нытьем рефлексиб героя, которая была написана для того, чтобы внутренний диалог Геральта раскрывал его мысли для читателя? Я просто не помню, чтобы он «всё время ныл». Ворчал - да, повторюсь, это сделано именно для того чтобы читатель мог слышать героя, а не слова автора о мыслях героя. Сближает так сказать.
Там такая тонкая грань между его бесконечной рефлексией и нытьем, что вы, конечно, можете считать это рефлексией, но огромное количество фанатов таки относят переживания его сложной душевной конструкции к сука нытью. )
как по мне это такая рефлексия, просто неровно написана, поначалу он загадочный умелый, а потом характер героя отходит на второй план и появляется автор.
"бубу Цири, бубубу менестрелька, бубу нильфгаардец"
А будут ли примеры? Ну раз уж разговор зашёл в русло обвинения Герванта в нытье, хорошо бы примеры
Если душнить, то Гера ноет вне зависимости от качества житухи. Наоборот, даже хорошая житуха для него - повод к нытью.
Например он дико, неистово ныл в Туссенте, потому что условия проживания отличные, заказы интересные, платят дофига, его сношает красивая и умная баба, лучший друг почти обрел счастье в любви с правящей королевой (имея все шансы стать принцем-консортом), у ВСЕХ друзей все хорошо и каждый нашел занятие по душе, в общем не жизнь а сказка в сказочном королевстве.
Ну как тут не поныть!
з.ы. Многие осуждают Йеннифер за разное, но хочу заметить, что именно Гервант ПЕРВЫЙ сбежал от неё, причем на этапе, когда у них была прям любовь и счастье, а Йеннифер отдавалась ему вся целиком. Герарда это неслабо напугало, он немного поныл и сдриснул без объяснений. Что закономерно вызвало у Йен четыреждыблядскую ярость отвергнутой женщины.
Чуть позже тот же Герант уже бегал за Йен, не давая ей проходу и вопрошая, почему она так много внимания уделяет знакомому чародею. Когда она не выдержала и открыто сказало "Да ебемся мы с ним, будь оно неладно!" ведьмак начал ныть и попытался самоубиться.
Последовательность действий и решений, сука, уровень Бог.
з.з.ы. Подумал, что надо пояснить: я не осуждаю Геральта и никаких претензий. Характер у него такой. Именно благодаря этому Геральт - не банальный оверпауэрный суперубивец, а нормальный человек со своими тараканами и проблемами. Персонаж цельный, а не вот это вот всё, Волкодав из рода Серых Псов.
Я напомню, что в Туссенте они оказались вынужденно. Не ехали туда отдохнуть, а попали по пути, почти случайно, и устроили себе небольшой отпуск. А тк-то у Геры и ко была миссия по поиску и, вероятно, спасению Цири. И вот, Гера видит, что у всех всё заебись, но отпуск чёй-та подзатянулся. И команда вовсе не горит желанием менять комфорт и негу на грязь трактов и рубилово с врагами. Да, действительно, зачем ныть.
Его друзья в Туссенте сами понимали уже, что они там засиделись и пытались с ним и с Фрингильей Виго об этом поговорить.
"Говорила Ангулема.
– Это какое-то прям, курва ее мать, зачарованное место, весь ихний Туссент. Какое-то заклятие висит над всей тутошней долиной. А уж над дворцом-то и подавно. Меня удивлял Лютик, поражал ведьмак, но теперь меня и саму чего-то томит под животом… Тьфу ты, я поймала себя на том, что… что там говорить. Послушайте, уезжать отсюда надо. И как можно скорее.
– Скажи это Геральту, – пробурчала Мильва. – Ты ему это скажи.
