Топ 5 книг по психологии
Это книги по психологии, которые при внимательном изучении и применении изложенных в них правил кардинально изменят вашу жизнь в лучшую сторону в любых сферах жизни.
Кто-то скажет : а кто Вы чёрт возьми такой, чтобы делать такие громкие заявления?) Может быть, кандидат в доктора наук по психологии?) Ничего подобного, отвечу на это я.
Я могу это утверждать, потому что это мой личный опыт, и я «испытал» некоторые принципы из книг на себе и на других (конечно, далеко не всё, что изложено в книгах). Есть ещё один аргумент, который я опишу после списка книг.
Итак:
1. «Лабиринты общения, или как научиться ладить с людьми» А.П.Егидес.
Азбука психологии. Книга, которую нельзя не читать.
2. «Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей» Дейл Карнеги.
Классика! Книгу скучно читать, в первый раз я её забросил, но потом перечитывал несколько раз.
3. «Язык телодвижений» Алан Пиз.
Не психология, но идёт в ногу рядом с ней. Как по позе понять какие чувства испытывает человек? Почему люди скрещивают руки на груди? Как по направлению движения взгляда понять, что человек вас расценивает как коллегу, друга или потенциального сексуального партнёра? В книге есть.
4. «Читаем лица» Теодор Шварц.
Если в «Языке телодвижений» мы учимся читать человека по позе и жестам, то здесь – по чертам лица. Я никогда до чтения этой книги не задумывался почему некоторые лица нам просто нравятся, а другие просто не нравятся, при этом это считывание у нас происходит бессознательно. Кто-то считает физиогномику псевдонаукой, но у меня нет научно обоснованного мнения на этот счёт. Я склонен полагать, что по чертам лица можно многое понять о чертах характера, не общаясь с человеком.
5. «Энциклопедия этикета» Максименко
Этикет – психология? Не знаю. Но мелочей не существует. Важно всё. Что ты говоришь, как ты говоришь, как подал руку для рукопожатия, сделал ты это первый или пожал уже протянутую тебе руку? Этикет – это такая сфера, нарушив которую тебя «не посадят, но осадят», как сказал в своей книге Аркадий Егидес.
Так почему же психотехника общения, знание психологии так важно? Люди – социальные животные, и мы должны знать законы взаимодействия с себе подобными как минимум для своей выгоды. К вопросу о том почему это влияет на все сферы жизни в лучшую сторону: я знаю людей, которые будучи не такими уж крутыми специалистами в той области, где они действуют, и просто занимают своё место в обществе благодаря харизме и умению общаться с людьми. Это важно!
#психология #книгипопсихологии #этикет #физиогномика #книгидлясаморазвития #егидес
Психология | Psychology
30.5K постов62.2K подписчик
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.