28

Только вышел со строгого

Серия Жизнь после тюрьмы

В прошлом ноябре освободился, слегка осмотрелся, понемногу восстанавливаю жизнь. По давней договорённости встретил меня у ворот старый друг, который освободился годом раньше и - вот приятный сюрприз! - с ним еще один наш друг, который между нами освободился, до меня, но после него.

Меня первым делом повезли кормить в кафе, под хорошие разговоры мы вкусно поели - без алкоголя, потому что заведение халяльное было.

Оттуда в кальянную, но там я уже попросил наш загул перенести на попозже, потому что очень соскучился по родным и был намерен обнять маму как можно скорее.

Пока это обсуждалось, к нам присоединился еще один друг, вышедший на принудительные работы за пару месяцев до меня (уже обратно на строгий уехал 😅), подарил мне беспроводные наушники.

А первый друг вынул первую ревизию шестого айфона и сказал: "Это тебе на первое время".

Потом у них был серьёзный спор, потому что каждый хотел оплатить счёт.

Через два часа мы уже были в региональной столице, где тепло попрощались.

Забавно, ребята очень извинялись, что без шика меня встретили.

Дружба.

Собственно, у меня на тот момент была задача как-то подналадить жизнь, потому что за душой ноль, родные мне, конечно, рады, но не торчать же в деревне.

В общем, я через три дня уже обратно в местную столицу рванул на работу.

Пока я сидел, мама переехала в деревню, тут из удобство раковина в доме и газовая колонка, поэтому к теплу надо хотя бы сотку отложить на какой-никакой санузел (вырыть шамбо, проложить трубы, поставить унитаз, воткнуть душевой поддон, вокруг него из перегородочного блока поднять стены, всё это зашить пластиковыми панелями).

Еще пока я сидел, налоговая на моё ИП насчитала 98 тысяч пеней на страховые пенсионные.

Поскольку я когда вышел смог отложить всего лишь двадцать тысяч, которые оставил маме и сестре, а старый айфон не мог прогрузить авито, пошел в Совкомбанк, который кредиты даёт не под обеспечение, а под "бля буду, отдам", выморозил у них Халву с лимитом в полтос (вот сайт совка на айфоне открылся, а авито хуй), купил вменяемый Текно, одежды, потому что зима и на улице вода твёрдая.

Короче, еще полтинник у меня в пассиве.

За эти два с половиной месяца я сменил несколько работ, остановился на курьерке, где на удивление неплохо платят.

А это еще 120 долга за электровелосипед, но он себя некисло окупает.

Обрёк нейруху вести мою бухгалтерию, теперь я всегда могу спросить у неё, кому сколько должен.

Только вышел со строгого

Буду временами подписывать, чего и как, может, кому интересно будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы