3

Триггернуло

-Успокойся! Тебе уже несколько человек говорили об этом! -орал я в голос готовый нанести удар пьяному мужчине, который наезжал на девушку и пожилую женщину в вагоне плацкарта.

Дальше я сделал шаг у его сторону, давая понять, что готов к решительным действиям.

Что любопытно в таком состоянии обычно меня слушают и слышат даже люди сильно больше меня. Это по опыту из прошлых конфликтов, которые бывали на улице, в перепалках.

Кто меня видел, скажет что я не Рэмбо, так и есть.

Когда дело правое, так сказать справедливость и защита того, кто слабее в данный момент, то у меня просыпается скрытый потенциал.

Драться я не люблю и все ситуации, которые у меня бывали, возникали по причине того, что на меня наезжали, а я защищался.

Триггернуло

А после 2х ситуаций, одни из самых ранних, когда я успевал получить в нос и по щеке, потому что реакция моя была несколько заторможена от отсутствия опыта, я стал бить первым, как только моё тело чувствовало что вот-вот сейчас прилетит.  А в виду того, что страх в этот момент подписался большой, то был я много, в одну точку и сопровождая всё это матом в семь этажей.

Обычно хватало этого и всё заканчивалось.

К чему всё это.

Сегодня моя девушка сказала:

-Мне не нравится что ты так реагируешь.

В предложил закончить эту тему, так как почувствовал, что меня будут пытаться ограничить, а свобода для меня одна из важных ценностей.

Я тут же зашёл в свою глубину и отследит, что действовать иначе, то есть промолчать я не могу.

Потому как когда такое происходит, я чувствую внутри себя очень сильный стресс, из-за того, что кто-то сильный наезжает на слабого.

Это моя интерпретация сейчас, когда пишу - сильный, слабый. Возможно на самом деле там совсем другая формулировка.

Позднее я отследил эту и прошлые ситуации, когда у меня возникало такое состояние.

Это были люди крепче меня, агрессивно проявляющиеся прямо сейчас и самое главное - они были пьяные.

Алкогольное опьянение + агрессия - похоже явилось триггером.

Начал копать ещё в прошлом.

Была ситуация, когда мой отец будучи пьяным очень агрессивно проявлялся в адрес моей матери и своей матери(бабушки).

Физически он их никак не трогал, но посуда из кухни летела во входную дверь.

Тот стресс, который я сегодня и ранее испытывал, перед тем как начинались действия с моей стороны, были очень похожи на те, что я в двух-летнем возрасте ощутил. Отличало ситуацию тогда и сейчас то, что я сейчас взрослый и могу уже отстоять свои границы.

Именно это и происходило - отстаивание своих границ, пусть аудиальных, но все же.

Чтобы мир был иногда происходили войны - я это очень понял посредством этой ситуации.

Позднее зашла проводница и пригрозила ему «выселением» и напомнила об их договоренностях, что он зайдёт и будет спать.

Когда где-то рядом происходит конфликт, то обязательно есть и другие люди, которые страдают от этого.

Это можно сравнить с боулингом. Сильный наезжает на слабого, остальные молчат.

Делают вид, что не слышат, что это не их дело, что к ним не относится, но всех кроме агрессора объединяет одно - они все в стрессе, до тех пор пока кто-то не остановит это.

Хотел сейчас привязать эту ситуацию к тому, что это тоже относится к проявленности, но не буду.

Пусть будет просто пост.

Психология | Psychology

28.3K пост61.7K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги