3

#ТРИП.Часть 1.Сон

Часть 1. Сон

Никогда бы не подумал, но я проснулся и мне было хорошо. Множество мыслей в голове, которые тревожили меня в прошлом и будут это делать в будущем, отошли. Мне было хорошо. Сегодня середина июня и сегодня по старой -доброй традиции, отправляюсь со своими уже бывшими однокурсниками в поход, на залив. Рюкзак уже собран, палатка и спальный мешок уже наготове. Судя по звукам, соседка по коммуналке уже закончила своей утренний променад на кухне, поэтому путь туда был открыт и безопасен. Она хорошая бабуля, но иногда разговоры с ней меня дико утомляли. Завтрак - два вареных яйца, огурец и хлебцы с творожным сыром. Мне по-прежнему было хорошо. Мы собирались встретиться на вокзале где-то после полудня, оставалось закупиться еще пару-тройкой продуктов и можно было бы забыть о городской суете на несколько дней. Позвонил Игорь, и сказал, что планы резко поменялись и мы поедем на УАЗике его старого друга, нужно будет только скинуться на бензин. Почему бы и нет, хотя и странно, раньше об этом друге, я от него не слышал.

Точка сбора была там-же на вокзале, и я уже вижу своего друга Игоря, он уже навеселе , а почему бы и нет. Через минут 10, мы были с ним примерно на одной волне. Подъехал его друг, не знаю почему, но я не запомнил его имени. Ну и ладно. Тут подошла она и ее новый парень. Забавно, сначаа Игорь со своим другом, теперь она со своим новым. Если бы знал, тоже кого-нибудь прихватил из своих. Дело не мое, поехали. Что-то не так, но мне по-прежнему хорошо. Неловкое молчание в дороге и вот спустя полтора часа, мы на месте. Там уже были остальные наши ребята, все такие веселые, обнимаеся, целуемся, как-будто мы все еще спустя три года , верные и прекрасные друзья, которые в любой момент помогут друг другу. Ну ладно, хотя бы эти несколько дней на природе, пускай так и будет. Мангал греется, палатки расставлены, алкоголь тоже греет все изнутри. Веселые разговоры, воспоминания из прошлого, анекдоты, песни под гитару все это конечно же есть. Но что-то не так. Градус внутри каждого из нас перевалил точку невозврата. Подходят "серьезные" разговоры и прошлые обиды. Она демонастративно делает вид, как ей хорошо в новых отношениях, а Игорь подначивает меня на какие-нибудь безбашенные поступки, но я не хочу, мне хорошо. Так хорошо, что становится дико не по себе, ну не может быть так хорошо, последние полгода мне никогда не было так хорошо, и это накрывает меня все больше и больше, смех друзей усиливается, по мере этого и усиливается костер, он начинает охватывать меня все с большей и больше силой. Смех ребят переростает во что-то демоническое, я теряюсь, теряюсь в пространстве и времени. В один миг, я оказываюсь в огромном пустом поле, пытаюсь закричать, но ничего не выходит, горизонт ,уходит все дальше и дальше, а вокруг никого нет. Нет ни друзей, ни костра, ни того проклятого УАЗика. Ничего нет. Никакого похода нет, точнее он есть, но без меня. Меня не позвали. Я стою один в поле, в поле в котором я даже никогда не бывал. Спустя столько лет вместе, уже ничего не вернуть. Обойдусь, сам виноват. Достал сигарету и закурил. Я проснулся и мне было хорошо. Множество мыслей в голове, которые тревожили меня в прошлом и будут это делать в будущем, отошли. Мне было хорошо. Сегодня середина июня и сегодня по старой -доброй традиции, отправляюсь со своими уже бывшими однокурсниками в поход, на залив.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы