Трава,клофелин и тетя
Давно собиралась рассказать, да все как-то недосуг было.
Итак, место действия : Крым. Время действия : более года спустя после референдума.
Преамбула. Не буду говорить за всех, но у многих моих знакомых после присоединения Крыма остались не решенные вопросы на материковой Украине. Это и банальные депозиты, и ,например,учеба детей в других городах. Так или иначе некоторым нам приходилось ездить иногда.Вот так же и мне надо было иногда выезжать. А человек - существо привычки. И возвращаясь с Украины обязательно везла что-то : конфеты, лекарства ( есть такие-что аналогов в России нет) и то что дешевле. Ну думаю понятно.
А теперь сама история. Звонит мне моя тетка. Далее Я-я,тетка-Т
Т: Привет, ты едешь на Украину ?
Я: Ну да, скоро
Т: О,привези мне клофелин
Медленно оседая под телефоном, я решила уточнить : Клофелин ? Я не ослышалась?
А фантазия у меня богатая, я сразу представила себе нас, стоящих перед автобусом и когда собачка служебная идет и нюхает багаж, и вот она подходит ко мне и говорит : "ГАВ" ........... Ох,мамочки)))))) Вся жизнь пролетела перед глазами, в голове мысли"Что я ей сделала такого?" и "Какой нынче срок дают за такие вещи ?"
Фразу тетки о том,что у нее есть действующий украинский рецепт на это лекарство - я пропустила уже мимо ушей.
Получив вежливый отказ ( эх,последствия неправильного воспитания : не могу хамить людям старшим) - тетка бросила трубку.
Пока я отходила от просьбы , тетка в том момент решала,что же ей еще надо в этой Украине. И таки придумала! Звонок :
Т: О!!! Привези мне травы.
Я : ??????
Т: ( называет траву- ну ту которую заваривают и пьют ) и пытается объяснить для чего она
Я в этот момент :
Культурно объяснила что везти не буду , но бомбило меня еще долго . Больше ничего не просила привезти, обиделась наверное.
История моя, картинка не моя.
Давно сочинения в школе писала,просьба не ругаться.
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.