А можно еще одну часть? Интересует все же больше подготовка и разного рода рекомендации как от участника. Даже насчет одежды, неужели проще голым бежать сквозь грязь и воду? Да и какая температура была?
Ну, еще одну часть точно уже будет не интересно. Про подготовку я написал основное - надо качать выносливоть. Бегать как можно больше и, лучше, - по холоду. Зимой бежать не сложнее, чем летом. Я через часок пойду пробегусь) С одеждой надо хорошо подумать. Я бы сейчас одел термо-шорты какие-нибудь. Главное - чтобы облегало тело плотно и синтетический материал. Температура была около 8-10 градусов. Голым бежать гораздо легче, чем одетым как я. Представьте, что вы мокрый и холодный на ветру. И у вас есть альтернатива: или продолжать так, или одет одежду, вымоченную в ледяной воде. Я бы выбрал первое)
Ну тут, наверное можно термобелье для активного отдыха и поверх обычную футболку с шортами, от которых можно будет избавиться, да и перчатки не помешают без пальцев. Если речь идет о забеге на 15км, то это был январский original? Не было желания еще что-то попробовать?
да, по экипу - ваш вариант близок к идеалу. Да, у меня был классический 15 km War Horse Path. Желание было, особенно после знакомство с пачкой тафгаев. С одним мы дружим до сих пор) Приедет в мае в Россию ко мне. Думаю - может пойти с ним на эту нашу Гонку Героев (или как там?)
я купил себе кроссовки с такими штырьками на подошве - типа, для пересеченной местности. Идеально, как по мне. Промокнет всё, но такие кроссовки не станут весить 5 кг каждый и падать на грязных, скользких поверхностях вы будете меньше. Мой друг Томас бежал в асфальтовых кроссовках и на первых 6 км только падениями и занимался.
а по регламенту есть ограничения в плане экипировки? я когда читал, подумал что было бы неплохо одеть гидрокостюм вроде этого, и сразу проблемы с водой и холодом ушли
ну тут уже какая то размытая граница "преодолевания") если голые люди смотрят на человека в гидре со словами "изимоод", то с тем же успехом ты в своих мокрых тяжелых штанах мог их подначивать, а на тебя свысока смотреть чел в телогрейке промокшей)
совершенно согласен. Женщина в гидрокостюме не пошла бы на маршрут (и правильно!) без него. А так - она там. Немного облегчила себе холод, но она идет со всеми наравне. Респект. Просто таких реально не очень много. Люди думают - раз я тут, я должен это прочувствовать. А мои мокрые штаны - моя глупость. Я не специально себе усложнил жизнь)