Ага, так и представляю:
Стоит только выехать мотоциклисту, и как будто сама Дорога становится против него. Раз за разом включается красный, люки будто прыгают под колёса, разметка столь скользкая что как будто её мазали тем самым Мотюлем, который 300V синтетика. Невозможно проехать и пары километров, чтобы не проколоть колесо о случайный гвоздь, саморез или даже кусок стекла. Все прямые будто стали короче, а повороты длиннее, но с неровной траекторией. В неожиданных местах как грибы вырастают камеры на скорость, стреляющие взад. Легко сойти с ума, просто пытаясь их запомнить - даже при подсчете столбов ты понимаешь что вчера камера висела на 4м столбе, а сегодня на втором, пятом и двенадцатом! И только льют и льют по дороге потоки от слёз счастья автомобилистов. Вселенская справедливость восторжествовала, зло повержена.
Или не! Не, не, не, не так! Вот так!!
2077й год
Большая Москва (агломерация, объединившая в себе старую Москву, Московкую, Тульскую, Владимирскую и ещё несколько областей).
Разумные механизмы изпользуются повсеместно, навык водителя больше не требуется - достаточно пикнуть (отдать команду Хабе) (Хаба - гибрид ПК, смартфона, уклоскопа и дзервашны, управляется телепатией) и через 24 секунды у тебя будет индивидуальный Пик (пассажирская индукционная капсула). Мэр города, клон Собакин 14й обещал снизить это число до 22 секунд через 2 месяца, но кто верит клонам?
И вот вечер, легкий запах пластика и проводки сносит ветерок из лесмассива и из недр неведомо как целевшего гаража выкатывается архаизм - BMW R1250GS далёкого 2019го года выпуска. Законсервированный, он простоял больше 55 лет и ещё несколько лет доводился до рабочего состояния. Бензин это отдельная история. И вот, седые волосы убраны под шлем, надеты сшитые под заказ перчатки из нана-кожи (не путать с нанокожей), поехал. Дороги не готовы к транспорту, которым управляет человек. Нет светофоров, знаков, разметки, всё это не нужно когда пиками управляет главный компьютер госинспекции по наземному и низковоздушному транспорту. Психология электронных водителей-программ не рассчитана на живого пилота. Он едет и улыбается. Он сегодня счастлив.
У каждого свой путь в ад, вот вы лично садитесь и ехайте.
Хотя у чела боксер нормальный, но лучше на нем за пивом ездить..
Повторю, дороги и психология не прокатывают.
Уже: https://pikabu.ru/story/v_piter_za_goryachey_vodoy_6107958 Ну, если вы про Питер, конечно же. В чём нагнетание про "не ездите на мотоцикле" и "вы попадёте в ад" честно говоря не понял, выглядят такие высказывания как минимум странно, а как максимум - как речи фанатика. Немного объяснений бы не помешало.
В Питере норм, а вот на трассе.
По работе приходится общаться с дальнобоями.
Тебя на мокрой дороге просто вынесет от воздушной волны. Мотоцикл только для города, где не более 80, остальное поставщики трансплантологов.
А ничего что прям над вашим комментом висит пример обратного? При чём именно на мокрой дороге, именно на платке, именно на той трассе куда хочет ТС? Вы конечно сейчас можете сказать что это везение и нам всем четверым одновременно повезло, и это будет выглядеть жалко и неуклюже. Вы не глупый (по крайней мере не считаете себя таковым раз берётесь учить жизни), значит вы скажете иначе, я догадываюсь что потому напишу за вас: да, мы ехали сто. Мы плелись, по меркам мотоциклов. И знаете, что отличает адекватного водителя, выбравшего мотоцикл как транспорт от "поставщика трансплантологов" и хрустогонщика? Именно, умение не гонять, не лезть в каждую щель, не быть в каждой жопе затычкой. И если пользоваться преимуществами мотоцикла тогда когда остальные участники движения не в состоянии помешать, в остальное время вести себя предсказуемо для других и уметь выбирать скоростной режим с учетом заскользишь-саквапланируешь-упадешь то окажется что тот про кого пишут что он "каждый год новый" уже который год наблюдает "пикабушников уже" с этими шутками. Что характерно - разных.
Так что если не хотите быть похожим на птицу-говорун, прежде чем выдвигать свои тезисы, убедитесь что они не опровергнуты в предыдущем ответе. И нет, от воздушной волны не сносит если ты знаешь где она и разница скоростей небольшая.
Ему будет достаточно . Весной нех соваться.
Я собственно хочу, чтобы человек остался жив, а так каждый сам выбирает свою дорогу.
Вот вы агитируете, вы и прокатитесь с фотоотчетом.
И не нужно рассказывать, я на мотиках норм покатался от 50 до литра.
А я вот хочу чтобы помимо пропаганды своего мнения люди читали и чужое. Сравнивали, анализировали. Вот с вами пока не получается.
вы и прокатитесь с фотоотчетом
Вот какой прокатитесь? В прошлом году проехал, скинул ссылку в предпредыдущем комменте, а в предыдущем повторил. Вы принципиально не читаете что вам пишут или только эту часть заигнорировали?
А что именно не надо рассказывать, простите? Что 250-кубовый китаец с пробегом под 50 тысяч болье 107 не может ехать? Надо, раз вы ездили а выводы не сделали. Вот он больше не мог, а мы его не бросали. Хотя чтобы это узнать надо же было по ссылке заглянуть, а вы не стали. Ну да, если аргументы собеседника игнорировать, он их как будто и не говорил, и у него их как будто и нет, ага ага :D
Топикстартер нормальный человек , которого нужно прямо предупредить. Он живой вполне приятен в общении.
Зачем вы хотите его подзуживать?
Я его не подзуживаю, я отвечаю на его вопрос, который, напомню, был не "ехать / не ехать" а "платка / не платка". Я не считаю это подзуживанием потому что я не считаю что выехал на трассу = умер (ваш тезис, упрощённо). А не считаю я так на основании доводов, которые вы так и не опровергли. Так что если это ваше персональное мнение что на мотоцикле нельзя ехать по трассе, ну не ехайте на мотоцикле по трассе. Но в данный момент вы выставляете своё мнение как единственно верное и которое должно быть принято как аксиома, без доказательств. В то время как я тут распинаюсь, привожу какие-то примеры, выкладки. Пфф, да надо нафиг всё это послать и просто писать: "ты не прав" "нет ты не прав". Как в детском садике. Это - удобный вам формат спора? Или может разобьёте мои аргументы наконец?
Тут не расчет, тут чувствовать надо трассу, я прогнал соточку от москвы-туда сюда. Не то.
Если вы не катались , то трудно обьяснить.
Тем более человек решил и это его проблемы.
Только что ехал под ливнем по трассе. чет не сносило.
Может если у тебя там что-то под кого-то не рассчитано, лучше убрать тебя с дороги, чем на других свою фигню валить?
Если бы тебя на переходе снесло, тоже бы не писал. Но тебя не снесло и ты показываешь здесь всем своё развитие.
Никто не спорит, есть нормальные люди. Но сейчас заработки сильно упали и набирают такой отстой, что мама дорогая. Вечно нужны водилы в такси и на дальнобой. Машины тоже розваль .

Мото
6.9K постов12.3K подписчика
Правила сообщества
Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества