5

Торговый (вендинговый) автомат на Raspberry Pi

Приветствую, уважаемые подонки.

Предлагаю всем посетителям приколоться над идеей самостоятельной сборки и ввода в эксплуатацию торгового автомата для продажи воды в розлив в тару покупателя.

Рассматривается только управляющая электроника. Исполнительные устройства: насос, э\м клапан, обогреватель и т.п., а также корпусные изделия - отдельная тема.

Выполнить данную работу под силу одному человеку в течение недели. Необходимы умения: травить однослойные платы вплоть до размера 10х15см, паять, прошивать микроконтроллеры семейства Arduino, немножко писать на c# (совсем немножко, ибо все уже написано).

До момента опубликования были проданы 2 опытных образца, вроде нормально работают. Проблемы возникают в основном по причине высокой влажности или некачественной пайки.,  достигнут приемлемый для коммерческого использования уровень в плане стабильности.  В любом случае, все в ваших руках, включая исходники. Далее выдержка из ридми:

Система обеспечивает сбор, хранение и систематизацию телеметрии и отчетов о продажах, а также удаленное управление автоматами (переключение режимов работы, смена некоторых настроек). Обмен данными защищен стойкой криптографией. Устройства разделены на группы, доступ к которым ограничен только учетной записью владельца личного кабинета. Администратор сайта доступа к данным пользователей не имеет, выполняет функции мониторинга. На одном сервере управления можно создать практически неограниченное количество акаунтов (личных кабинетов) пользователей, каждый из которых может зарегистрировать любое количество устройств (в пределах выданной администратором сайта лицензии).

ссылка на код и остальное: https://github.com/perdidor/RaspberryVending - распространяется свободно

Конечно же, никто не несет ответственности за любые последствия вашего рукожопства, кроме вас самих. Да прибудет с вами сила)

Arduino & Pi

1.5K постов20.9K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещается:

• Добавлять посты не относящиеся к тематике сообщества, либо не несущие какой-либо полезной нагрузки (флуд)

• Задавать очевидные вопросы в виде постов, не воспользовавшись перед этим поиском

• Выкладывать код прямо в посте - используйте для этого сервисы ideone.com, gist.github.com или схожие ресурсы (pastebin запрещен)

• Рассуждать на темы политики

• Нарушать установленные правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, а это же автомат по розливу фильтрованной воды?

Я тут задумывался у "чистой воды" аппарат купить. Но так и не решился..

раскрыть ветку (1)
DELETED

жидкость может быть любая. Можно хоть бензин, если трубки и датчик потока справятся с такой агрессивной средой. Алгоритму все равно что разливать.

показать ответы
1
Ага. Собираем вендинг из говна и палок, при этом покупаем офиц.софт. Логично же.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И обязательно энтерпрайз, нам нужно много виртуальных машин и баз данных по 1Тб)

0

Тема хорошая! ;)

Вопрос немного не в тему: а существуют есть отдельные "купюроприемники" исключительно на бесконтактные карты?  

Не хочется с монетами и купюрами связываться!

И может где есть  похожий проект для автомата кофе?

раскрыть ветку (1)
DELETED

насчет терминала бесконтактных платежей - есть например такие: http://termt.com/products/vendotek/

но надо понимать, что это банковское оборудование, без участия банка-эквайера платежи принимать не получится, ибо банк должен прошить свои ключи в терминал и пин-пад. сами терминалы можно купить и на авито у обанкротившихся банков подешевле.

по поводу других подобных проектов - я не в курсе.

показать ответы
0

Ви таки делаете мене интересно. Что можно почитать на тему?

раскрыть ветку (1)
DELETED

оно все нудно и на английском, вам оно надо? или шо конкретно вы имеете в виду?

кажись я понял. смотрите. есть такая шина MDB, используется в проекте. смысл в том что на ней висят устройства приема и выдачи наличных. если знать устройство автомата, можно просверлить пару дырочек в нем, крокодильчиками зацепиться в нужные места и дать команду монетоприемнику выдать все что есть, а устройству с моторчиками дать команду все сникерсы выдать. Ну типа пример такой)

1

Да, то что не покупал. Кто-то примет мою позицию, кто то не примет, я не собираюсь спорить, но для меня это тоже самое воровство. Как из магазина что-то вынести, так и тут. Да, объем урона разнится, но морально вот так считаю.
Тем более, что все перечисленные продукты имеют не просто бесплатные аналоги, а бесплатные версии этих самых продуктов. VS Community, mssql express - не надо ничего воровать и играть в пирата. Но нет, мне нужен обязательно ентерпрайз, буржуи проклятые!

раскрыть ветку (1)
DELETED

где в моих сообщениях вы видели призыв или указание на необходимость использования в проекте исключительно ентерпрайз версий ПО? хостинг под виндой - 500 рублей в месяц, скула девелопер эдишн, Windows IoT Core - бесплатна. Вы гоните, любезный)

0

в начале обрадовался - интересный проект, коих не встречал ещё, но потом увидел простыню текста без разбивки на абзацы и ни одного фото, что за развод? :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Сходите на гитхаб по ссылке - там даже кино есть

0
Приветствую, уважаемые подонки.

Верните мне мой 2004 )

раскрыть ветку (1)
DELETED

а миллениалы вон негодуют

0
OpenSource творит чудеса! Похвально поделиться результатом своих трудов и наработок. Интересно как Вы пришли к тому чтобы выложить на open source? Или проект изначально был открытым?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Он стал открытым, потому что перестал быть для меня текущим.

1
Да тут с подобным юмором туго..
раскрыть ветку (1)
DELETED

это обстоятельство очень сильно меня тревожит.

показать ответы
1

Да, то что не покупал. Кто-то примет мою позицию, кто то не примет, я не собираюсь спорить, но для меня это тоже самое воровство. Как из магазина что-то вынести, так и тут. Да, объем урона разнится, но морально вот так считаю.
Тем более, что все перечисленные продукты имеют не просто бесплатные аналоги, а бесплатные версии этих самых продуктов. VS Community, mssql express - не надо ничего воровать и играть в пирата. Но нет, мне нужен обязательно ентерпрайз, буржуи проклятые!

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну а мне безразлично благополучие конторы, которая находится в США. Российское представительство Майкрософт коммерцией не занимается, является НКО.

показать ответы
0
ну а мне безразлично благополучие конторы...

Винда не так и плоха

IIS дает надежный многопоточный транспорт

MS SQL - очень надежная реляционная СУБД

платить не хочу, но пользоваться буду

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

да, все правильно, ты прямо Шерлок Холмс, разгадал мой секретный план.

А что коробит? То что человек не покупал? Или точка зрения?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Он небось покупает венду и офис. А я его опечалил.

1

дело в целом в выборе софта. зачем вообще использовать mssql и iis ,если есть mysql и nginx?

раскрыть ветку (1)
DELETED

а, понял)

Винда не так и плоха в качестве сервера особенно Core версии. ГУИ нету, глючить нечему, память не жрет, управляется стандартными оснастками по сети. IIS дает надежный многопоточный транспорт, MS SQL - очень надежная реляционная СУБД. По мощности - средний домашний комп потянет 100 запросов в секунду без проблем. Поэтому ответ такой: просто такой выбор платформы, и все.

ПС. вопрос стоимости софта не обсуждается, никогда в жизни его не покупал. Включая Visual Studio 2017 Enterprise, на котором сваял проект.

показать ответы
0

Любопытная идея. А есть мысли по взломмашинам для вендинг-автоматов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Есть. Там почти везде стандартизованные шины и интерфейсы управления и мониторинга. И менее защищено, чем банкоматы. А денег бывает прилично.

показать ответы
3

Установка на сервер роли IIS с поддержкой ASP.Net, Установка .NET 4.6.1+.

Установка на сервер MS SQL 2008+.

сейчас бы в 2019 использовать iis и mssql.

раскрыть ветку (1)
DELETED

я не понял, о чем вы? Если о неактуальных версиях используемого в проекте софта - ставьте последние, указаны минимальные протестированные конфигурации.

показать ответы
4

Слишком агрессивное приветствие

раскрыть ветку (1)
DELETED

да я уж понял. отредактировать кнопки нет.

4

Слишком агрессивное приветствие

раскрыть ветку (1)
DELETED

пост рассчитан на психически устойчивых людей, способных справиться с агрессией подобного уровня.

9

не, дружище, с таким приветствием ты ресурсом ошибся

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вечер в хату, часик в радость. Так вас устроит?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги