2

Три способа оскорбления.

Восточная притча.
Три способа оскорбления.
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно то, что в роли Бездарности в этом посте почему то выступает Стас Михайлов...:)
раскрыть ветку (1)
Я тоже не понимаю, че он там делает)
Бред из какого-то ванильного паблика, видимо, люто плюсуемый там, так как мил сердцу разного рода тупиздней, которые находят в этом какое-то оправдание себе.

И да, если любой бессвязный поток сознания подписать "Джейсон Стетхем" озаглавить "Восточная мудрость", то умнее от того мысль не станет.
раскрыть ветку (1)
И такой вопрос, а какое оправдание можно вынести себе из данной истории?))))
Бред из какого-то ванильного паблика, видимо, люто плюсуемый там, так как мил сердцу разного рода тупиздней, которые находят в этом какое-то оправдание себе.

И да, если любой бессвязный поток сознания подписать "Джейсон Стетхем" озаглавить "Восточная мудрость", то умнее от того мысль не станет.
раскрыть ветку (1)
Большая книга восточной мудрости.-М.Эксмо, 2013 800 с.
а почему я должен быть терпелив к тому, кто плох своими убеждениям?
я не святой. а тратить время на него, не вижу смысла
раскрыть ветку (1)
Не сложно бросаться словами, сложно промолчать (ну для тех кто буквально воспринимает, если оскорбляют Вашу маму, можно молча набить морду).
а почему я должен быть терпелив к тому, кто плох своими убеждениям?
я не святой. а тратить время на него, не вижу смысла
раскрыть ветку (1)
Причем здесь должен, повторю еще раз, сами делайте выводы из истории, если вы считаете что она глупа, читайте дальше посты, я например, такой человек, что не буду спорить по пустякам и если понимаю что человек не видит кроме своей правды ничего вокруг, то я просто прекращаю диалог.
я оскорблю их, назвав уродами, если с первого раза они не поймут, а они не поймут.
а кто станет кого-то просто так оскорблять не имея к тому причины? если человек спорит со мной, я не стану с ним спорить, а если продолжит упорствовать доказывая свою заведомо неверную или же субъективную идею, а я буду не в лучшем расположении духа, назову его дураком

мудрость слишком трансцендентна и требует жесткой конкретизации. что превращает ее в кучу бесполезных букв.
раскрыть ветку (1)
Разные понятия оскорбления, одно дело когда Вас вывели из себя, а другое когда вы с сознанием дела это делаете.
я оскорблю их, назвав уродами, если с первого раза они не поймут, а они не поймут.
а кто станет кого-то просто так оскорблять не имея к тому причины? если человек спорит со мной, я не стану с ним спорить, а если продолжит упорствовать доказывая свою заведомо неверную или же субъективную идею, а я буду не в лучшем расположении духа, назову его дураком

мудрость слишком трансцендентна и требует жесткой конкретизации. что превращает ее в кучу бесполезных букв.
раскрыть ветку (1)
Вот в этом и проблема, что Вы придираетесь к тексту как условиям договора)
Я понимаю, данную притчу так, что если человек не согласен с твоим мнением, или про сто хочет выставить себя умнее, или жизнью недоволен он начинает оскорблять других, чтоб везде себя оправдать защитить и навязать свое мнение.
хрень. выражая своё мнение, даже через оскорбление, ты все еще высказываешь своё мнение. это говорит о твоей благовоспитанности, нежели о том, хорош ты или плох, в том или ином смысле.
Если под моим окном орут ослы, под два аккорда какую-то ересь, я невежливо попрошу их заткнуться. а человек, что хорош в своем деле никогда не заслужит неодобрения, лишь злые языки могут высказаться
раскрыть ветку (1)
Одно дело объяснить человеку в чем он плох, а в другом оскорблять его.
показать ответы
хрень. выражая своё мнение, даже через оскорбление, ты все еще высказываешь своё мнение. это говорит о твоей благовоспитанности, нежели о том, хорош ты или плох, в том или ином смысле.
Если под моим окном орут ослы, под два аккорда какую-то ересь, я невежливо попрошу их заткнуться. а человек, что хорош в своем деле никогда не заслужит неодобрения, лишь злые языки могут высказаться
раскрыть ветку (1)
Попросить замолчать и просто оскорбить разные вещи)
показать ответы
Это приятно. А вот если кто-то, кого-то обзовёт пидорасом - это к какому способу относится?
раскрыть ветку (1)
У притч нет определенного мнения, у каждого человека складывается свое мнение, свой вывод.
Это приятно. А вот если кто-то, кого-то обзовёт пидорасом - это к какому способу относится?
раскрыть ветку (1)
Из крайности в крайность)
Охуеть мудрость, меня её ещё в детском саду обучили в гораздо более доступной и лаконичной форме: кто обзывается, тот так и называется. Причем, заметьте, тут универсальный ответ на любое оскорбление, а не на высосанные из восточного пальца три способа.
раскрыть ветку (1)
Ваш комментарий очень важен для нас)
показать ответы
Ну а если человек действительно глуп, бездарен или раб, то ему об этом нельзя говорить?
раскрыть ветку (1)
На свое усмотрение, человек сам решает что говорить и кому, это не же не свод строгих правил)
Охуеть мудрость, меня её ещё в детском саду обучили в гораздо более доступной и лаконичной форме: кто обзывается, тот так и называется. Причем, заметьте, тут универсальный ответ на любое оскорбление, а не на высосанные из восточного пальца три способа.
раскрыть ветку (1)
Притчи не учат чему-то не обыкновенному, они учат обыденному и простому, напоминают, а не предлагают универсальный ответ на оскорбление)
"тут универсальный ответ на любое оскорбление, а не на высосанные из восточного пальца три способа." - немного не правильное сравнение, здесь же не сравниваются варианты ответа на оскорбления.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы