Торт, призывающий лето
Тут написано про важность чернового покрытия: http://pikabu.ru/story/dvukhyarusnyiy_tort_4057952
Тут написано про важность чернового покрытия: http://pikabu.ru/story/dvukhyarusnyiy_tort_4057952
Безумно красиво! Просто чистый восторг.
Увидела и сразу захотелось попробовать сделать что-то похожее. Очень хочу порадовать мужа на его день рождения таким шедевром.
Но я совсем начинающий кулинар, многие вещи мне еще не совсем понятны, не смогли бы вы ответить на несколько вопросов по поводу тортика? Очень хочу, чтобы все получилось..
1. Бисквит собираюсь печь из одной раскладки, значит получится два коржа. Форма у меня одна, к сожалению. Ничего не случится с сырым тестом пока будет выпекаться первый корж? Или лучше испечь один и делить вручную потом?(
2.Исходя из того, что коржей лишь два, решила пропитывать их курдом. Как долго они должны пропитываться перед тем как внедряется начинка, если курд по консистенции как йогурт? И сколько примерно ложек курда уходит на один корж? Не хочу переборщить..((
3. И самое последнее, честно.)) Скажите, а какую фруктовую начинку вы бы посоветовали в моем случае, учитывая, что ее будет лишь один слой и вся пропитка будет только лимонным курдом?
Спасибо огромное.
Вы просто чудо!
Спасибо большее за ответы. На следующей неделе буду печь.) Сфотографирую результат.)
А скажите, если я хочу сделать начинку из черники, котурую мой муж обожает, чернику ведь лучше измельчить? Или слишком жидко будет и может потечь несмотря на бортики из крема?
Просто не могу придумать как ее нарезать для начинки..
У нас просто черника всегда нереально гигантских размеров продается, не совсем удобно целиком в тортики ее внедрять.))
Попробую, спасибо вам еще раз.)