14

Тоже про чудесных родственников

Легкий бомбежный душевный отклик пониже спины (и снова оффтоп. Чесслово, возможно, в последний раз).


Прочитал тут пост про душеное накидалово со стороны родни, и сразу перед глазами встал кот Том.

Тоже про чудесных родственников Родственники, Мудак, Реальная история из жизни, Длиннопост

Фишка в том, что моя семья относится к категории "друг за друга горой". Достаточно небольшая, сплоченная, все всегда на связи и готовы бескорыстно друг другу помочь. Ну как, все... исключения ведь подтверждают правила?


Начну, пожалуй издалека. Давайте отправимся в славное советское прошлое, когда трава была краснее, мороженное стоило копейки, а идеалы коммунизма светлые и ведущие народ в светлое будущее.

Так вот, дедушке моему в те годы достался небольшой земельный участок, достаточно близко к Новосибирску. Места красивые, добираться удобно, до речки рукой подать, в общем отлично, быть даче. по знакомым запасилил материалами, сделали проект. В дело вложилась сестра бабушки. Ну как вложилась - помогала там сям, за что ей выделили половину участка в собственность, в доле.

Солнце светит, все счастливы, в 80х так вообще - построили на участке большой двухэтажный дом на 6 комнат. Вот наступают 90е, все по прежнему неплохо - но тут сестра бабушки умирает/ Все наследство, что закономерно, переходит ее дочке Ире с мужем, которая также с детства - полноценный член семьи, также с неприкрытой филейной частью носилась по участку и близлежащему леску. А тут и я подрастаю... (нет, это к делу не относится)

В общем, идиллия затянулась. Наступил 2010й - и пришло осознание, что надо бы оформить документы на дачу, дабы все было честь по чести. Потому что некомильфо это как-то. уже третье поколение живет на неприватизированной даче.


Я уже приличное время учусь на юриста, сверкаю теоретическими познаниями на тему порядка регистрации прав - и в то же время Ира с мужем предлагают моему дедушке простое решение - давай нам свою часть документов, все зарегистрируем, красаво сделаем, а тебе вообще волноваться не придется. А он взял и отдал. Ну вот так вот, просто, потому что мы же одна семья, друг друга не обманываем.

В общем, документы она взяла и... ну тут классика. По-моему, во всех случаях бросков родни-друзей-клиентов через бедро (эх, не сохранил интригу) - стадии примерно одинаковые:

(Далее замысливший недоброе - М, ну вот просто так)

1) Первая из них - стадия кормления завтраками. Всем заинтересованным лицам М сообщает, что "вот-вот щас прям все будет". Надо только потерпеть. Между кормлениями М куда-то исчезает, не иначе как выпадая из нашей реальности в параллельную.

В общем-то, нас завтраками кормили в течение нескольких месяцев.


2) Следом вдруг ВСКРЫВАЕТСЯ ВСЯ ПРАВДА. Оказывается, что бедный М мучился всю жизнь. Что его не расстреляли исключительно благодаря его, М, моральным стандартам, ну и вы поняли, кто тут в белом пальто и неземной красоты.

В нашем случае, например, обвиняли всех. Дедов - в том что они никак не помогали да и вообще хотели оформить дачу на себя, Маму с ее братом - что они их всегда ненавидели и строили козни (именно поэтому, например, моя мама была у нее свидетельницей на свадьбе, а у маминого брата она со своим мужем бесплатно жила полгода из-за заднепроходной финансовой ситуации). Я строил козни и пытался нагадить исподтишка. Даже дочери маминого брата, которой на тот момент было восемь лет припомнили, что она как-то описалась Иры на руках (то есть Тома тогда исполнило то, что лет через семь стало нашей семейной мечтой).

Хорошо, что она раскрыла наши заговоры.


3) Закрывается все стадией прагматичной. Когда уже и сам М понимает, что весь блядский цирк с конями уже не нужен, что попытки оправдаться его не обеляют - включается режим прагматика. Эмоции за ненадобностью исключаются, М понимает, что победил и цели своей достиг.

Последние проявления эмоциональной составляющей у Иры состояли в разглагольствованиях на тему, что эта дача очень много для нее значит, что она там выросла и это ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ МЕСТО. Правда сразу за этим, сначала, она предложила дедам купить дачу за двойную рыночную цену. А потом выставила ее на продажу сразу на нескольких сайтах, постепенно снижая цену.

В общем, как итог, семейное гнездо она продала за какой-то бесценок и смоталась в Питер. А мы выдохнули что эта эпопея обошлась без инфарктов у дедов.


Я не буду говорить, что мы легко отделались, или что это открыло нам глаза... между собой мы друг другу все равно доверяем и помогаем. Да и жизнь продолжается, тем более светлые стороны у всего этого есть: 1) Деды больше не срывают здоровье на огороде, 2) Змея из наших рядов уползла, 3) Семейная казна пополнилась шуткой про провиденческий талант дочери моего дяди.

Найдены дубликаты

0

я бы спалил к хуям эту дачу

0

Шестикомнатный дом, и вы так просто с ним расстались? Неужели ничего нельзя было сделать? Дед что, отдал документы и написал доверенность?

раскрыть ветку 2
0

Именно так, все что были. Вплоть до чеков за стройматериалы для строительства бани. А сделать... Нет, пробовали обращаться к юристам - те сразу сказали, что бесперспективняк, только потеряем время и деньги.

А дачу - да, сильно жалко было.

раскрыть ветку 1
0

Даже мне жалко вашу дачу