– Верно, поговори с ним, – сказал Кагыр довольно саркастически. – В одну из тех кратких минут, когда его удается поймать. В перерыве между чародейкой и охотой на чудовищ. Между обоими занятиями, которыми он вот уже два месяца забивает время, чтобы забыть…" Владычица озера, 3 глава (в конце)
"– Счастливого пути! – Фрингилья встала почти так же резко, как недавно Мильва. – Извольте! На перевалах вас ждут метель, мороз и… Предназначение. Как же, однако, зверски вы жаждете искупления! Путь свободен! Но ведьмак останется здесь. В Туссенте! Со мной!
– Полагаю, – спокойно возразил вампир, – что вы заблуждаетесь, госпожа Виго. Сон, коий снится сейчас ведьмаку, признаю это с поклоном, есть сон волшебный и прекрасный. Чарующий. Но любой сон, если он затягивается надолго, превращается в кошмар. А от такового мы пробуждаемся с криком. " Владычица озера, 4 глава (в начале)
А когда Геральт наконец-то решился ехать, все уже давно ждали этого:
"– Давай, дружина, упаковывайтесь! – провозгласил он без лишних вступлений. – Выезжаем! Через час и ни минутой позже я хочу видеть всех вас на холме за городом, там, где стоит столб. С поклажей, в седлах, готовых к дальнему и трудному пути.
Сказанного было достаточно. Все как будто ожидали этого уже давно и так же давно были готовы.
– Я мигом! – крикнула, вскакивая, Мильва. – Я и за полчаса сберуся!
– Я тоже. – Кагыр встал, бросил ложку, внимательно глянул на ведьмака. – Но хотелось бы знать, в чем дело? Каприз? Любовники повздорили? Или и верно – дорога?
– Верно, дорога. Ангулема, ты что кривишься?
– Геральт, я…
– Не дрожи. Я тебя тут не брошу. Я переменил решение. За тобой, соплячка, нужен глаз да глаз. Едем, я сказал. Собирайся, приторачивайте вьюки. И по одному, чтобы и виду не подавать, за город, к столбу на холме. Через час там встречаемся.
– Обязательно, Геральт! – крикнула Ангулема. – А, курва, наконец-то!" Владычица озера, глава 4 (в середине где-то)
Так что конкретно в Туссенте Геральт, несомненно, метался в своих думах, но его команда (не считая Лютика) не планировала там сидеть без конца.
Человек с нелюбимой профессией Плюс большинство хороших людей будут рефлексировать если придется кого то убивать постоянно , он и придумывал все эти кодексы что бы поменьше мочить разумных Генетика подготовка отличные все таки сын магички и профессионального военного , двойная мутация травами То есть технически все супер Психика тоже крепкая ( тоже ведьмачьи мутации ) а душа не лежит Тошно ему
Мысль здравия, но...
(Откройте форточку)
.,,., - .,,.-,..
Вот тебе недостающие знаки...
(Закройте форточку)
Лол. Я вообще по другому интерпретировал и тактназываемое тут "нытьё" и их взаимоотношения. 😅 наверное я дебил, как по мне будь Геральт с Йен, то и не поняли бы они что на самом деле они это семья. Это как встреча с матерью в середины книги. Короче я хз. Я вообще влюблён в Мильву. И у себя в башке шипирю Геральта с ней. Особенно если учитывать их судьбу по окончанию. Повторюсь, я дебил
По слову "шипирю" ты ещë и как малолетний дебил палишься.
По делу - так-то Йен не самая лучшая пара Гере, но я думаю, эта линия как раз для жизненности, любовь зла, всë такое.
Эмм, чел, ты книгу нужным местом читал? Он в Туссенте ныл не от хорошей жизни, а от того, что попав в зону комфорта команда забыла, что они шли спасать Цири.
Ты мутант со сверхчеловеческими рефлексами, шароебишься по миру, часто с друзьями, поебываешь чародеек, крестьянок, суккубов и вообще все, что шевелится, ах да, ты же еще и стареешь гораздо медленнее обычных людей. Мне кажется многие на пикабу не отказались бы от такой житухи.
Ну, не всё так здорово. Тебя все вокруг, за редким исключением, считают за говно, а те, кто вроде бы не считает, пытаются тебя использовать. Ты вечно нездоров от постоянных стычек с монстрами, примерно все деньги уходят на лечение, спишь под кустом, живёшь на большаке, детей нет и не может быть, а если бы и были - ты настолько мутант, что не смог бы их нормально воспитать. Что, собственно, в книгах богато описано.
Какая хуй разница кем меня считают бомжи, когда смотрят в окно как мужик(накаченные которого могут быть разве что только главные герои ДжоДжо) ест харчи,за которые они все лето горбатились и ебет их лучших баб
Накачанный был разве что Гервант из Бодибилдии, в нетфликсовом сериале. При всём уважении к Кавиллу как актёру и человеку это - мискастинг.
В книге Геральт как раз тот самый тощий бомж, которого не катают в грязи ногами только по двум причинам: он очень опасен, и ещё если заведётся какая-нибудь страшила, то лучше пусть он с ней разбирается, хоть и за плату.
И зачастую именно Геральт печально смотрел, как в домах мирно ужинают крестьяне, когда его даже в деревню не пустили, не то что в трактир.
Более того, он и сам считал, что он говно и не достоин к приличным людям лезть. После Цири и первой войны с Нильфгаардом, правда, немного изменился.
При этом всю книгу бесил своими страдальческими рассуждениями...
Это просто модный тренд , который повторяют, не задумываясь.
Утверждать, что "Геральт ноет" и "Геральт истеричка".
Пруфов на нытье и истерики привести обычно никто не может.
С натяжкой под нытье и истерику подходит только ситуация в Осколке Льда
Я бы вот тоже хотел конкретных примеров, но кроме обвинений его в нытье нет никаких цитат
Вот мне теперь девять томов перечитывать, чтобы вам пруфы предоставить?
Так-то он не ныл, по сути. Просто был такой весь из себя мрачный и пафосный, типа "я пойду один и сдохну, пытаясь спасти Цири, мне никто не нужен!" при том что ему наперебой предлагали разного рода помощь и поддержку. Просто по опыту такие вот типа пафосные мрачные одиночки, буде с ними поближе познакомишься, оказываются дико бесящими нытиками, которым всё не так и все кругом говно. И Геральт, дай ему автор раскрыться, имел все шансы оказаться таким вот персонажем. Просто все его товарищи помогали, но не лезли в душу, чем скорее всего ещё больше его бесили.
Более того, эти все разговоры по типу "я сам, это мой крест" и т.п. часто завуалированный способ сказать "вы все говно и воняете". Хотя на практике говном чаще всего выходил этот самый Геральт.
Он только к середине "крестового похода" начал осознавать как жизнь устроена, когда со своей случайно командой успел говна поесть. А дошло до него как обычно, задним умом, когда они все полегли уже.
Впрочем, зная историю его жизни, трудно обвинить Геральта за его позицию. Он с рождения был в говне, окружённый сволочами, как тут остаться нормальным?
Каждый может приложить свою кальку на полутона, которые не явно прописаны. Вы делаете так, я думаю, что всё иначе. В силу замкнутости характера Гервант привык не раскрывать свои уязвимые места никому, даже близким. Лютик ему удобен потому что самовлюблённый балбес и не лезет в душу, почти.
А вот по поводу остальных -очевидно же, Геральт понимал на сколько опасен его путь, и брать на себя ответственность, рисковать жизнями близких или просто приятных людей он не хотел. И это раскрывает характер персонажа лучше чем поиски нытья в его словах. Он не хотел чтобы люди рисковали из-за него, и его миссии. А уж как он это выражал ? Как умел, чай не краснобай. Его с детства учили мечом работать, а не пером.
В первой части вообще мало про характер Геральта, там в основном байки. У него после бойни в Центре характер раскрывается.

Мир Ведьмака
5K постов18.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.