8497

Тормоз.jpg

Коллега принесла на работу торт. После чаепития спрашиваю:
- А что за повод?
- Вот, - и протягивает руку с ярким маникюром.
Думаю, ого, теперь в честь нового маникюра торты уже носят. И с сарказком говорю:
- Да... повод, конечно, значимый.
Далее коллега переключается на разговор с другим человеком и из разговора я понимаю что она показывала обручальное кольцо на пальце, а не маникюр. Было неловко, но фраза почти вписалась в разговор.

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий
У меня было интереснее. Я вышла замуж тихо, в выходные, без лишней шумихи и суеты. На работе никто не знал. В понедельник принесла торт к чаю для коллег, чисто символически. И между делом, сообщила по какому поводу торт. Так, вот в середине рабочего дня, ко мне подошла девушка из другого отдела, с которой мы даже и не общались никогда, и сидели в разных помещениях и никак не взаимодействовали.(но организация у нас одна). Подошла со словами :"Я тебя поздравляю, хотя лично я считаю, что вообще поздравлять тут не с чем". Всё коллеги в одном кабинете со мной и я были в ахуе, что это было понять долго не могли. И только потом я сопоставила факты. Как оказалось, она одна осталась одной единственной незамужней девушкой во всей организации. Вот все женщины, оказывается, были замужними, кто-то давно вышел замуж, кто-то недавно, и она как-то вела учет и следила, видимо за судьбой всех женщин организации. И была жгучая зависть. Пока я оставалась незамужней ей было не так обидно. А тут на её глазах, все повыскакивали замуж, много мужчин женились из коллектива. И даже я,женщина, 35 лет отроду вышла - таки замуж. И ей это не давало покоя. Женская зависть она такая.
раскрыть ветку (5)
15

Я когда на работе девочку поздравляла с замужеством, мне высказали, что вот, мол, раньше тебя вышла замуж. Что было весьма странно, я даже и не думала что мы соревнуемся в этом.

7

Когда я в первый раз выходила замуж,моя бывшая коллега сказала: "Соболезную".

Она всем всегда говорила,что не выйдет замуж,пока не сделает из парня "настоящего мужика" с приличным доходом и всякое такое,он им даже кольца купил,но она в отказную шла. В общем, расписалась она с ним,когда уже пузико начало проступать, надеюсь, мужика она "воспитала",без сарказма говорю,но все равно странно вышло.

1
Да зависти не объяснишь, что если ты одна такая осталась, то дело, пожалуй, не в уникальной изюминке, а скорее уж в червоточине
раскрыть ветку (2)
4
Ну, я вот, например, особо и не интересовалась, кто замужем (кто женат), и вообще о личной жизни ни своей, ни тем более чужой не вела никаких бесед. Так, по факту, узнавала, если сами рассказывали, либо когда деньги собирали - скидывались молодожёнам. Я на работе работала, не до этого было. А, вот кому-то было дело до чужой личной жизни, и неприятно было узнать, что человек не общаясь никогда напрямую, расспрашивала коллег о тебе и какие-то домыслы, сплетни распространяет....
раскрыть ветку (1)
3
Ну вы спец-молодец-образец, а коллегу вашу вот интересовало, ну хобби такое у человека: интриги, скандалы, расследования))
Мы все разные, и самая большая ошибка всех по себе измерять
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку