а у меня помню было между 10 и 12 секундами, смотрю сейчас нормативы и твой комментарий и задумался, то ли я бегал так быстро, то ли такая же лажа с секундомером была)
ты бы хоть его первое же сообщение прочитал ,где он сам не верит, что без лажы с секундомером мог быть такой результат, а потом писал и доебывался)
У нас в школе были два парня, один с 5 класса занимался легкой атлетикой, имел разряд, ЗОЖ, все дела. И он все 10 лет, что мы учились, прибегал на всех школьных соревнованиях на дистанциях до 300 метров вторым. Потому что первым прибегал парнишка, никогда не занимавшийся спортом (как все парни, иногда в футбол гонял) и куривший лет с 13-14. Стометровку он пробегал за 11,5. Генетика решает.
Это правда, и жжение он чувствовал феерическое, подтверждаю как участник тех событий)
Так во всех видах спорта бывает, кто-то годами пашет и добивается высот тяжелым трудом. А кто-то достаточно быстро становится успешен благодаря сочетанию упорных тренировок с генетической одаренностью.
Взять, к примеру, Рахима Стерлинга в футболе или Биг Рами в бодибилдинге
Да, он был КМС на 800 м, если не ошибаюсь, но интересен сам факт. Понятно, что 300 м и 800 - это разница, но, согласись, подготовленный пловец по дистанции 1,5 км, проплывет и 200, и 300 метров быстрее среднестатического человека)
100-200 метров можно затащить только за счет своих спринтерских качеств, что и делал тот раздолбай (а спринтером никогда не станешь, если у тебя комплекция тела не подходит, а также реакция слабовата, или все вместе, как вы выразились - гены (конечно и исключения бывают - Шелли Энн Фрэйзер, например:D)), 300 метров по юниорам хрен ты затащишь только за счет них (да и у Болта, например, не получалась никогда 400-метровка, крайняя спринтерская дистанция). А этот паренек вообще специалист по 800 ке, там первый круг бегут как валенки, контролируя друг друга, и только в конце второго включают спринт, если дури хватит:D Другое дело, еслиб он был спринтером.
Ну и про плавание не совсем хороший пример, не всякий среднестатистический человек умеет в технику, в которую умеют подготовленные пловцы, не говоря о том, что уж не все умеют плавать вовсе, поэтому я уверен, что подготовленный пловец проплывет и 50-метровку быстрее среднестатистического человека. Тем более 300 метров в плавании, и даже 200 метров - это не совсем спринт.
Вполне возможно, я не легкоатлет, поэтому соглашусь :)
А по поводу того, какую роль играет хорошая генетика, я написал в соседнем комментарии, думаю эти примеры вполне подойдут)