Требуется помощь
Проблема заключается в том, что с недавних пор (дня 2-3) клавиатура моего мобильного телефона решила, что после запятой будет крайне весело автоматически заменять строчную букву "я" на заглавную. Клавиатура используется Gboard, никаких обновлений за последние пару недель не устанавливалось, программы и приложения так же не устанавливал.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина такого поведения автозамены, и как это исправить? Пробовал искать решение в интернете, но так и не смог сформулировать запрос достаточно четко, чтобы получить хоть что-нибудь отличное от "как отключить автоматические заглавные буквы в начале предложения". Так же пытался удалить из предлагаемых вариантов автозамены заглавную версию, но при "зажатии" плитки никаких всплывающих меню не появляется. Видео с демонстрацией ниже.
Бэкспейс вроде как позволяет вернуться к варианту до исправления. Понятно, что полумера, но как только набиваешь "я" и когда она заменяется на заглавную, жмешь бэкспейс и по идее она должна вернуться в прежний размер.
Может вот тут чего найдёшь полезное по исправлению автозамены?
https://www.gadgetstyle.com.ua/46015-gboard-accuracy-tips/?y...