Три года

Тысяча девяносто шесть дней тому назад, 18 мая 2021 года, департамент финансовых расследований пришел с обысками в редакцию, к региональным структурам, к журналистам и редакторам наиболее популярного белорусского интернет-портала TUT BY.

В редакциях структурных подразделений TUT BY — AV BY и RABOTA BY также прошли обыски. Почти одновременно, на основании сообщения генеральной прокуратуры, министерство информации Республики Беларусь запретило доступ к интернет-ресурсу TUT BY и его копиям.

А департамент финансовых расследований Комитета государственного контроля в тот же день заявил, что возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц ООО “ТУТ БАЙ МЕДИА” по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 243 УК Республики Беларусь. Было задержано 15 человек, двое из которых сейчас находятся в колонии - это Людмила Чекина, генеральный директор ТУТ БАЙ МЕДИА, и Марина Золотова, главный редактор ТУТ БАЙ МЕДИА.

Расследование после задержания длилось шестьсот дней и 9 января 2023, когда начался суд, в деле насчитывалось сто восемьдесят томов.

Изменённый террористический список пополнился 18 октября 2022 года, восьмьюдесятью тремя днями ранее, шестью новыми именами и был опубликован на сайте КГБ. В данный список также были внесены Людмила и Марина, а 17 марта 2023, спустя шестьдесят семь дней после начала суда или через шестьсот шестьдесят шесть дней от дня, следующего за днём задержания, до дня, предшествующего оглашению приговора, они были осуждены на 12 лет лишения свободы. Ориентировочная дата освобождения, если учесть полуторадневный зачёт за 804 дня содержания под стражей, - 8 апреля 2032 года, то есть через 8 лет 8 месяцев и 8 дней от прошедшего 31 июля 2023 года с 9 до 12 часов рассмотрения апелляции в Верховном Суде Республики Беларусь. Если не будет условно-досрочного освобождения на двух третях срока а апреле 2028 года, в апреле 32-го Людмиле будет 58, а Марине 55 лет.

Генеральный директор ТУТ БАЙ МЕДИА Чекина Людмила.

Генеральный директор ТУТ БАЙ МЕДИА Чекина Людмила.

Главный редактор ТУТ БАЙ МЕДИА Марина Золотова.

Главный редактор ТУТ БАЙ МЕДИА Марина Золотова.

https://sputnik.by/20210518/Ugolovnoe-delo-vozbudili-v-otnos...

https://sputnik.by/20221020/kgb-obnovil-terroristicheskiy-sp...

https://sputnik.by/20230317/mingorsud-oglasil-obvinitelnyy-p...

Беларусь

4.8K постов4.7K подписчик

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий
Текст поста давит на эмоции: через негативную оценку сроков рассмотрения дела и сроков вынесенного наказания, возрастом осуждённых после завершения срока.
а какая-то актуальная информация будет? Ну там рассмотрение частей дела, попытка доказать что оно сфабриковано, что правительство ввело репрессии против "правды", посадили невиновных? Нет? Только эмоции? Слабенькая позиция.
раскрыть ветку (58)
11
У нас после 2020 адвокатам ввели аттестацию. И если он пытался хоть как-то реально защищать из арестованных после протестов, то лишали аккредитации. И все - он уже не адвокат.
раскрыть ветку (25)
2
Я говорю о какой-то попытке "расследовать" автором поста. Все равно под анонимом публикует
раскрыть ветку (24)
2

А что тут, расследовать? Иногда не до законов, было сказано и сделано. Считайте чистосердечное признание.

раскрыть ветку (23)
1
Не знаю что и зачем, автор же зачем то пост создал. Значит хотел донести какую-то мысль. У него надо спросить.

я лишь указал на то, что донесение этой мысли делается через эмоциональную составляющую без какой либо конкретики из самой проблемы, что совершенно не помогает в "донесении мыслей".
раскрыть ветку (22)

А какую мысль он должен донести? Люди про которых говорят в данной статье потеряли всё ради своих идеалов, и заслужили хотя бы что бы про них вспоминали иногда. Наверное это сейчас максимум, чем можно им помочь.

раскрыть ветку (21)
3

А какую мысль он должен донести?

