7

Treet станок для бритья, мыло Tajsoap и др

Treet станок для бритья, мыло Tajsoap и др Бритье, Крем для бритья, Гель после бритья, Длиннопост

Благодаря одному хорошему пикабушнику @Mister.F, у меня появился станок Treet Platinum, мыло от таджикистанского артизана Tajsoap, гель после бритья Viking, крем для бритья Argo Men. Другие продукты я протестирую в следующий раз.

Станок Treet Platinum это копия станка Wilkinson sword classic, сделан он в Пакистане, довольно бюджетный и стоит менее 100р. Станок пластиковый, в ручке металлический стержень, покрутив ручку можно снять крышку для установки лезвий. Вес станка ровно 40 грамм, хоть он и пластиковый, но все сделано качественно.

Брился я с комплектными лезвиями, которые показали себя довольно неплохо (возможно потому, что станок довольно мягкий), 3 прохода и небольшие добривки - полностью начисто побриться не получилось, но по росту щетина уже не ощущалась, без порезов и раздражения кожи. Станок очень комфортный и абсолютно безопасный как кассетные станки. Он больше подойдет для тех, кто начинает свой путь в бритье, у кого мягкая щетина.

Артизанское мыло Tajsoap - производится из натуральных компонентов в Таджикистане, состав можете увидеть на упаковке:

Treet станок для бритья, мыло Tajsoap и др Бритье, Крем для бритья, Гель после бритья, Длиннопост

Производитель заявляет, что это мыло для ухода за телом и волосами, а так же для мягкого бритья. Запах приятный, как у банного мыла. Сначала я использовал данное мыло вместо прешейва, оно очень хорошо смягчило щетину и подготовило кожу! Но приступив к взбиванию пены для бритья я был разочарован - пены было много, но она как бы крупно пузырьковая и воздушная, как у шампуня, плотную и хорошую пену у меня не получилось сделать. Все же я нанес эту пену на лицо и попытался бриться, но скольжение и тем более пост-скольжение были очень на низком уровне, поэтому мне пришлось срочно делать новую пену уже из другого крема для бритья Argo Men:

Запах у крема очень сильный, не натуральный, но не особо отталкивающий. Для получения пены нужно достаточно много крема, но зато потом пена получается хорошая, плотная, скольжение и пост-скольжение хорошие.

После бритья нанес гель Viking Ледяные равнины, аромат свежести - не стойкий, увлажняет кожу хорошо, эффект охлаждения от ментола присутствует, но не сильный, уходовые свойства слабоваты.

Больше постов/статей на бритвенную тему на моем канале

Бритвенная тема

994 поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.