Трансглютаминаза!, знаешь?

Докладчик: Александр Скородумов,

эксперт пищевой промышленности,

создатель лаборатории по разработкам пищевых продуктов.

Трансглютаминаза в наших повседневных продуктах (Александр Скородумов) 21 дек. 2020 г.

Взято оттуда: ОСР - https://cutt.us/LkA68


Для ЛЛ:

Трансглютаминаза - фермент, широко применяемый в пищевой промышленности

и называемый технологами мясной клей.


Он не разрешён и не запрещён к применению

(поэтому производители не выносят его на этикетку),

но используется при производстве мясных и колбасных изделий повсеместно,

при производстве творога (повышая выход творога из молока в два раза), и переработки рыбы.


Фермент изучается более 10 лет учеными различных стран мира

и до сих пор никто не может взять ответственность за его безопасность.


В настоящее время, китайский дешёвый и плохо очищенный фермент (не облагается ни пошлинами, никакими либо ограничениями) просто заполонил всё постсоветское пространство, и уже его использую повсеместно. Контроль со стороны государства отсутствует полностью.


Из комментариев под видео:

"Когда мне сильно хочется есть. Я смотрю эфир Александра Скородумова

и больше есть не хочется."

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.