Да мне то откуда знать какую мысль он должен донести?
Мне вот этот пост сказал ровным счётом ничего, кроме того что есть осужденные нарушители и есть 20 томов нарушений и реакция автора:

Ой, какие они бедолаги бедные им впаяли срок, ой-ой-ой, ай-яй-яй.

раскрыть ветку (20)
0

Перечитал несколько раз текст, но так и не нашёл места, где ТС выражает свою реакцию. Одни цифры. Может между абзацами что-то спрятал?

раскрыть ветку (19)
В данном случае сам пост= реакция
раскрыть ветку (18)
1
Времена, конечно, сейчас особенные, в интернете много чего не напишешь, но ведь, в принципе, ТС ничего особо опасного для себя не написал, никаких оценок не дал, просто изложил последовательность основных событий, но почему анонимно? Не из за числа зверя же?
раскрыть ветку (17)
0
Потому что ещё раз: вброс новости с давлением на эмоции о невинно осуждённых, причем с действиями на дате с числом зверя. У сюка диктаторы сатанисты невинных людей под статью подводят.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Эмоции идут рука об руку с пропагандой.

Тот огрызок тутбая, годного, хорошего тутбая времен живого Зиссера, который остался в виде "зеркала", скурвился от слова "совсем". Что ни статья, то кандидат в раздел браузерных закладок "гниды". Начиная от исторических извращений на тему "развенчиваем мифы про партизанскую республику" (ну и попыткой обосрать "неправильных" историков типа Дюкова - как же он посмел покуситься и развенчать Калиновского?! Не иначе агенткремля) , и заканчивая вячоркавскими марами "про бегство чиновников из ближнего круга", попутно бредя про "карты ложных успехов под Авдеевкой"...

раскрыть ветку (12)
0

Что же в статьях такого "гнидного" написано? Может быть процитируюте?

раскрыть ветку (11)
DELETED

Я-то процитирую. Только это будет горох об стену. Разве вы готовы как-то отрефлексировать цитаты которые я потружусь собрать, привести и показать где "зеркальные" откровенно пиздят и ссут в глаза? Весь мой предыдущий опыт общения с пикабушными невероятными подсказывает, что нет. Люди слабы и не готовы отречься от своей веры даже под давлением фактов :) Значит, с огромной вероятностью мой труд по сбору-анализу будет впустую.

раскрыть ветку (10)
0

Хорошо, не надо тратить много времени, дайте только одну цитату со ссылкой на первоисточник, естественно. Надеюсь, что вас это не затруднит.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Тогда вот простейший пример вранья банального, неизощренного:

... украинские войска на фоне продолжающихся позиционных боев смогли продвинуться вблизи Авдеевки.

... украинские силы вернули тактические позиции в жилом районе на юге Авдеевки,

Читать полностью: https://news.<CENSORED>.io/world/60555.html

Историческая справка: менее чем через 10 дней "позиционных боев", "продвижений украинских войск" и "возвращения тактических позиций" Авдеевка совершит переход "из рук в руки".

Это ОДИН ПРИМЕР ИЗ множества, когда даже "комсомолка" врет меньше. Можешь сравнить: «Котел начинает вариться»: российские штурмовики загнали ВСУ в «авдеевские норы»

раскрыть ветку (8)
2

Имхо, неудачный пример. И котла не получилось, и брали Авдеевку 17 февраля уже больше 4 месяцев, сравняв там до этого всё с землёй, с октября 22 года, и из цитаты вы зачем то убрали информацию об успехах российских военных в тех же предложениях, и ситуация на фронте меняется быстро, статья была опубликована 5 февраля, а взяли 17. К тому же в подобных статьях редакция даёт несколько точек зрения на происходящее, а за сколько дней, к примеру, была оставлена Харьковская область. Если остальные примеры подобны этому, то очень неубедительно.

раскрыть ветку (7)
DELETED

Ожидаемо.

Так соврали тогда, что для ВСУ все хорошо под Авдеевкой или нет?

раскрыть ветку (1)
2

Что ожидаемо? Не писали они, что всё хорошо. Про активность российских военных на авдеевком направлении, про отбитые атаки есть, про позиционные бои в Авдеевке тоже, про наступление российских военных. Про то, что всё хорошо - нет такого.

DELETED

Имхо, неудачный пример.

Этот, наверняка, тоже неудачный?

world/69152.html:

Устаревшая ATACMS сумела поразить новейший российский зенитно-ракетный комплекс С-400. Пропаганда РФ не раз называла его «непобедимым». Каждый такой ЗРК стоит более 1 млрд евро.

