8

Тринадцатый (рассказ)

МНОГО БУКВ. ЛЕНИВЫХ ПРОШУ ПРОСТО ПРОПУСТИТЬ И ДАТЬ ПРОЧИТАТЬ ДРУГИМ. КОММЕНТ ДЛЯ МИНУСОВ ВНУТРИ.

Я сидел на крыше и смотрел на руины города, любовался закатом. Впереди были разрушенные дома, а на дорогах лежали остовы ржавых, сгоревших машин. Пусть и разрушенным, этот город всё равно оставался для меня прекрасным.
Рядом сидел Тринадцатый. Кровожадный мутант сбежавший из лаборатории во время аварии. Всё что его интересовало, это развлечение, кровь и вкусное мясо. Он не из тех мутантов уродов, что ржали и убивали всё на своём пути. Он напоминал человека, он мог говорить, мыслить, общаться и он не хотел нас убивать, ему было это просто не интересно. И мы ведь даже подружились. Если он конечно понимает, что такое дружба. Он вроде бы как человек, только его права рука была изуродована, она напоминал кусок голого мяса и сплетения мышц, а кисть была, как когтистая лапа, то есть вместо пальцев когти. Только вот коготки отнюдь не маленькие. А даже здоровые, такими можно было запросто разрезать человека, что я собственно уже наблюдал. Он обладал не человеческой силой, реакцией и даже мысли его были не человеческие. Его лицо, это было лицо истинного демона. Оно было более менее человечно, но эмоции изображённые на нём вселяли страх и ужас. Его язык был длиннее, чем у обычных людей, зубы крепче и острее, а глаза были багровые, как чёртова кровь. Он любил убивать. Это доставляло ему удовольствие, для него это было весело, расчленять тела врагов и издеваться над ними. Истинный убийца и чёртов извращенец. Но я ему верил, я даже его не боялся, он не излучал для меня опасности. А наоборот, с ним, я был под защитой. Он убийца, монстр, но не враг.
Но сейчас, он был другим, он был спокоен, чем то озадачен. Интересно, о чём же он думает?
- Кого то мысленно расчленяешь или насилуешь?
- Мм? Хм. Нет. Не в этот раз.
Его голос напоминал, голос абсолютно сумасшедшего человека. Он протягивал некоторые слова и говорил с какой то, не свойственной человеку интонацией.
- И о чём же думает, наш кровожадный монстр?
- Я думаю о том, что значит быть человеком, каково это.
- Ты не помнишь?
- Нет, ну... не уверен. Я не понимаю вас и скорее всего чувствую не как вы. А по другому. Многие ваши чувства, остаются для меня непонятными.
- Так забей на это.
- Почему?
- Ну... Тебе наверное всё равно не понять. Как можно почувствовать то, чего не можешь почувствовать? Это как слепому, объяснять, как выглядит мир. Да и зачем тебе это?
- Это интересно. И почему не могу? Может могу. Ведь и слепой, однажды может начать видеть. Мне хочется понять вас.
Я вздохнул.
- И какие же чувства для тебя...эм...и что же ты хочешь понять?
- Ну... например, что такое любовь?
Я засмеялся.
- Я если честно и сам толком не знаю.
Он усмехнулся.
- Люди... Странные вы существа.
- Тоже самое я могу сказать и о тебе.
Мы улыбались.
- А какие чувства, бывают ещё?
- Стыд, совесть, сострадание, например.
- Понятия не имею, что это значит.
- Я заметил. Это сложно объяснить.
- Понимаю. Мы наверное ещё поговорим о том, что значит быть человеком. Пока что, определись сам. Нам пора идти.
Я кивнул и начал собираться. Но его слова, заставили меня задуматься. А ведь правда, что значит, быть человеком? И как этому существу, понять это? Вспомнить...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы