Трава,клофелин и тетя
Давно собиралась рассказать, да все как-то недосуг было.
Итак, место действия : Крым. Время действия : более года спустя после референдума.
Преамбула. Не буду говорить за всех, но у многих моих знакомых после присоединения Крыма остались не решенные вопросы на материковой Украине. Это и банальные депозиты, и ,например,учеба детей в других городах. Так или иначе некоторым нам приходилось ездить иногда.Вот так же и мне надо было иногда выезжать. А человек - существо привычки. И возвращаясь с Украины обязательно везла что-то : конфеты, лекарства ( есть такие-что аналогов в России нет) и то что дешевле. Ну думаю понятно.
А теперь сама история. Звонит мне моя тетка. Далее Я-я,тетка-Т
Т: Привет, ты едешь на Украину ?
Я: Ну да, скоро
Т: О,привези мне клофелин
Медленно оседая под телефоном, я решила уточнить : Клофелин ? Я не ослышалась?
А фантазия у меня богатая, я сразу представила себе нас, стоящих перед автобусом и когда собачка служебная идет и нюхает багаж, и вот она подходит ко мне и говорит : "ГАВ" ........... Ох,мамочки)))))) Вся жизнь пролетела перед глазами, в голове мысли"Что я ей сделала такого?" и "Какой нынче срок дают за такие вещи ?"
Фразу тетки о том,что у нее есть действующий украинский рецепт на это лекарство - я пропустила уже мимо ушей.
Получив вежливый отказ ( эх,последствия неправильного воспитания : не могу хамить людям старшим) - тетка бросила трубку.
Пока я отходила от просьбы , тетка в том момент решала,что же ей еще надо в этой Украине. И таки придумала! Звонок :
Т: О!!! Привези мне травы.
Я : ??????
Т: ( называет траву- ну ту которую заваривают и пьют ) и пытается объяснить для чего она
Я в этот момент :
Культурно объяснила что везти не буду , но бомбило меня еще долго . Больше ничего не просила привезти, обиделась наверное.
История моя, картинка не моя.
Давно сочинения в школе писала,просьба не ругаться.

Уважаемые "знатоки" медицины, а также нравов и обычаев преступного мира! Не надо делать лишней суеты по пустому поводу. Клофелин - это самый обычный лекарственный препарат, который применяется в частности при артериальной гипертензии и никакого отношения к наркотическим и прочим запрещенным веществам не имеет. Трава, чтобы вы знали, тоже бывает разная.