Трекер в машину. Личный опыт
Данный пост не является рекламным, только личный опыт.
Езжу на стареньком Пассате B3. Сигнализации нет, только центральный замок.
И подумал я как-то, что если кто-то возмёт мой автомобиль в бесплатную бессрочную аренду, то я сильно расстроюсь и ничего не смогу с этим поделать.
Решился я купить себе GPS-трекер! Выбор пал на бюджетный трекер с Али. Пришёл довольно быстро. Кому надо, брошу ссылку.
Купил в ноябре 2018 года, сегодня 15 апреля 2020. Опыт использования ≈1,5 года.
В эту штуковину нужна сим-карта для отправки данных. Помониторил, какие тарифы бывают, и решил остановиться на зелёном операторе с тарифом "Умные вещи". Сначала взял на год, хотел посмотреть, будут ли проблемы с подписками на различные сервисы. Весь год трекер работал стабильно, без сбоев. Через год взял тариф "Умные вещи навсегда". Слава Богу, трекер решил не подписываться на м̶а̶ш̶и̶н̶н̶о̶г̶е̶й̶п̶о̶р̶н̶о рассылки.
Спрятать решил я его за приборную панель. Достал магнитолу (благо была не закреплена), подцепил трекер к питающим магнитолу проводам, и запихнул подальше. 20 ноября 2019 мне меняли радиатор печки, разобрали торпеду, а когда собрали, трекер оказался глубоко внутри, и теперь его не достать, не разобрав торпеду.
Трекер мониторит местоположение раз в 30 секунд. На карте две эти точки соединяет прямой. В целом, получается очень даже похоже. Сравнивал положение машины на парковке и по трекеру: погрешность 1-2 метра. Для трекера за ±1200р (цена сейчас) очень даже хорошо.
Понимаю, что вряд ли кто-то решиться украсть мой автомобиль. Но мне так спокойней, ведь вряд ли кто-то подумает, что в машине 91 года выпуска БЕЗ СИГНАЛИЗАЦИИ будет стоять трекер. Когда даю машину другу всегда знаю, где он. Поставил жене на телефон приложение, периодически смотрит, где я. Скрывать мне нечего, да и проще посмотреть где я, чем звонить.
Я очень доволен приобретением. Кто бы что не говорил, к̶̶̶а̶̶̶к̶̶̶ ̶̶̶б̶̶̶ы̶̶̶ ̶̶̶п̶̶̶о̶̶̶с̶̶̶т̶̶̶ ̶̶̶н̶̶̶е̶̶̶ ̶̶̶з̶̶̶а̶̶̶м̶̶̶и̶̶̶н̶̶̶у̶̶̶с̶̶̶о̶̶̶в̶̶̶а̶̶̶л̶и, я доволен, как слон!!!
Готов ответить на любые вопросы в комментариях. Хотел закинуть пост в автомобильное сообщество, но не хватило рейтинга.