2

Torrent и iOS

Torrent и iOS
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Мой телефон стоит 4 500 новый. Да, китайская, заводская двусимочная лопата. Да Андроид. Но я никогда не променяю ее на айфон (а в моем сибирском городке я был один из первых у кого был iphone 2g, и до сих пор помогаю коллегам и друзьям справится с эппловскими айфонами и айпадами) и самое интересное: кто использует андроид всему учится обычно сам, все гораздо логичнее и удобнее.

В общем итог - у меня стоит торрент прямо на смарте, качаю что хочу, фильмы, музыку, книги, ну и что редко бывает - приложения. Прямо на устройство. Извращаться как автор поста - в гробу я это видел.

Мое мнение личное - айфоны и айпады - крайне неудобные даже в простейших операциях (кастомизация под свои задачи просто ад, приходится всегда идти на поводу эппл-дизайнеров интерфейсов и общей концепции взаимодействия с устройством, тех, кто как-бы думает что знает, что лучше для тебя такого тупого юзера) и дорогие(падение цены за год показывает что их цена накручена в несколько раз при первоначальной продаже). Крайне неудобные устройства в своем сегменте, компенсируют все косяки только качеством сборки, безглючностью системы и элитарностью.

Почему любая ТП выберет айфон? За его возможности? Нет. За статус.

И это... Я не являюсь эппло ненавистником, дома у меня Мак Мини (который самый дешевый на двуядерном проце) - решает все мои задачи. К нему претензий нет.
раскрыть ветку (6)
0
Всегда интересно было, что люди понимают под "кастомизацией под свои задачи", и что же это за простейшие операции, с которыми не может справиться iOS?)
Здесь не предполагается сравнение удобств/неудобств китайских телефонов и аппаратов Apple. Это пост на определенную тему, нацеленный, прежде всего, на пользователей определенной системы.
А вот по поводу логичности систем я бы подискутировал)
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
И да, еще один пример с чем не справляется ИОС, у меня на андроиде есть библиотека, от кулинарных рецептов до художственной литературы, я их качал торрентом прямо на телефон, без того чтобы городить такую систему как ты предлагаешь.

Это удобно - открыл браузер, нашел книгу, скачал торрентом, прочитал. Все в рамках одного устройства без лишних шагов. Беда Эппл - куча лишних шагов, лишних программ-посредников и сервисов-посредников, как раз это (лишние действия) и есть проигрыш айфонов-айпадов (ну и айподов тач) в логике взаимодействия пользователя и устройства.
раскрыть ветку (3)
По поводу примеров
- мелодию поставить можно
- видимо, имеется ввиду смена иконок и шрифтов оформления. Дело каждого, но мне не хочется каждую неделю привыкать к новым иконкам, кроме того, давно не попадались кустарные темы оформления, которые нравились.
- больно размыто. Все, что надо, есть в App Store, интернет можно найти за 5 минут.
- нет торрент-клиента на iOS нормального, что тут подешаешь. Система сводится к трем касаниям экрана и открытия папки на компе.
Пример с книгами - я могу так же сделать все это возможностями одного устройства, не прибегая к помощи стороннего ПО.

По поводу обмена файлами с другими устройствами - это в комменты не влезет, в общем, варианты есть)
раскрыть ветку (2)
0
UPD. Не поймите неправильно, примеры абсолютно верны. Единственное, с чем соглашусь - мелодии, но там эта ситуация из-за жесткого лицензирования (в iTunes Store продаются еще и рингтоны). По поводу остального - да, этого нет в iOS. Но для кого-то это не такая великая жертва.
0
DELETED
- на андроиде я нажатием пары кнопок назначу любую мелодию из плейлиста проигрывателя, которая есть в телефоне, в эппл все гораздно сложнее, можно, да много лишних шагов.

- вы говорите именно так как говорит человек, который ради элитарности продукта готов пожертвовать мелочами, например в оформлении, и понятие "кустарные" очень забавное если учесть что смены скинов у айфона фактически нет - это политика эппл.

- Если вы лезете в аппсторе - вы ограничены аппстором, у андроида нет таких ограничений, твик который позволяет мне эффективно использовать память отсутствует в каких-либо маркетах. Твики для Айфона тоже существуют - но его для этого надо джейлить.

- нет одного другого третьего на ИОС? Ваш ответ "что поделаешь" - вы идеальный потребитель, который не хочет думать, поздравляю.
DELETED
Я приведу самые простые примеры кастомизации, в которых айфон превращается в "сделай джейл и поставь стороннее ПО":
- установка своих мелодий на звонок,
- установка своих элементов оформления и тем оформления,
- установка патча/твика/приложения без подключения к интернету, не из маркета (это всегда связано с джейлом у Эппл).

И так далее замучаешься отказываться от всех удобств к которым привык ради айфона.

Далее - простейшая операция с которой не может справится айфон - перекинуть музыку/изображения или любой файл без подключения к айтюнс на устройства НЕ ЭППЛ.

Даже те кто обычно хвалит айфон, периодически сталкиваются с тем что я выше перечислил. И чаще всего люди, которые мало понимают как обойти мелкие неприятности, начинают с удовольствием воспринимать эти ограничения, в том числе как признак элитарности - мол "новый упрощенный интерфейс в 7-ой ИОС это именно то, что сейчас круто и модно, а то что я не могу перекинуть тебе файлы на комп - так это твои проблемы что у тебя не стоит айтюнс, и андроид твой говно, покупай как у меня айфон".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы