Торт "Медовик" без раскатки теста

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

Классический торт из советского прошлого - "Медовик". Как легко и быстро его приготовить по этому рецепту! Я обещаю, результат превзойдет все ваши ожидания. Посмотрите, на фото видно, что медовые коржи пористые и воздушные, но ничуть не сухие. Сами коржи выпекаются без раскатки, а замешиваются буквально за 10 минут. Раньше я думала, что, чтобы испечь торт, нужно потратить полдня минимум, пока не познакомилась с этим рецептом. Теперь он стал одним из самых любимых в нашей семье. Попробуйте и вы!


Порций: 8

Время приготовления: 30 м. (10 минут на подготовку, 10 минут на выпекание и 10 минут на сборку)


Ингредиенты (8 порций)

- Масло сливочное — 200 г

- Мед — 160 г

- Молоко сгущённое вареное — 1 банки (360 грамм)

- Мука — 400 г

- Сахар — 150 г

- Сметана 20% — 250 г

- Сода — 2 ч.л.

- Соль — 0.33 ч.л.

- Яйца куриные — 6 шт. (категории С1)


Приготовление:


1. В кастрюлю с толстым дном, объемом около 3 литров поместите сливочное масло, сахар и мед. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой до полного растворения сахара, смесь может кипеть.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

2. Как только крупинок сахара не будет, добавьте две чайные ложки соды, без горки. Продолжайте перемешивать.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

3. Оставьте на огне еще на две минуты. Сода войдет в реакцию с медом и в кастрюле образуется густая пена. Снимите с огня. Оставьте остывать приблизительно на пять минут.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

4. По мере того, как будет остывать основа будущего теста, ее цвет будет изменяться. В итоге приобретет карамельный оттенок.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

5. Вбивайте в кастрюлю по одному яйцу и хорошенько перемешивайте венчиком до однородного состояния. Миксером или блендером пользоваться не нужно.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

6. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Снова перемешайте венчиком.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

7. Отмерьте 400 грамм муки.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

8. Вводите муку в тесто частями, просеивайте через сито и хорошенько перемешивайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

9. Когда тесто станет густым, вымешивайте его силиконовой лопаткой.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

10. Противень застелите пергаментом или любым ковриком для выпечки. Главное, чтобы от него легко отставала готовая выпечка. У меня стандартный противень 30 на 40 сантиметров. Переложите половину теста на один противень и распределите его в прямоугольник толщиной 3 мм.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

11. Вторую половину теста аналогичным образом разложите на второй противень. Поставьте выпекаться коржи для медовика в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, края коржей должны хорошенько запечься, а сами коржи - подняться и приобрести более коричневый цвет.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

12. Подготовьте крем. Сметану взбейте миксером минут 10.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

13. Постепенно введите к сметане вареную сгущенку. Пробейте миксером до однородного состояния. Крем готов.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

14. По готовности выньте коржи из духового шкафа.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

15. Разрежьте каждый корж пополам и выровняйте края. Должно получиться четыре одинаковых прямоугольника. Отложите коржи остывать.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

16. Края коржей измельчите блендером. Этой крошкой будете посыпать торт сверху.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

17. Положите один прямоугольный корж на широкую плоскую тарелку. Густо промажьте его кремом. Сверху на него положите следующий корж.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

18. Каждый корж хорошенько промажьте кремом. Верхний корж тоже покройте кремом и обмажьте все края торта, чтобы под слоем крема не было видно медовых коржей.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

19. Весь торт обсыпьте бисквитной крошкой. Уберите в холодильник, чтобы медовик пропитался на 4-5 часов. А лучше приготовьте торт с вечера, а на следующий день подавайте к столу.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

20. Пышный, сочный, очень вкусный медовик готов! Так просто его приготовить по этому рецепту. Подавайте к столу такой тортик не только по праздникам! Приятного чаепития.

Торт "Медовик" без раскатки теста Медовик, Торт, Сладости, Десерт, Рецепт, Еда, Кулинария, Блюдо, Выпечка, Питание, Вкусно, Праздники, Праздничный стол, Крем, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/2369-tort-medovik-bez-raskatki-t...