Что то нихуя не понятно, в чем суть предьявы? Написано: в том числе и офицерам, за личное мужество и отвагу.
В чём позор?
Диаметрально противоположные морально-нравственные различия.
Солдат хочет выжить, победить и вернутся домой.
Офицер хочет бабла, карьеры, безнаказанности и чтобы война длилась, как можно дольше.
Так в чём позор то? Тому же офицеру такую медаль получить?
Кто? Офицеры в грязи?
Исключение из правил это офицеры спецназа и разведки, но там своя специфика.
Основная масса в тылу бухает, вымогает деньги за любой чих и награды раздаёт друг другу.
Акстись, такого уже давно нет со времен битвы за Мариуполь.
Ходят на БЗ с солдатами еденицы из офицеров либо по личной инициативе либо туда их направили в качестве наказания(к примеру водки выжрал больше чем начальник или мало бабла собрал с солдат или не поделился)
Я писал уже ранее, что исключение это спецназ и разведка у них специфика такая.
Пехотного офицера на передовой найти сложнее чем базон Хикса.
Просто запиши, чтобы потом для тебя это не было неприятным сюрпризом в следующую мобилизацию.
человече. Ты там был? Ты вообще в армии служил?
Прикинь - я да. И я офицер.
Теперь расскажи мне - какие офицеры хуевые.
Ты ведь мнение всех бойцов озвучиваешь, как я понял?
А право имеешь квакать за других?
Охохо у шакаленка пригорело от правды.
Срочную служил 2 года (учебка,Тверь, Мулино) каких только пи.. дорасов в погонах не видел. Ещё тогда понял с такими полководцами максимум алкомаркет можно взять.
И да я озвучиваю мнение знакомых и друзей кто побывал на сво и сейчас там.
P. S 9/10 офицеров это вешалки для формы.
я 12 лет работал, не считая срочки, в спецуре, в основном в горном Дагестане.
Мы себе бойцов подбирали не по разнарядке. У нас, так сказать, была спаянная группа. Ну и сам отряд, само собой.
Поэтому у нас гнид не было. Семья , так сказать.
И со смежниками старались дела не иметь. И с ВоВанами и с десантами и с омоном.
Лично к ним почти нет претензий, но у всех своя работа и способ её выполнения.
ВоВаны не умеют в горах, мы - наоборот, не тянем в НП.
Омоны бухают часто ( хуля им).
Десанты зачастую почти молодцы, но теряются в сложной суете.
Со смежниками нужно долго слаживание проходить. А у нас такого не было. У всех свои коммандеры и всем похер на других. Бля.
Ибо бывало: сидят такие васи, у них все тихо, чужая работа ниже, а вот на связь не реагируют. Расслабон. Пожрать, поспать и посрать. И похер на все и на всех.
И гнидами их назвать не могу, но и бойцами тоже.
Вот гнидами я могу назвать снабженцев. Не всех, но.
жму руку.
Забыл добавить: местные - вайнахи и даги - очень нам помогали и в чечне и в ингушатине и в дагестане. Трусов среди них мы не видели. Упертые люди. Слово сказал - слово сдержал.
Вот почему они так уперто против нас бились? Я про шайтанов. Потому что почти все с одних тукхумов - семьи. И там сбежать или сдаться или что подобное - позор.
Их так воспитывают - твоя семья самое главное. Ты должен её защищать.
Рассказывали мне ингуши историю, как какой-то абрек или просто бандит или изгнанник притопал к чужим родовым башням и попросил убежища.
Ему дали комнатку в башке, еду, воду и три дня не интересовались - кто, за что и от кого бежит. Потом спросили - кто ты и зачем ты к нам пришел.
Тот пояснил, что там-то накосячил, теперь ему бошку отрежут.
Не вор? - нет. Не насильник? - нет.
Потом приехали такие же вайнахи и сказали - отдайте, он наш враг. - А он наш гость.
Короче, всех тех, кто защищал гостя, убили.
И таких случаев очень много. Хлеба и воды - даже твой враг может попросить. И его обязаны впустить и защищать, даже если он русский или абрек - чей-то кровник.
..как бы боевым наградами -не хвастают. А уж темболее - в интернетах.Чай не салага-пацанчек какой.Темболее - офицерская награда.Да и примета плохая.
Не принято так, у военных.Их просто носят по-случаю.А вот так - всеравно что фото своей жены в интернетах выкладывать.У гражданских - это норма.Но не у офицеров.Тем более - у "боевых офицеров".
..во всяк случае - так было раньше.
А счас я хз..но ВОТ тАКОЕ вот - стрёмно выглядит.
Он и не хвастается. Он гордится! И мы им гордимся! Если человек заслужил медаль "За отвагу", то он её ЗАСЛУЖИЛ В БОЮ и имеет право об этом сказать! Если вас лично это коробит, то это не его проблема, а лично ваша
кто "мы" то? за себя говори, наивный чукотский мальчик ...ХЗ есть там ктото -с-медалью на той стороне или же это очередной разводняк на хайп. Ни имён ни номера жи..Ни даже еще 2х медалек .
Фанат соловьёва, поддубного и других пропагандонов?
Может фанат Путина?
Много смотрите телевизор?
Нет интернета?
Знакомых, кто вырвался с фронта(не офицеров)
От званий офицерских отказывались.
У меня три личных примера таких долбоебов-офицеров, комадиры должны быть, но должны быть разумными и рациональными, к сожалению нет такого нигде
Ну и опять же не все офицеры пидорасы
С дурачками как ты, только так и нужно общаться.
Тыж в коме не был? Срочку служил?
И спрашиваешь при чем тут офицеры?
У тебя явно с головой не в порядке🤣

Мобилизация
1.4K постов8.1K подписчика
Правила сообщества
Ребята, всем мирного неба!