Товары, которые мы потеряли

Для ЛЛ: короткая серия постов, где автор нудит и бомбит про полюбившиеся продукты, которые теперь не найти

В этот раз продукт, который пропал, но снова появился, хотя добыть его довольно сложно.

Знакомьтесь - селедка в соусе "карри"

Товары, которые мы потеряли Продукты, Мужская кулинария, Нытье, Кулинария, Селедка

Да да, именно эти ребята

Исторически сложилось, что я люблю иногда заточить вареной картошечки с маслом и чем-нибудь рыбным, что готовить не надо. Например со шпротами или селедочкой. Со шпротами в принципе все понятно, но вот по селедке есть нюансы.

Самое плохое, что может быть - это селедка в винном соусе. Мои скуфовые вкусовые рецепторы почему-то идентифицируют её как "фу, оно испорчено". Сельдь в масле, особенно с укропом - норм. Правда после ужина приходится выливать пол банки масла.

И вот, мы переходим к виновнику торжества - селедке в соусе "карри". Я с ней познакомился лет 15 назад, когда учился в универе, и она меня поразила тем, что в ней вкусно всё. Сама селедка почти обычная, но с приятным пряным ароматом. Но тут вкусен еще сам соус - его можно как намазать на картошечку, так и заточить с хлебом. Иногда, когда лень/нет времени готовить, можно даже банку этой селедки с соусом съесть просто с черным хлебом. Всё равно вкусно.

Теперь о грустном - лет 10 назад она пропала из продажи. Когда я полез искать аналоги узнал, что на самом деле это вариация популярно датского блюда Karrysild.

Товары, которые мы потеряли Продукты, Мужская кулинария, Нытье, Кулинария, Селедка

Вариант сервировки (ц)

Судя по интернетам оно популярно в скандинавии, но у нас не прижилось. Легко гуглятся рецепты по которым можно приготовить эту закуску самостоятельно, но готовить её сам я скорее всего никогда не буду. Ссылаться на непроверенные рецепты тоже.

Перейдем к хорошему - около года назад я снова встретил селедку карри в пятеречке. Бывает не всегда, но бывает. Если увидите, как мужик кладет себе в корзину все выставленные банки этой селедку - знайте - это могу быть я)

Мужская кулинария

45 постов406 подписчиков

Правила сообщества

В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.