10

Топит.

Топит.

Подскажите куда на аварийную службу жаловаться?
Идет ремонт крыши и вот сейчас после дождя настал пиздец.
звонил на горячую 8-800-500-98-75.
Дарья и Екатерина посылают нахер. Приняли заявки и говорят что жди до утра. Как заработает ЖКХ типа к ним.
Разве нет единой службы. Гуглю и не могу даже номера пожаловаться найти, а уж единой помощи так и подавно. Мож кто сталкивался?
а я выносить ведра...

0
Автор поста оценил этот комментарий

если кап ремонт звоните в ваш краевой/областной фонд кап ремонта и жалуйтесь. в идеале написать и отнести, чтобы  у вас остался экземпляр, если нет - заказное с уведомлением по почте. Главное в случае проблемы - задолбать всех причастных. Если у вас сильные повреждения  - составляйте акт   и требуйте возмещения затрат на ремонт. В идеале написать коллективную жалобу от жильцов дома. Сначала в фонд кап.ремонта - он вам должны в любом случае что-то ответить.  Так же их деятельность контролирует муниципальный отдел кап.строительства/жилищный отдел/жкх, отправляйте копию жалобы в администрацию, для полноты пинков можно губеру. Для особо нежного и глубокого пинка пишите в прокуратуру.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за информацию. продублирую и туда. акт из жека только в понедельник придут оформлять!!!!.
а подскажите это на практике у вас или как и у меня в основном по информации от других?
может подскажете как правильно им обращение составить или как правильно им говорить претензию.

просто у меня жена например не записала номер нашей заявки на акт и я окольными путями его получал... вот такие нюансы если можно.

показать ответы
0
ремонтирует кто? кап ремонт или текущий?
раскрыть ветку (1)
0

кап ремонт

показать ответы
0

В составе аварийной службы, как правило сантехники и электрики. Что они могут сделать в вашей ситуации? Разве что электричество отключить.

Пленка, как я уже понял, лежит, но от нее толку нет. Еще одну положить? И что это даст? Идеальный вариант -- это быстро-быстро собрать крышу, кинуть шифер, -- вот что вас спасет. Других вариантов, как бы, нет.

Единственное, что вам остается -- это составить акт о затоплении и подать на них в суд. Все.

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению уже понял что в данной ситуации реально у нас реагировать некому. А регламент действительно - как закончит топить , так составляйте акт и в суд. Предотвратить то что происходит сейчас реально некому.
0

А какая будет твоя вина в затоплении соседа? Недостаточно шустро бегал с вёдрами что-ли?

раскрыть ветку (1)
0

так и есть. у нас суд будет именно такой. кто сверху тот и платит.
если на дороге собирается гармошка из машин, то платит не тот кто первый ее организовал, а каждый следующему. тут будет тоже самое.

1

А каких действий вы ожидаете от аварийной? Что приедут и накроют крышу в темпе вальса?

раскрыть ветку (1)
0

ожидать я могу что угодно. вопрос то должны они реагировать на такие обращения и как? пока я не столкнулся сам я думал что должны. или принцип как в полиции - нет тела, нет дела? заливайте всех, а там суд.

показать ответы
0

Это надо в справочной вашего города узнавать. Ну или в гугле забейте «экспертиза ущерба город н-ск»

раскрыть ветку (1)
0

ясно . полезно.

0

Дворник не вымышленный. Он есть обязательно. Ставка есть и кто-то деньги получает

раскрыть ветку (1)
0

так то так. но на наш дом даже почтальона найти не могут уже полгода. и дворник в таком же формате. то есть, то нет.

0

Я так понимаю он в аварийку звонил просто поругаться и злость сорвать, а они не поняли.

раскрыть ветку (1)
0

нет, я позвонил зафиксировать номер обращения и время обращения. при дальнейших разбирательствах это будет необходимо.
здесь же я спрашиваю - какой орган контролирует жалобы на аварийную службу, т.к я не нашел такового в интернете.

1

А что в данном случае, сделает вам аварийка? Дождь отключит? Работают подрядчики, нанятые городом, с них и спрос.

раскрыть ветку (1)
0

там работают "товарищи", отсюда и до обеда. причем они на сегодняшний ден сделали полкрыши от силы. понятно что дожди идут месяц, но ситуация не новая со мной. первый подъезд тоже топило.
аварийная служба не должна реагировать на такие обращения?

показать ответы
0

Ремонт крыши ведет подрядная организация, которую нанимает, как правило, не УК, а город. У нас так. Это же капитальный ремонт, а за капремонт -- это вне компетенции Управляшки.

раскрыть ветку (1)
0

отлично. вода в квартире. куда звонить?

показать ответы
0
DELETED

Да никому не звони. Затопишь соседей - ты не виноват.

Возьми распечатку звонков у оператора, где зафиксированы звонки в аварийку.

Не хочешь затопить соседей - пригласи соседа бегать с ведрами, а сам иди спать. Тебе на него глубоко похуй должно быть.

раскрыть ветку (1)
0

а ты в суде был?сосед то с мня точно вычудит, а я с жкх хз.

хотя конечно просто надо составить заявление, сходит в х заседаний, нанять юриста... сам бы хотел?

показать ответы
0
Тут не подскажу. Весь мой опыт основан на чужих проблемах. Но я понял, что если не знаешь куда жаловаться - пиши в прокуратуру. Они уже сами разберутся куда дальше направить.
Досудебную пишите туда где отказали. Дальше по ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

досудебную пишут на жкх, а сегодня мне две мокодевочки просто нахер с моей проблемой прописали в аварийке и я понял что аварийка никем не контролируется.
завтра я позвоню в час ночи что лопнула труба с горячей водой и они сразу на водоканал переключат, а ща вроде авария , но не их, а что тогда их???

показать ответы
0

Какая вам нужна экстренная помощь? Топит и топит.

раскрыть ветку (1)
0

ну слава богу  значит никакая. пусть меня топит и топит. никто приехать на крышу кинуть фанерку за мои налоги не может.

0
DELETED

удачи!!!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо!

0

вы главное без нервов и матов им мозги выносите, оно потом проще будет.

раскрыть ветку (1)
0

согласен. записал номера обращений и время обращений. у них пишется.

0
Не надо никуда жаловаться. Звоните в УК, и в устной форме требуете решения проблемы. Если из разговора толку 0 - сразу досудебную отправляете. Ну а дальше найм экспертов и суд. Может затянуться очень надолго. Главное пока не приедет экспертиза не делайте ремонт. А лучше пока суд не закончится. Вообще никакой. Хрен потом что докажете.
раскрыть ветку (1)
0

это как раз поддерживаю. как раз ждали чтобы крышу поменяли, чтоб ремонт доделать.
а вопрос то в том - если вам отказали принимать вашу жалобу в аварийке(не в москве, а в области) то кому звонить или писать?

показать ответы
0
Хуево застелили значит...на такие случаи обязательно должны быть телефоны местных сантехников/рабочих из жека, которые за бутылку/вознаграждение могли бы помочь...
раскрыть ветку (1)
0

нет их ночь и дождь. и тут не за бутылку, а по капремонту ремонт идет.

0

Наверное если не затопило так и жили одним принципом, мне некогда и все до одного места. Систему ЖКХ поменяли кучу лет назад, а жажда мести пришло сейчас, уже поздно. Ничего страшного не произошло, неудобство есть в этом, но если правильно составите акт и через суд возместите свои финансовые потери и моральный ущерб, сделаете новый ремонт. Нет в стране такого карающего органа чтобы наказать УК, согласно закона создавайте совет дома, выбирайте старшего по дому и будете контролировать все движения УК и тем самым сократите риски затопления и воровства.

раскрыть ветку (1)
0

парадокс. я старший по подъезду. я как раз вижу что они сделали на крыше в рамках сегодняшнего рабочего дня, но пошел ливень. наверху пленка. и у меня тут ведра. как и у подъезда до меня.
строители говорят дождливое лето. но мне же насрать. правильно.
в данный момент моя статусная линия не дает мне никакой привилегии. т.к до 8.00 жек не работает. а аварийная меня посылает в жек. так вот внимание вопрос  - что блять за хуйня? аварийная разве не для этого придумана?

показать ответы
0

самая действенная жалоба на ук и диспетчерскую будет в жил инспекцию

раскрыть ветку (1)
0

к сожалению это завтра. а хотелось бы узнать кто контролирует аварийную службу. кто над ними. т.к завтра я напишу везде. а сейчас я ведра меняю.

0

скорее запас энергии кофе и печенек в организме истощается

раскрыть ветку (1)
0

крепись. я выливать ведра

0
DELETED

1. Обратиться к представителям эксплуатирующей компании (ЖЭК, ДЕЗ, УК, ЖЭУ, РЭП и пр.) для составления так называемого акта о затоплении. В нем должна содержаться дата затопления, номер квартиры пострадавшего и виновного. Также в акте прописывается причина залива, какой водой произошло затопление, видимые повреждения.

2. Гуглите "Строительно-техническая экспертиза жилых квартир при заливе/затоплении" по месту жительства. Приглашаете специалиста-оценщика для проведения независимой экспертизы после залива. Определив стоимость ремонта приблизительно, "на глаз", вы можете либо прогадать с реальной оценкой ущерба, либо оказаться ни с чем, если соседи (в данном случае контора проводящая ремонт крыши) откажутся выплачивать заявленную вами сумму без подтверждающих документов. Экспертная оценка залива квартиры необходима и в суде, и в страховой компании. Конечно, последние могут прислать и своих специалистов, но только независимая оценка ремонта квартиры после залива позволит вам быть уверенными в точности подсчетов ущерба и иметь основание для оспаривания суммы, предлагаемой виновником, в суде, в том случае, если она вас не устраивает. Обращаем ваше внимание, что минимум за 3 (три) дня до приезда оценщика вы обязаны посредством направления телеграммы известить виновную сторону о проведении осмотра поврежденного имущества в результате затопления квартиры.

3. Получив все необходимые оценочные документы и оценив ущерб, причиненный имуществу, вы можете потребовать возмещения ущерба у виновных залива (как в личном, так и в судебном порядке), а также при необходимости предъявить результаты оценки страховым компаниям.

Как-то так.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. а сейчас кому можно позвонить(конкретно сейчас) чтобы не топить соседей снизу и не доводить с ними до суда. который мы конечно выиграем...сарказм. телефон если можно. контролирующего органа. или горячей линии.

показать ответы
0

Сейчас никуда.

У вас ТСЖ или УК? Вот на них и в суд

раскрыть ветку (1)
0

ок. это шаг завтрашнего дня. а сейчас за неоказание экстренной помощи кому звонить можете подсказать? или хотя бы куда жалобу на аварийную оставить? я уже в принципе интересуюсь. т.к не сталкивался до этого раза с проблеммой. а тут интересно. так получается у нас на аварийную службу некуда пожаловаться?

показать ответы
0

я сам полусонный, разгребаю последствия дождя и затопления серверной в подвале объекта

раскрыть ветку (1)
0

анмины не могут быть сонными. просто задумались

показать ответы
1

Ремонт крыши ведёт УК, которую выбрали жильцы, жаловаться бесполезно, аварийка работает по отключению общего стояка воды и так по мелочи. Составляйте акт затопления, вызывайте независимого эксперта и требуйте возмещение ущерба с УК. А те в свою очередь выставят иск компании которая ведёт ремонт крыши, при ремонте крыши такие моменты должны быть прописаны в договоре ремонтных работ. Но как подсказывает практика таджикам все равно на дождь и снег.

раскрыть ветку (1)
0

"аварийка работает по отключению общего стояка воды и так по мелочи"

если снег тает и меня топит то куда?

"Ремонт крыши ведёт УК, которую выбрали жильцы,"
согласен, но у нас капремонт и подрядная организация в данный момент мне не известна.

"А те в свою очередь выставят иск компании которая ведёт ремонт крыши, при ремонте крыши такие моменты должны быть прописаны в договоре ремонтных работ"
спасибо. а можете подсказать куда мне пожаловаться на то что аварийной службы как таковой нет? ну или мне не оказали услугу за мои налоги. или может я не прав и тогда нормативный документ. а то я тазики выношу до сих пор , а куда пожаловаться не нашел.

показать ответы
0
DELETED

да. коллективный иск и коллективная жалоба это всегда страшнее для ук. единственное что не помню - что будет эффективнее - единая жалоба или несколько отдельных.

и на юристе точно можно будет сэкономить - даже очень хороший юрист нанятый вскл дчину обойдется сравнительно недорого.

раскрыть ветку (1)
0

ок спасибо . завтра попробую это все уместить в один день))) понимаю что не реально, но очень хочется сразу блять на них иск подать!!!!!!!!!!!(шутка)

показать ответы
0

И на доме наверняка есть табличка с телефонами тех мудаков что делают ремонт,  их можно хорошенько нагнуть за такое.

раскрыть ветку (1)
0

понятно завтра везде будет звонок. но ночь и я не сплю. вместе с вами конечно))))

показать ответы
0

И на доме наверняка есть табличка с телефонами тех мудаков что делают ремонт,  их можно хорошенько нагнуть за такое.

раскрыть ветку (1)
0

табличка внизу только тех кто делает капремонт. а там молчание

показать ответы
0

Фиксировать. Пригласить людей из жэка, чтобы акт подписали и в суд. Это вина жэка

раскрыть ветку (1)
0

подскажите у кого независимую экспертизу заказывать?

