Ну да. Ничего особо удивительного, кстати. В части Б на ЕГЭ в свое время в одной задачке вместо того чтобы честно считать ответ, я тупо точно построил по условию и померял, смотрю - ну 4.98 эта сторона. Ну и записал в ответ 5, прокатило. =)
раскрыть ветку (1)
я хотел точно узнать на сколько я ошибся, мой угломер электронный для столяра измеряет до пяти сотых, а отклонение в изготовлении на одну десятую дает щель в сборе один миллиметр вот я и сделал 35,25 и все равно чуть не особо заметно были маленькие щели
показать ответы
А чего считать, высота в правильной пирамиде попадает в пересечение высот основания, пересечение высот основания делит каждую из высот как 2 к 1, то есть у вас получается из ребра и высоты пирамиды прямоугольный треугольник с катетом 1/sqr(3) и гипотенузой 1. арксинус 1/sqr(3) и правда около 35.2 градусов.
раскрыть ветку (1)
ну я и говорю на глазок у меня быстрее получилось (всего за 30 мин сделал), чем вспоминать геометрию
показать ответы
Всем добрый вечер, может кто нибудь подсказать как ВЫЧЕСТЬ угол запила одного из шести ребер.
Ошибка? Или откуда вычесть?
раскрыть ветку (1)
30 градусов. Имеем три луча от центра по 60 градусов, если смотреть на вершину сверху. Каждая дощечка запилена с двух сторон по 30 гр. И вообще, харе мозг разжижать на ночь глядя
раскрыть ветку (1)
угол наклона пилы 30°, все верно, а другой угол не 30°, у меня по электронному угломеру вышло 35,2, если 35,5 то уже щель в 2 мм, пробовал 35 ровно, щель с противоположной стороны
Работа с деревом
3.4K постов14.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:https://pikabu.ru/information/rules
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева