Тополиный пух
За всю жизнь мне приснилось три сна, в которых я при пробуждении запомнил все подробности и диалоги. Этакие полнометражные версии, а не обрывки. Вот один из них:
Я стою в очереди к какому-то окошку в каком-то учреждении. Подходит моя очередь. В окошке - Андрей Григорьев-Апполонов (,,рыжий из Иванушек''). Дает мне таблетки.
Я - О! Я вас знаю!...
А - Да неужели! Я вас тоже знаю. Проходите.
Я - Вы в группе поете. Иванушки...
А- (злясь) Ты опять начинаешь? Как меня зовут?
Я - (растеряно) Анрей Григорьев - Апполонов.
А - Все ясно. (Снимает трубку, куда-то звонит. В очереди шум, недовольство. Из очереди слышу совет: ,,ты бы успокоился, парень. Опять неприятности будут...)
Я - Да я спокоен! В чем дело-то? (Осматриваю очередь - все в серых халатах.. Смотрю на ,,рыжего иванушку'' - на нем медицинский колпак. Стены - белый кафель. Становится жутковато)
А- (в трубку) Иваныч? Тут с парнем плохо... Да, с тем же.... (смеется) Ага, опять я в группе пою... Сейчас зайдем . (Кладет трубку) Ну.. крутите его.
Меня скручивают невесть откуда взявшиеся молодцы в белых халатах в (как вы уже догадались) смирительную рубашку и в кабинет к ,,Иванычу''.
Иваныч (белый халат и колпак) сидит за столом. Я посреди комнаты на стуле, связанный. Андрей Григорьев (в медицинском прикиде) - у окна.
И - Ваше имя
Я называю
И - место работы?
Я называю
И - (с издевкой) Да что вы? Может и семья у вас есть?
Я - Есть. Жена и сын.
И - (с издевкой) Неужели? (Обращается к Андрею) опять все то же самое. (Андрей кивает, Иваныч пишет, я в ужасе.)
А - (смотрит в окно, задумчиво) Тополиный пух...
Я - (радостно) Это ваша песня!
А - (с издевкой) Ага , конечно.. А в прошлый раз вы говорили, что у меня про тучи песня (смеется)
Я - и про тучи есть.....
И - какой интересный случай... А текст песни помните? Расскажите нам.
Я - Да и на небе тучи...
И - а дальше?
Я - а тучи как люди....
Андрей и Иваныч начинают ржать. Ржут люди из очереди ( они почему - то в кабинете появились) .
И - (сквозь смех) отличная песня.... тучи как люди.... ой, не могу... (Андрею) не, ну ты слышал?
А - (смеясь) ага.
И - ладно. Глава нашего государства?
Я - Путин...
И - ну, хоть здесь правильно. Ну а должность то у главы какая?
Я - президент...
(Снова всеобщий смех. Какой-то дедуля из толпы мне подсказывает)
Д - президент это сыр.......
И я просыпаюсь. С радостью осознаю, что это сон.
Потом веселил знакомых пересказом. Ну а вам, надеюсь, было весело прочитать)))