показать ответы
0

Фиксировать. Пригласить людей из жэка, чтобы акт подписали и в суд. Это вина жэка

раскрыть ветку (1)
0

согласен. но если не придет никто? у нас дворник вымышленный персонаж. (я его не видел, хотя во дворе видели)

показать ответы
1
DELETED

первый акт - акт о заливе - составляется сразу, с подробным описанием проблемы, через десять (уже не помню точно, именно для этого и нужен юрист) или двадцать дней - составляют акт о высыхании - это два обязательных акта необходимых для суда. без них не будет предварительных экспертиз ущерба (заказываете сами) и скорее всего даже в суд не примут иск

составляет акты мастер или уполномоченное лицо из жэка - и поскольку тут вина их довольно очевидна - то они будут стараться всеми силами подгадить именно с актами, чтобы они были признанны недействительными потом в суде. вплоть до тупого включения в акт мелкой строчки - "потерпевшие претензий не имеют".

больше пока ничего внятного вспомнить не могу - мы именно из проблем с возмещением наняли юриста по коммунальным спорам, так что большую часть работы он на себя взял.

раскрыть ветку (1)
0

понял .ясно.  а если у нескольких?например еще квартира была затоплена таким же образом у соседей? это же улучшит положение?

показать ответы
0

Фиксировать повреждения со свидетелями, потом экспертиза с ущербом и в суд

раскрыть ветку (1)
0

так понятно. а куда на аварийную в принципе пожаловаться, если никто не едет. там 2 девочки принимают звонки и больше никого. на вопрос куда звонить - нахер. на вопрос куда на вас пожаловаться - нахер . на вопрос есть ли специалисты. есть, но вам в вашу жкх с утра....

я считаю некоректно.

показать ответы
0

Удали тогда коммент, сорян.

раскрыть ветку (1)
0

удали ты. я же не в твоей ветке рекламу себя херачу.

0
DELETED

сочувствую, сами судимся из за залива, но судя по всему реально вам больше ничего кроме как постелить на крыше пленку и идти выливать сейчас сделать нельзя.

можете попробовать сделать фото и через сайт госсуслуг- раздел жкх - подать жалобу. это довольно часто хорошо стимулирует работоспособность таких организаций.

плюс утром попробуйте нанять юриста прежде чем подойдут из управляющей компании - они "нехорошие люди" сейчас начнут очень убедительно отмазываться - мол это всё погода виновата, форс мажор, они не при чем.

раскрыть ветку (1)
0

а акты какие составляют? когда приходят?

показать ответы

Приветствую весь честной люд!

Пишу из Тюряги.

Кому интересно, заходите!

раскрыть ветку (1)
0

зачем ты тут?не надо так

0

номер бы найти .для жалобы. а то через приложение госуслуг нет такого варианта. или я не нашел пока. по телефону все посылают пока.

0

лейте значит просто так)

раскрыть ветку (1)
0

смысл же не суде. а наоборот. хочу чтоб его не было с соседями. и хочу наказать за бездействие. или может я не прав и они сделали се как надо. и тогда судиться с тем кто  ответственный

0
DELETED

Видимо у вас в городе единой аварийки нет. Придется только ждать и потмо уже претензию.

раскрыть ветку (1)
0

пошел выливать блять

показать ответы
0
DELETED

Видимо у вас в городе единой аварийки нет. Придется только ждать и потмо уже претензию.

раскрыть ветку (1)
0

ну подмосковье. самый бесправный край . ойкумена мать его!!!!!!

0

Арийную это сильно. Исправте.

раскрыть ветку (1)
0

сорь.ща.эмоции

набирайте ведра воды в ванной и лейте на пол. потом с соседями отсудите на ремонт

раскрыть ветку (1)
0

не хочу чуд. хочу наказать екатерину и дарью. им похер.

показать ответы
0

У нас в подъезде есть лист с номером диспетчера звоните им оставляете заявку ждёте когда придёт сотрудник и составит акт протечки

раскрыть ветку (1)
0

скак заработают жкх говорят им звонить. меня топит ща. водоканал например выезжает. а суд мне с соседями внизу если я ведра не буду таскать одному тянуть

показать ответы
1
Дом какой? Если бы дом был старый с чердаком, я бы посоветовал вынести аккуратно дверь на чердак и застелить пленкой с уклоном в корыто какое-нибудь. Мы так делали у деда, когда нехорошие люди 2 недели ремонтировали крышу и она текла...
раскрыть ветку (1)
0

она там сняли все до плит. но проблема

что сейчас дождь. и они тоже застелили пленкой, но это не помогло. я их не могу прибить , а они слиняли блять когда дождь пошел.

показать ответы