Меж тем:

(CNBC, 2018) Russia’s S-400, a mobile long-range surface-to-air missile system, costs approximately $500 million

$500М

(РБК, 2020) Глава «Ростеха» Сергей Чемезов официально объявил стоимость контракта с Турцией на поставку четырех дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-400. На встрече с президентом Владимиром Путиным он сообщил, что Россия получила за них $2,5 млрд.

$625М

раскрыть ветку (4)
1

Тоже неудачный. Во-первых, перепечатка Bild, о чём и указано, во-вторых, нет пряммых указаний о стоимости на том же сайте минобороны РФ, а косвенными могут быть лишь очень приблизительные оценки, тем более, что непонятно о комплектации продаж, но, ведь сами понимаете, что эконом-вариант и полный комплект, например авто, могут отличаться,в два и более раз. Так что не впечатлило.

1

Однажды, года 4 назад, я позвонил Людмиле и сказал, что в какой-то из новостей допущена ошибка и редакции необходимо написать опровержение и принести свои извинения. С тех пор сначала TUT, а затем и Зеркало постоянно публикуют опровержения и приносят извинения читателям, если выясняется, что в какой-то статье ранее была допущена ошибка. Вы и сами можете легко найти на канале Зеркала множество таких сообщений. Умение признать ошибку дорогого стоит. Не знаю других СМИ с таким качеством. Они были лучшими тогда и остались лучшими сейчас.

0
DELETED

О, минус поставил. Ну понятно. "хоть ссы в глаза - все божья роса" :)

раскрыть ветку (1)
0

Кто минус поставил?

Не отвечай этим бчб клоунам. Это всё равно бесполезно. Я ветку почитал, ересь какую-то пишут.

Где ж тут эмоции? Одни числа. ТС в короткой статье, наверное, больше чисел написал, чем во всех 180 томах дела имеется. 666 особенно заприметилось. Совпадение? Не думаю.

раскрыть ветку (17)

Где ж тут эмоции?
читать научитесь:
Текст поста давит на эмоции:
И это подтверждается даже тем, что упомянуто 666 как нечто важное. Ведь конечно, режим диктатора сатаниста творит свое зло и использует знаковые даты. Ага. Да. Конечно.
в самом тексте поста эмоций нет.

чем во всех 180 томах дела имеется.
Проверяли?

раскрыть ветку (16)

Не понимаю на что он вам там давит этот текст, на меня лично не давит, да на любого человека, имхо.

Да далось вам это число, ей богу. Если бы я вам не написал, вы бы и не заметили. А автор, если бы хотел, чтобы число заметили, написал бы его числом 666, а не текстом.

Кто ж мне даст, чтобы проверить? 🤣

раскрыть ветку (15)

Ну вот у вас есть геморрой, а у меня нет геморроя.
не понимаю чего у вас задница болит, у меня вот не болит.
удобный аргумент, жаль только не рабочий.

Да далось вам это число, ей богу.
не я о нем написал первый, и даже второй раз не я.

раскрыть ветку (14)
0

У меня то с задницей всё в порядке, а вот вас она, судя по всему, беспокоит.

Акцентируете внимание на числе вы.

раскрыть ветку (13)
Когда не умеешь в аналогии.
чего ещё от коня ожидать.
раскрыть ветку (12)

Кто-то пытается умничать и лезет в дискуссии, не зная смысла выражения "даже коню понятно".

раскрыть ветку (11)
0
Напоминаю:
в дискуссию влез ты вот тут
#comment_308913627
и начал умничать о том, что в посте эмоций нет(а я не говорил что они там есть), и зачем то приплел какие-то числа в посте и томах, а потом ещё и 666 подвязал.
и после этого я - пытаюсь умничать и лезть в дискуссию. Угу. Ага. У коней видимо с логикой совсем беда
раскрыть ветку (10)
0

Ты даже запомнить не можешь то, что сам же писал

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)

И этот человек (конь) мне что-то говорит о логике. Следи за руками:

Текст поста давит на эмоции:
а какая-то актуальная информация будет?
Нет? Только эмоции?
теперь вопрос: где я писал, что автор выразил эмоции в посте?

раскрыть ветку (8)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы