Тренинг Максима Темченко. Цирк с возвратом денег.
История началась с того, что 30 августа этого года я попала на вебинар Темченко Максима, он же создатель клуба миллионеров, на вебинаре он много говорил о финансовой безграмотности людей и обещает сделать всех финансово грамотными если записаться к нему на курс. После окончания вебинара в ход пошли маркетинговые штучки, вроде - оплатите курс сегодня и получите скидку 10000 тысяч рублей. Итого со скидкой его трехмесячный курс стоил 89 000 тысяч рублей. Собравшийся народ был в раздумье стоит ли идти на этот курс!? Но тут Темченко говорит , что он дает гарантию, если курс не понравится, он возвращает полностью деньги . В итоге решила оплатить курс, перевела половину суммы 44500 тыс. руб. со своей банковской карты через систему яндекс деньги, вторую половину средств менеджер объяснил, я должна была оплатить в течении 7 дней. Подписала договор с ИП Темченко Максим Александрович , в котором кстати не было написано адреса компании и места подписания договора, и чек никакой об оплате мне не выдали ссылаясь на то, что ИП Темченко работает на патентной системе налогообложения , но на все я почему то закрыла глаза. Приехав домой и посмотрев внимательно инфо о нем и его клубе миллионеров, решила не проходить этот курс. На следующий день , утром позвонила в компанию Темченко и сообщила менеджеру , что на курс не пойду и попросила вернуть деньги. Менеджер милым голосом заверил, что деньги мне конечно же все вернут в самое ближайшие время . На этом все и далее начался цирк.
Я поняла только спустя более двух недель, что компания ИП Темченко, не собирается мне возвращать деньги. Менеджеры компании сначала объясняли, то что у них большая компания , много заявок о возврате денежных средств, а мой возврат на очереди стоит, потом что сменился бухгалтер, далее говорили что бухгалтер заболел, когда прошло больше месяца стали просто говорить, что не знают почему мне не возращают деньги. На мои просьбы дать телефон руководителя или финансового отдела, отвечали отказом. Адреса фактического у компании в Москве нет ,кому звонить и куда идти не понятно, я написала в инстаграм самому Темченко, он отвечал в переписке то же самое, что и его менеджеры , ждите все вернем , на вопрос когда , никакого точного ответа не было и он меня просто заблокировал)) В переписке на сайте компании менеджеры мне отвечали , что точно вернут деньги 24 сентября, потом точно 29 сентября, так же точно обещали вернуть 6 октября и так далее.
Я в течении полутора месяцев звонила в компанию Темченко и писала на их сайт, мне надоело слушать каждый раз одну и туже чушь , что вернем деньги на следующей неделе, я отправила им досудебную претензию. Претензию отправила 16 октября и 18 октября мне наконец то вернули деньги , но не всю сумму , пришло 42275 руб. вместо оплаченных 44500 руб. Позвонив в компанию я спросила почему мне вернули не полную сумму денег и получила ответ , 2225 руб., это комиссия за перевод которая оплачивается с ваших денег. Мне очень интересно, почему бухгалтер компании Темченко решил , что я должна оплачивать комиссию за их переводы?! Даже по договору заключенному с компанией, мне должны вернуть полную сумму денег. Я решила подать судебный иск , так как ипешнику Темченко, и по моему мнению мошеннику , не собираюсь принципиально дарить не рубля. Судебный иск был составлен, но фактический адрес компании Темченко не написан нигде, ИП его зарегистрировано в Хабаровском крае , и в какой суд идти мне было не ясно. Решила уточнить есть ли фактический адрес у его компании в Москве, позвонила менеджеру компании, и мне ответили , что со мной свяжется руководство по этому вопросу. Позвонила девушка представилась директором компании и удивленно спросила, для чего мне нужен их фактический адрес, я ответила , для подачи судебного иска, она сказала, что сообщат мне его позже. Что за тайна ?! И естественно не кто мне больше не звонил, адрес мне так и не сообщили. Я через несколько дней написала на их сайт , на что мне отвечали , что мою просьбу передадут руководству компании. Далее снова тишина. Позвонив еще раз в компанию мне все таки назвали адрес, точнее просто быстро его проговорили не уточнив номера офиса и кинули трубку.
Иск был подан, завтра жду решения судебного приказа. P.S. Скоро будет создан аккаунт в инстаграм , где я тоже опишу эту ситуацию и для того чтобы люди которым компания ИП Темченко не возвращает деньги могли писать свои реальные отзывы в директ, которые я обязательно буду публиковать. Фото самого Темченко напоследок.