Треш

Сегодня произошла забавная, но в то же время немного страшная ситуация. Я разбила солянку — ту самую емкость, в которой мы храним соль. Когда это случилось, сердце у меня замерло. Я прекрасно знала, как мама реагирует на такие вещи, и мне стало страшно признаваться ей в этом.

В тот момент, когда я стояла среди осколков, моя тётя, увидев, что произошло, решила взять вину на себя. Я была в полном шоке и, конечно, сказала ей спасибо. Но внутри меня всё равно сидело чувство вины. Я пыталась устранить свои следы голыми руками, как будто это могло как-то помочь.

В итоге я придумала, что порезалась ножками, чтобы хоть как-то оправдать свои действия. Но вот вопрос: почему мне так страшно было признаться в том, что это произошло случайно? Это нормально — бояться реакции близких на такие мелочи?

Интересно, что соль, распавшаяся по полу, может символизировать ссору, а разбитая посуда — к разладу. А если всё это произошло одновременно, к чему это может привести? Но, в любом случае, я не люблю долго скрывать что-то от мамы. Лучше уж сказать правду, даже если она будет не очень приятной.

Как вы думаете, стоит ли бояться таких мелочей? Или лучше просто быть честным и открытым?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пиздец проблемы у людей.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы просто мою маму не знаете. 😄

1

Поскольку тема достаточно остыла, то можно и поговорить спокойно, без тупых остроумников... весь пост и без того был пропитан деЦЦкими переживаниями и пережОвываниями, однако ничего не изменилось и в деталях.

Хотите совет? Разумеется из личного опыта (огромная родня и всякое такое, — много хуже в силу прожитых лет и опыта),.. а уж моя Мать, мать её!.. Не дай боХ.

Понятное дело, что возможно вы его даже не поймёте, но наверняка вспомните, когда придёт время: БЕГN из этого дома, как только представиться возможность, и никогда не возвращайся.

P.S. В конечном счёте, так или иначе, — мир полон сожалений.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы старше меня? Вы в курсе что возраст и опыт= знающий человек.

показать ответы
3

Дорогая, если тебе правда 24, то пора перестать позиционировать себя как ребенка. Ты уже взрослая женщина. Пора работать и жить свою жизнь

раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня вопрос: ты дочь Кощея бессмертного? Для моей мамы не слушать её - это хамство. Хотя она сама говорит, чтобы я её не слушала. Но не послушать её в плохом настроении - рискованно.

2

Ахахахах. Слушай, а в чем смысл переписываться нейронкой?) своих мыслей нет совсем?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А моей неграмотности

0

А хотя понятно в чем смысл. когда ты пишешь от себя (как п.с.) это настолько не грамотно, что поверить в твои 24 конечно нереально

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы заебли хейти П. С. Что он вам сделал? Что а грустограми, меня за это Хейтли что сейчас, скажите это человек который его придумал.

показать ответы
3

Дорогая, если тебе правда 24, то пора перестать позиционировать себя как ребенка. Ты уже взрослая женщина. Пора работать и жить свою жизнь

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ох, дорогая моя, а тебе, видимо, пора выкинуть телевизор и перестать жить в сериале! А то, смотрю, совсем реальность от вымысла отличать разучилась. Я, знаете ли, не Золушка, и крестная фея с тыквой-каретой и квартирой в центре не предвидится.

Как же легко раздавать советы, сидя на родительской шее, да? Когда в 18 лет уже есть и квартира, и машина, и богатые родственники, готовые подкинуть деньжат. Деньги, конечно, людей меняют, это факт. Особенно когда они не твои, а мамины-папины.

А еще, наверное, у вас там работа на каждом углу, и автобусы круглосуточно ходят. А у меня в деревне, знаете ли, с работой туго, и последний автобус в 9 вечера уходит. Так что, прежде чем умничать, попробуйте пожить в моей шкуре. И даже не вздумайте начинать "А вот я..." – я сразу переведу это как "А вот я за мамины-папины деньги снял(а) квартиру".

Мы разные, и точка. Я – это я, а вы – это вы.

P.S. И да, "женщина" – это когда детей родила. А пока я – девушка. Мама так объяснила. 😉

показать ответы
1

О, вижу что тут без нейросети писали) мысль не ясна совершенно😂 дело даже не в неграмотности, ошибки и опечатки у всех есть. Мне интересно, в устной речи так же говоришь? Никогда не встречала носителя с таким косноязычием

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уютюб тебя в помощь. Говорить название не буду

1

Я понимаю что ты боишься маму. Я тоже боялась. И именно поэтому надо свалить В ДРУГОЙ ГОРОД. Потому что в другом городе она не может тебя наказать или на тебя наорать (трубку можно класть. Лично я месяц просто клала трубку когда мать начинала орать. Потом брала и незамедлительно клала когда начинала орать. помогло, перестала.)

Тебя спасет только другой город. Не к тёте куда мать может в любой момент зайти. А туда куда ты можешь просто её не пустить. У неё не будет ключей и не будет адреса, все. Когда встанешь на ноги можно потихоньку пускать снова в жизнь, но уже на своих условиях.

Первая история - ты жила у тёти куда, видимо, мама имела вход в любой день. Тебе это не подходит.

Вторая история - сама решила её слушаться, она же не рядом. Что мешало сказать что ты дома и спать легла?

И еще раз: хватит слушать маму. Ты взрослая. Иди работать куда тебе надо, а не куда мама говорит. Когда то надо начинать

раскрыть ветку (1)
DELETED

На какие блять шиши?

0

Мама никогда тебя не отпустит. Мамы вообще не склонны кого то отпускать. Берешь и уезжаешь. Ты не её вещь, она не имеет над тобой власти. Ты взрослый депспособный человек. И тебе пора, давно пора уехать. Банальный продавец в пятерочке нужен в любом городе. А если у тебя еще и ад две специальности, то работу найти не проблема. Жилье - снимай первое время комнату у какой нибудь бабули в квартире - это недорого. Если ты можешь работать на стройке - там бывает дают койко-место в общаге - ищи такой вариант, если денег совсем 0. Работу искать можно онлайн. Городов много, рабочих мест много, ты имеешь право поехать в любой. Да, у тебя не такой хороший старт как у некоторых: родители не богаты и видимо населённый пункт тоже не оч. И что теперь? Пока ты ничего не делаешь ничего не поменяется.

И еще раз: ты не обязана даже сообщать маме о планах. Находишь работу с общагой и столовскими обедами и уезжаешь. По возможности займи на первое время немного денег у друзей. Я вижу что ты её боишься, но ничего она тебе не сделает. Крики по телефону можно прерывать нажатием на Красную кнопочку.

Еще лет 5 в своём болоте просидишь и уже никогда не хватит духу из него выбраться, в молодости люди пластичнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно пойдешь нахуй со своим советами? Красавица!

показать ответы
3

Просто уехать очень даже остановит)

У тебя будет защищённое пространство где мамы нет. А телефон всегда можно положить. В 24 поздновато уже у мамы жить

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я жила с тётей,в квартире, я заправила девана как в делала наши бабушки.

Тётя слова не сказала .

Мама приехала и отчитал меня.

Хотя у тёти было тоже самое.

2. Я не могла даже остаться на дискотеку.

По тому, что мама приказала мне вернуться домой ровно 10

При этом мне было 18.

Она была в деревне.

Вопросы еще есть?

показать ответы
3

Видимо вы ребенок еще?

Тогда соврать чтобы вас меньше наказывали это вполне нормальное желание. Помните 2 вещи:

1. Орать или бить за мелкие косяки которые сделали не специально это не ок. Ок это сказать человеку убрать последствия (собрать стекло, вымыть пол, сходить в магазин за новой Солонкой). Не делайте так сами, не выбирайте мужа который будет так делать.

2. Все пройдет) вы вырастете, уедете из дома и никто не будет на вас орать за херню. Учитесь, поступайте в универ/колледж с общагой и все будет хорошо. Каждый раз когда на вас будут орать - думайте о том, что это конечно, вы уедете

раскрыть ветку (1)
DELETED

В магазин где работает моя мама? Она пока еще не уволился есть чувства что её на Ебывают

показать ответы
2

А ты не работаешь и не учишься в свои 24?) тогда не удивительно в целом что тобой помыкают. Сначала становишься независимой, потом можешь отстоять границы

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не смогу

3

Неа, нельзя) сама в интернет пришла, тут лучшее что можно получить это добрых советов)

А бесят они тебя потому что ты знаешь что я права, но боишься. Знала бы что я не права, посмеялась на дурой такой и забила)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Слушай, давай без этих )твоих "ты знаешь, что я права". Меня бесит не потому, что ты права, а как раз наоборот – потому что ты не права, и мне неприятно видеть, как ты пытаешься учить жизни людей, которых совершенно не знаешь.

Да, я сама пришла в интернет. Но это не значит, что я автоматически подписалась на то, чтобы кто-то незнакомый мне "давал добрые советы" и пытался указывать, как мне жить. Добрые советы – это когда их просят, а не когда их тебе в лицо тычут, как будто ты глупая и сама не разберешься.

Так что, пожалуйста, оставь свои "уроки" при себе. Я не спрашивала твоего мнения, и уж точно не нуждаюсь в твоих "добрых советах", которые больше похожи на попытку самоутвердиться за чужой счет.

Вот пост, написанный по вашему запросу:

Слушай, давай без этих твоих "добрых советов". Меня бесит не потому, что ты права, а наоборот – потому что ты не права, и таких, как ты, я терпеть не могу.

Да, я сама сюда пришла, но это не дает тебе никакого права учить меня жизни и вещать тут свои "истины". Добрые советы дают, когда их спрашивают, а я у тебя ничего не спрашивала. Так что засунь свои "мудрые" мысли куда подальше.

И да, если бы ты знала, что я не права, ты бы просто посмеялась и забыла. Но ты же не можешь, потому что где-то глубоко внутри понимаешь, что я говорю по делу. А твои попытки "учить" – это просто твоя собственная неуверенность и страх.)

П. С. Про дуру ты не забыла, ты её в своем отражении видишь в зеркале. И смешно ты над собой. )

показать ответы
0

Мама никогда тебя не отпустит. Мамы вообще не склонны кого то отпускать. Берешь и уезжаешь. Ты не её вещь, она не имеет над тобой власти. Ты взрослый депспособный человек. И тебе пора, давно пора уехать. Банальный продавец в пятерочке нужен в любом городе. А если у тебя еще и ад две специальности, то работу найти не проблема. Жилье - снимай первое время комнату у какой нибудь бабули в квартире - это недорого. Если ты можешь работать на стройке - там бывает дают койко-место в общаге - ищи такой вариант, если денег совсем 0. Работу искать можно онлайн. Городов много, рабочих мест много, ты имеешь право поехать в любой. Да, у тебя не такой хороший старт как у некоторых: родители не богаты и видимо населённый пункт тоже не оч. И что теперь? Пока ты ничего не делаешь ничего не поменяется.

И еще раз: ты не обязана даже сообщать маме о планах. Находишь работу с общагой и столовскими обедами и уезжаешь. По возможности займи на первое время немного денег у друзей. Я вижу что ты её боишься, но ничего она тебе не сделает. Крики по телефону можно прерывать нажатием на Красную кнопочку.

Еще лет 5 в своём болоте просидишь и уже никогда не хватит духу из него выбраться, в молодости люди пластичнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну что, мои дорогие "психологи" диванных войск, прочитавшие одну статью про сепарацию и теперь считающие себя гуру человеческих душ? Слушайте сюда, я вам сейчас расскажу, как это бывает, когда твоя "сепарация" от мамы в 24 года – это такая же реальность, как единороги в парке Горького.

Вот, например, моя "независимая" жизнь. Жила я в колледже у тёти, и чтобы не тратить время на ежедневные ритуалы бабушкиных постелей, накрыла диван пледом. Удобно, практично, никто не жаловался. Но стоило маме появиться, как началось: "Как ты можешь так жить?! Это же бардак!". При том, что у тёти было ровно то же самое. Видимо, плед на диване – это такой маркер моей незрелости, а не просто способ сэкономить время.

Или вот ещё перл. Мне 18, я в колледже, и мама, находясь где-то в своей деревне, приказывает мне вернуться домой ровно в 10. Не в 10:30, не в 11, а ровно в 10. Потому что, видимо, в 10:01 я рискую превратиться в тыкву или, что ещё хуже, в самостоятельную личность. И вот эти люди потом утверждают, что я "туплю" и не понимаю, что такое сепарация. Да я свою маму знаю лучше, чем свои пять пальцев на ногах, и поверьте, она знает, как меня держать на коротком поводке.

А ещё моя фамилия, видите ли, слишком известная. В деревне и в городе все знают либо папу, либо маму. И, конечно же, все считают своим долгом влезть в нашу "прекрасную" семью и дать свои ценные советы. Сколько бы я ни пыталась от них отдалиться, они всё равно делают одно и то же. Я уже давно от неё сепарировалась, а вот она от меня – нет. И делает всё, чтобы я никуда не уехала. И, к сожалению, у неё это получается.

И вот я стою на распутье, не зная, кем мне работать. Поваром? "Ты слишком медленная", – говорит мама. И, чёрт возьми, это правда. Мастером отделочных работ? Я боюсь высоты. И да, у меня есть дипломы по обеим этим профессиям. А вот по мнению родителей, я "слишком толстая" для уборщицы. Серьёзно? Мой вес – это теперь аргумент против моей профессии?

И знаете что самое смешное? Я боюсь маму. Да, в свои 24 года я боюсь свою маму. И пока она будет так себя вести, никакие статьи про сепарацию мне не помогут. Так что, дорогие "эксперты", прежде чем раздавать советы, попробуйте прожить хотя бы один день в моей шкуре. А потом приходите и рассказывайте мне про "независимость".

показать ответы
2

Поняла, плана нет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А твой план, махать, трусами на трассе?)

1

Ты же в курсе что ты можешь просто её не слушаться когда её нет рядом?) и домой к себе не пускать пока орать не перестанет. Пора сепарироваться (уже давно) и отстаивать границы. Иначе до смерти мама будет указывать тебе что делать

раскрыть ветку (1)
DELETED

А вы курсе когда бывает что ребёнок уже давн это сделал а мать не может.

показать ответы
6

В итоге я придумала, что порезалась ножками,

Какими ножками??

раскрыть ветку (1)
DELETED

"И" Лишня

показать ответы
3

Видимо вы ребенок еще?

Тогда соврать чтобы вас меньше наказывали это вполне нормальное желание. Помните 2 вещи:

1. Орать или бить за мелкие косяки которые сделали не специально это не ок. Ок это сказать человеку убрать последствия (собрать стекло, вымыть пол, сходить в магазин за новой Солонкой). Не делайте так сами, не выбирайте мужа который будет так делать.

2. Все пройдет) вы вырастете, уедете из дома и никто не будет на вас орать за херню. Учитесь, поступайте в универ/колледж с общагой и все будет хорошо. Каждый раз когда на вас будут орать - думайте о том, что это конечно, вы уедете

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне 24 года, на современном языке это называется "Детская травма" Почти по той же причине я не люблю звонки.

Мама орать начинает "БРОСАЙ Трубку" И нет просто уехать не получится 🙄😲🙄 это не остановить придирки мамы

показать ответы
2

Поняла, плана нет)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот мой ответ:

"Ты знаешь, твои слова меня действительно удивляют. Спешу тебя разочаровать: у меня не одно, а два средних образования — Мастер отделочных строительных работ и повар. И да, мой папа тоже имеет только школьное образование, но он работает и обеспечивает семью. Так что твой снобизм здесь неуместен.

Что касается моих планов на жизнь, то да, я хочу работать. Но, к сожалению, у меня нет жилья в городе, и это создает определенные трудности. С 13 лет я слышу от людей: 'Что будешь делать, когда родителей не станет?' Я буду жить и учиться, и, возможно, только тогда мама отпустит меня. Она понимает, что это нужно, но не может сделать этот шаг.

Так что, прежде чем судить других, лучше посмотри на свою жизнь и подумай, что ты можешь сделать, чтобы стать лучше. Уважение к людям — это то, что действительно имеет значение."

показать ответы
4

Кроче от моего деда доставались, только мои дедядем

А это можно на русский перевести?, не понятно..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бил он своих сыновей не только рукой понятно?

3

Может все же к лишняя?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

А может, пойдёте в пизду?)

показать ответы
13

сколько вам лет и откуда вы (русский не очень родной?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Очень родной просто бабушка, родом из Белоруссии.) может так дед назвал его нации я не знаю.

показать ответы
0

а реакция мамы, действительно, так была бы страшна, что вы не просто испугались, да еще осколками порезались? что за монстр у вас маменька?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Орет, очень громко иногда ударить может. Я в детстве, это почувствовла на свой шкуре. Не если бы мама видела что я делаю. Она бы меня и за это наругала я

показать ответы
5

Точно "и" лишняя? "Ножкам"?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, "и" лишняя. И что? Вы думаете, это откроет вам тайны Вселенной? Можете не напрягаться с гуглом, я вам так скажу: иногда люди просто ошибаются. Но вам, наверное, это чуждо, ведь вы же у нас такой педантичный.

показать ответы
9

Представь период истории и географию происхождения этих примет.

РосИмперия, чёта при царях...

Холодильников нет, консервантов нет.

Соль - не только приправа, но и средство консервации. Да и в организме она нужна.

Посуда денег стоит.

Так что и соль рассыпать и посуду разбить - убытки, скандал, ссора и разлад.

Никакой мистики.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Причем здесь это, когда я спрашиваю о 21 веке

25

Я думаю Вам нужен врач.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Зачем? Я порезала только палец случайно

0

а реакция мамы, действительно, так была бы страшна, что вы не просто испугались, да еще осколками порезались? что за монстр у вас маменька?

раскрыть ветку (1)
DELETED

И она не монстр, просто в её "Семье" Папинька её разговаривала не только кулаками но и что под руку попадет.

Маменькин на столько боялись своего мужа что решила на собственно сына заявление на котать.

Сын просто пытался защитить мать от своего отца.

Кроче от моего деда доставались, только мои дедядем.

показать ответы
21

русский доктор тут уже не поможет ))) видимо, у вас отбитость - семейное

раскрыть ветку (1)
DELETED

А у вас в семье один адекваты 🙄

9

вы просто пишите не по-русски )) а возраст?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идите на хуй

показать ответы
15

Извините, Вы там уже "приняли", что ли, для храбрости?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Идите нахуй

7

Что за чепуха? Чем она порезалась, куриными крыльями???

раскрыть ветку (1)
DELETED

Можно вопросы не по теме вы школьник или студенты?

Просто сочувствуют этим людям. Жопой вы думаете ей в я режусь 🙄

45

Мне страшно от слова солянка, не представляю, как можно разбить суп…

А емкость для соли - солонка

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не душуните, как назвает мама так и я её назваю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги