Тоже бесит, когда пешеходы мешают бегать?

Надо сделать отдельную дорожку в городе для бегунов. Тогда все будут счастливы, довольны и никто никому не будет мешать.

Тоже бесит, когда пешеходы мешают бегать?

Представляю, как возмущались бы пешеходы, если бы бегуны в один из дней перегородили им дорогу и заставили идти их по обочине. "Мы тут бежим – обходите". Мирным путем это точно не кончилось. Пешеходы бы взялись за вилы, выпустили вперед грозных бабуленций и собачников и пошли дружно на таран. Бегуны стопудов проиграли бы.

"Мы идём всей семьёй, держимся за руки и нам хорошо"

Побыть с семьёй, пообщаться, прогуляться – это святое. Днем люди много работают и единственное время, когда можно побыть вместе это вечер и выходные дни.

Я за то, чтобы люди больше проводили время с семьёй, но не нужно забывать о других. Никто не говорит, уйдите с дороги, дайте пронестись мимо вас. Просто не надо растягиваться на всю ивановскую.

"Моей собачке нужен легкий поводок"

Да, я понимаю, что для декоративных пород собак необходим лёгкий поводок. Это нужно чтобы снизить нагрузку на позвоночник и не травмировать животное.

Но не обязательно использовать этот поводок на всю длину. Небольшим породам собак требуется близкий контакт с хозяином. Отпускать животное на 3-5 м от себя значит подвергать его психологическому стрессу и увеличивать риск травмы. Бегун на скорости или велосипедист не всегда заметит, что собака бегает на поводке. Собака может свернуть себе шею.

"Я хочу убедиться, что с ребенком все в порядке, поэтому наклонилась над коляской и общаюсь с ним"

Когда я вижу такую картину, то думаю, наверное ребёнок захотел поесть или проснулся, не увидел маму и заволновался. Мама наклонилась к нему, чтобы успокоить, покормить и ласково сказать, что все хорошо, она рядом и он в безопасности.

Только зачем для этих целей ставить коляску поперёк тротуара? Совсем несложно откатить коляску к обочине и проверить как дела у ребёнка не хочет ли он заказать пиццу или что покрепче.

"Сын так счастлив, что мы купили ему самокат"

Современные дети мало двигаются. Если не идти с ними гулять, то могут просидеть весь день дома и перевернуть все вверх дном. Особенно если они маленькие. Им нужно движение.

Только вот если дочь или сын катаются на таком самокате, то нужно объяснить им как ездить по тротуару, где находятся другие люди, и постоянно смотреть за ним, а не сидеть в телефоне. А то бежишь себе спокойно, а он резко выкатывается на своём драндулете тебе под ноги. И тут хоть перепрыгивай его, хоть ломай себе ноги.

Пожалуйста, не делайте так. Будьте внимательны и к себе и к другим людям.

И запомни, что если бегун бежит быстро, то он очень устал. Среагировать молниеносно он не может. Пожалуйста, не мешай ему. Иначе получишь либо удар в бок, либо собачке крышка, либо ребёнок будет с разодранными коленками.

Подписывайся на мой ТГ-канал.

Физкультура и Спорт

7.6K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Допускается только спортивное поведение.
Аргументируйте свои слова в споре адекватно.
У каждого свой взгляд на спорт, уважайте его так же как и свои взгляды.
Во остальном свобода слова и самовыражения. Если это не нарушает правила сайта*

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я с трудом представляю как отрабатывать скоростные интервалы среди праздно гуляющей толпы. Центнер живого веса на скорости 20 км/ч это как бы сразу не остановить.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, обычно бегуны на длинные дистанции не такие тяжёлые. И скорость у бегунов-любителей не такая быстрая, в районе 14-16 км/ч.
показать ответы
1
И что из всего вышеперечисленного нельзя сделать на стадионе? Более того все вышеперечисленное практически невозможно делать на тротуарах.
з.ы.ты длинные кроссы забыл, единственное, что может быть скучно на стадионе.
раскрыть ветку (1)
1

Длинные кроссы да. Еще смотрите, если выступаешь на соревнованиях по шоссе, то мышцы должны привыкнуть к бегу по асфальту. На стадионе как правило, постелена прорезиненная дорожка. Совсем другой эффект. Также в парках обычно есть перепад высоты: спуски и холмы. Это также тренируется на местности, не на стадионе.

показать ответы
0
В темпе 4:30 в районе 5 км.
на 4 с небольшим где-то километр. Я сильно над скоростью не работаю, по заветам большую часть топчусь на пульсе в районе 135 с темпом в районе 5:30. И именно люблю на стадионе, чтобы с ритма не прохожие ни светофоры не сбивали
раскрыть ветку (1)
0

В парке не бегаете? А лес есть у вас?

показать ответы
0
Я вешу под 90 кг. Темп на интервалах в районе 4 мин. на км. и я не бегун я скуф-физкультурник.
раскрыть ветку (1)
0
А сколько вы можете в таком темпе пробежать?
показать ответы
0
Парашют беговой прицепи и будет тебе в горку)))
раскрыть ветку (1)
0

Хаха
Да, но мышц другие работают во время бега в гору

показать ответы
0
Ну по тротуарам такое тоже не особо поотрабатываеш, надо парк искать с дорожками.
раскрыть ветку (1)
0

Да, про парки, набережные и написал. Много людей гуляют, но уступать дорогу не хотят

показать ответы
0
Да, ещё зал нужен, железо таскать для офп и кросстренинга. А вот на тротуарах вообще невозможно тренироваться, там только жопой трясти.И какие беговые тренировки нельзя выполнить на стадионе?
раскрыть ветку (1)
0
Если вы готовитесь к бегу на 10 км на шоссе, то вам нужно проводить разные темповые тренировки в соревновательном режиме. Это могут быть интервальные отрезки, переменная работа, темповый бег и др. Тоже самое касается подготовки к полумарафону, марафону
показать ответы
4
Нахера бегать по тротуарам, есть стадионы, там и покрытие лучше и под ноги никто не лезет.
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какие задачи. Для эффективной тренировки одного стадиона мало
показать ответы
0

Да куда вы все бежите то?)

раскрыть ветку (1)
Да всё туда же)
11
Хочешь бегать пиздуй на стадион. По тротуару нехуй
раскрыть ветку (1)

Сурово!

5

Одну для велосипедов одну для самокатов одну для колясок. Еще для бегунов и квадроберов. Дорожку для бухих чтобы безопасно ползти. Это МКАД получается)

раскрыть ветку (1)

Да, было бы шикарно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества