70

Топ-5 необычных мест для жизни

Жизнь одна, и прожить ее стоит в действительно прекрасном месте!

Идеальным домом может стать как обычная квартира в оживленном мегаполисе, так и домик в лесной глуши, а еще… маяк, нефтяная платформа и даже самолет. Все зависит от твоих возможностей и предпочтений. тут собрано пять необычных мест, в которых по собственной воле или вопреки обстоятельствам живут люди.

Башня Давида, Каракас, Венесуэла

В начале 1990-х Венесуэла переживала строительный бум, и в центре малоэтажного Каракаса началось строительство высотного офисного комплекса Centro Financiero Confinanzas. Но грандиозный проект так и не был завершен: в 1994 году банковский кризис вынудил инвесторов сначала заморозить, а потом и окончательно прекратить финансирование. В ожидании лучших времен над городом замер недостроенный 45-этажный небоскреб, который постепенно стал одним из крупнейших сквотов Латинской Америки. В настоящее время в Башне Давида живет более 3000 человек, несмотря на то что коммуникации поднимаются только до 22-го этажа. Воды и электричества хватает не всем, тем не менее конфликтов удается избегать — по меркам неспокойного Каракаса Башня Давида не самое плохое место для жизни.

Топ-5 необычных мест для жизни Место жительства, Дом, Интересное, Длиннопост
Маяк Бенгтшер, Балтийское море

Остров Бенгтшер потерялся бы на фоне холодных балтийских волн, если бы не одноименный маяк. Как и многие стратегические сооружения, в конце 60-х годов он был автоматизирован, но в отсутствие смотрителя пришел в запустение. Стало очевидно, что маяку необходимы постоянные обитатели. Инициатива поступила от семьи Уилсон, которая обосновалась здесь 20 лет назад и устроила на Бенгтшере гостиницу. Северная романтика, покой и уединение постояльцам гарантированы.

Топ-5 необычных мест для жизни Место жительства, Дом, Интересное, Длиннопост

Каменный дом, Гимарайнш, Португалия

Когда инженеров посещает вдохновение, происходят удивительные вещи. На заре 70-х неизвестный португальский архитектор так впечатлился красотой и мощью четырех огромных валунов в горах Фави, что решил объединить их в виде… дома. Так в окрестностях городка Гимарайнш появилось сооружение, более всего напоминающее пещерные дома, но стоящее на равнине. Семья архитектора использовала Casa de Penedo в качестве загородной резиденции, однако ее популярность у туристов вынудила жильцов переехать в более спокойное место. Каменный дом ждет новых хозяев!

Топ-5 необычных мест для жизни Место жительства, Дом, Интересное, Длиннопост

Княжество Силенд, Северное море

Когда заходит речь о получении княжеского титула, размер и статус княжества значения, наверное, не имеют. Так рассуждал отставной британский майор Пэдди Бейтс, переезжая на заброшенную нефтяную платформу Рафс-Тауэр в Северном море с целью создания нового государства, пусть карликового и непризнанного, но зато независимого. Дело было в 1967 году. Княжество Силенд активно продвигает государственную атрибутику, чеканит монету и занимается выдачей виртуальных паспортов. Периодически платформу посещают туристы и британская береговая охрана. Примечательно, что в непродолжительную историю княжества уже вписаны попытка государственного переворота и успех на чемпионате мира 2008 года по метанию яиц.

Топ-5 необычных мест для жизни Место жительства, Дом, Интересное, Длиннопост

Дом-самолет, Бенойт, США

В 1994 году ледяной шторм, обрушившийся на Миссисипи, уничтожил дом Джоан Ассери в городке Бенойт. Нужно было срочно искать новое жилье… Бюджета в 2000 долларов оказалось достаточно для приобретения списанного Boeing 727, его обустройства и транспортировки к месту последней стоянки — на живописный берег реки. В кабине пилота была оборудована видовая ванная комната, а спальня расположилась в салоне первого класса. Двери аварийного выхода Джоан решила использовать для проветривания гостиной, а в уборных, которых в доме-самолете целых четыре, до сих сохранились таблички «Не курить!». В остальном жилище Джоан мало чем отличается от обычного загородного коттеджа. Кстати, в ближайшее время она хочет выставить его на продажу, так как планирует переехать в более просторный Boeing 747!

Топ-5 необычных мест для жизни Место жительства, Дом, Интересное, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3

Ни хера себе - $2K мало того что хватило на то чтобы купить здоровый самолет, пускай и списанный, но все же, так еще и довезти его до места (это как мне кажется вообще ни разу не просто и недешево) и даже обустроить. Может какая ошибка в тексте и там $200K (получили по страховке например за уничтоженный дом).


Так и есть - загуглил инфу. Вот что говорится реально:

"Когда её дом сгорел, зять, в то время работавший авиадиспетчером, предложил ей в качестве нового мобильного дома фюзеляж Boeing 727. Она, недолго думая, купила его за $2000. Ещё $4000 Джоанна отдала компании, которая доставила громадину (почти 40 метров) на принадлежащий Уссери участок земли с озером.

Через полгода самолёт основательно переделали: вместо 200 бывших пассажирских мест появились просторный зал, кухня, три спальни и джакузи в кабине пилотов. Обошлось всё это удовольствие бывшей парикмахерше в $25 000."

0

Даже интересно стало, спасибо! погуглил, вот пару фоточек

Башня Давида, Каракас, Венесуэла

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

[зануда]Если быть точным, то платформа силэнда не нефтяная. Платформы(их было несколько) были построены в 1942 году ВМС Великобритании, и на этих платформах размещались зенитные орудия и гарнизон из 200 человек[/зануда]

раскрыть ветку 1
0

И при этом княжество еще и умудрялось сгореть полностью))

0

Помню, что где-то уже видел этот самолёт, а оказывается, что это не США, а отель в  Коста-Рика http://www.tourister.ru/world/america/costa-rica/photoreps/6...

0
К сожалению, маяков на всех не хватит. (мне, чур в Исландии).
0
Интересненько!Особенно самолёт.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: