Товары, которые мы потеряли
Для ЛЛ: короткая серия постов, где автор нудит и бомбит про полюбившиеся продукты, которые теперь не найти
В этот раз продукт, который пропал, но снова появился, хотя добыть его довольно сложно.
Знакомьтесь - селедка в соусе "карри"
Да да, именно эти ребята
Исторически сложилось, что я люблю иногда заточить вареной картошечки с маслом и чем-нибудь рыбным, что готовить не надо. Например со шпротами или селедочкой. Со шпротами в принципе все понятно, но вот по селедке есть нюансы.
Самое плохое, что может быть - это селедка в винном соусе. Мои скуфовые вкусовые рецепторы почему-то идентифицируют её как "фу, оно испорчено". Сельдь в масле, особенно с укропом - норм. Правда после ужина приходится выливать пол банки масла.
И вот, мы переходим к виновнику торжества - селедке в соусе "карри". Я с ней познакомился лет 15 назад, когда учился в универе, и она меня поразила тем, что в ней вкусно всё. Сама селедка почти обычная, но с приятным пряным ароматом. Но тут вкусен еще сам соус - его можно как намазать на картошечку, так и заточить с хлебом. Иногда, когда лень/нет времени готовить, можно даже банку этой селедки с соусом съесть просто с черным хлебом. Всё равно вкусно.
Теперь о грустном - лет 10 назад она пропала из продажи. Когда я полез искать аналоги узнал, что на самом деле это вариация популярно датского блюда Karrysild.
Вариант сервировки (ц)
Судя по интернетам оно популярно в скандинавии, но у нас не прижилось. Легко гуглятся рецепты по которым можно приготовить эту закуску самостоятельно, но готовить её сам я скорее всего никогда не буду. Ссылаться на непроверенные рецепты тоже.
Перейдем к хорошему - около года назад я снова встретил селедку карри в пятеречке. Бывает не всегда, но бывает. Если увидите, как мужик кладет себе в корзину все выставленные банки этой селедку - знайте - это могу быть я)
Мужская кулинария
45 постов406 подписчиков
Правила сообщества
В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.