37

Три шага от дома - Дубровицы

Серия Три шага от дома

Три шага от дома... как давно это было? Боже, уже год прошёл! Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику. Самое время напомнить, что

«Три шага от дома» - миницикл, посвященный поездкам «по окрестностям», которые в Москве начинаются за городом. Своей целью я ставлю рассказать ощущения и показать, что не нужно мечтать о здоровенном красивом и дорогом туристе, когда есть что посмотреть на любом мотике.

О маршруте Калужское шоссе - усадьба Дубровицы я могу рассказать, но не показать. Причина такого парадокса до удивления проста - в отличие предыдущих разов, когда интерес вызывали точки, здесь интерес вызывает сама дорога. Фотографии в рассказе единичные и из разных поездок - не удивляйтесь.

Маршрут на карте

Выезжая с Калужского шоссе, моментально попадаешь на типичную просёлочную дорогу меж СНТ. Казалось бы - что в ней интересного? Но не всё так просто. Я рекомендую попробовать этот маршрут в тёмное время суток, в идеале - вечером субботы, когда трафик минимальный.

В этом году я побывал на этом маршруте днём, ночью и в разные дни. Вечер субботы - лучший вариант, поскольку именно минимальный трафик позволит вам выбирать оптимальную скорость прохождения поворотов, а их, поверьте, хватает. Вечерняя прохлада добавит вам не только виды с загадочными огонёчками вдалеке, но и клочья тумана в низинах, пробирающие внезапными вспышками холода.

Забавно, что год назад я рассказывал об этой же дороге, но говорил о другом. Тогда дорога была частью повествования, но не целью. А этот маршрут примечателен и самой дорогой, а ночь - позволяет не тормозить на каждом километре. Хотя и на храм можно посмотреть, он освещается и доступен к осмотру даже ночью

Впрочем, если вы успели проехать этим путём, у меня есть ещё, бонусом:

Второй вариант маршрута

Если предыдущий вариант был более прямолинеен, этот - куда своеобразней. Поля, леса, прямые что заканчиваются 90-градусным поворотом, перепаады высот и завороты дороги почти как на серпантинах - всё это в двух трёх шагах,  в Подольске и всего за 30 км пути!

Как и в случае с основным маршрутом, я рекомендую ехать ночером субботы из-за минимального трафика. Вас приятно удивят свободные шпильки и взбудоражит узкая тропка в лесу. Рекомендуется доп.свет.

Чем закончить повествование? Это нишевый пост сообщества "Мото", но я рад если ты случайный посетитель и дочитал до конца. Такие выезды не требуют специальной подготовки, денежных средств и особых мотоциклов, но радуют воспоминаниями ещё долго - почему бы не прокатиться там?

Мото

6.6K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы