Третья серия про Хайфу )))
В Хайфе порты переносятся из Городской Зоны чтобы сделать там красивый променад . Это выглядит как в европе типа ))))) у мерии большие надежды на такой дизайн ))))))
Это гора Неве Шаанан , 300 метров . на склоне я живу . очень чувствуется разнится в духоте влажности и температуре каждые 150 метров вверх ( например иерусалим 666 метров , там `холодина` )
Горы впереди на фото , по ту сторону хребта там - Ливан . а справа на фото тоже не вошли горы повыше - там сирия . хайфа дамаск наверное 333 км а хайфа кипр 220 .
Когда я смотрю на такой рыболовецкий траулер - я думаю зачем ему такой борт на высоченных каблуках . у нас же СредиЗемноМорье . может он выходит за Узкое Море ? ( гибралтар , в атлантику ) . или в Индийский ? но ответ обычно всегда более уродливый и приземлённый . может такой купили в Нью Джерси по дешёвке
луна встаёт над Хайфа Лукоморье ( залив , бэй ) . иногда она красная и это чисто Марс
Внутри Лайнеров которые заходят в порт . это или Коста или Эм Эс Си . сегодня номер в них стоит копейки . 500 евро на неделю базовый , эконом
в порту всегда много Военных шипс . это английский десантник внутри . а когда я плыл на кипр недавно , стояла маленькая Французская дизельная класса `варшавянка` ))))
в игре Сэконд Лайф тоже рисовали хайфу ))) так они её себе представляли ( 3 д чат , виртуальный мир )
напоминаю что это Третья история про Хайфа Таун . есть ещё Вторая - https://pikabu.ru/story/pokhod_v_khayfe__izrail_5404331 , а там в комментариях указание на Первую ))))))) то есть эт уже трилогия )))))