Если Трампу и его окружению будет выгоден проект Зеленского, то хоть конской залупой обзови, пожмет руку и окажет содействие.
Серьёзно? И даже вот так можно делать?
Для ЛЛ:
Тут видео, где бойцы всу обращаются к Трампу, что из-за него до Зеленского не приходила американская помощь и угрожают Трампу, что тот заплатит кровью за то что сделал.
А затем сжигают чучело с распечатанным лицом Трампа, которое было приклеено к другому лицу.
Видео снято вроде весной 2024 года, когда началась предвыборная гонка и украинцы грубо высказывались в сторону Трампа и надеялись, что Байден победит (Камалу кажется тогда еще не выдвигали). Украинцы показывали негатив к Трампу, лишь бы испортить ему репутацию, дабы демократы и Байден победил. И это видео тоже показывает настроение украинцев) И Зеленский не культурно высказывался в сторону Трампа. Ну а теперь они все словно переобулись и пытаются подлизаться Трампу. Илон Маск кстати тоже помнит, как украинцы ему грубили :)
Им всё можно.
В Буче постанову сделали, все мировые СМИ несколько месяцев пиарили.
В Курской области нашли много убитых, при этом связанных со следами пыток стариков. Мировые СМИ этого не заметят.
Тут, как мне кажется, иначе: накосячивший в заявлениях Зеленский покладистей будет. Его и так за фаберже держали, а тут ещё можно демонстративную порку устроить. Так-то США без разницы, кто там официальный руководитель, могут заменить на другого, более исполнительного.
Так-то США без разницы, кто там официальный руководительНе думаю что всё так просто.
У меня вообще есть очень сильное подозрение что Зеленский бы рад уже уйти на пенсию и спокойно чилить где-нибудь на вилле в Испании (благо денег он явно успел хапнуть для всей свой семьи до конца жизни даже внуков, ибо нахуй ему это война и жизнь в бесконечном стрессе) но только ему не дают этого сделать.
Слишком много на нём завязано и слишком много в него как в медийную фигуру было вложено средств, усилий и времени Западом, типа что он символ сопротивления Путину и России.
Он заключал все важные сделки от Украины на тему финансового и военного сотрудничества со странами Запада. И всё в таком роде и думаю что перед ним явно поставлены негласные условия: ты ввязался в эту канитель с Россией (ну понятно что не он один), значит будешь от имени Украины до последнего варится в этом болоте.
Не думаю что Трампу есть резон менять Зеленского. Более того, если Трамп реально хочет положить конец горячей фазе конфликта, ему наоборот нужен Зеленский, чтобы сложилась такая цепочка: началось военное противостояние в лице Путина и России с Украиной и Зеленским, тогда и заканчивать её и подписывать мирный договор (понятно что на определенных условиях) должны России и Украина в лице Путина и Зеленского.
И в этом есть определенная логика.
Да и для России это выгодно, ибо новое лицо Украины и её администрация не будет иметь возможности свалить всё на предшественников, мол, мы то причём? Эти те мудаки всё затеяли, а мы белые и пушистые.
Зеленскиму действительно пока не дадут соскочить. Подпись просроченного президента лучше подписи непойми кого. И, как вы верно заметили, спрашивать с него удобнее, чем с новых людей.
Вопрос, что перевесит после подписания мирного договора (когда бы оно ни случилось): желание иметь у руля должника или желание не иметь медийной связи с токсичной персоной. Новая марионетка точно так же может выполнять все указания, только общение с ней будет вызывать вопросов в странах ЕС. Особенно, если это будет какая-нибудь дамочка (Тимошенко, как мне кажется, хочет сыграть такую карту).