17

Толерантный суд - самый справедливый суд!

(фантазия на тему, доведенная до абсурда)

- Кис-кис-кис, - раздалось из-за угла, и Виктор, что в свободное от работы слесарем-инструментальщиком время, исполнял роль старого, драного кота, послушно двинулся в сторону закутка, из которого его зазывали.
Уже подходя к кирпичному углу дома, он, вдруг, на мгновение лишь одно, приостановился, подумав: "а не ловушка ли это часом?", но тут же отмел мысль, как глупую. Жрать хотелось реально, желудок урчал, а дома, как назло, корма не осталось. Жена бесилась, орала на него, что он человек, и потому должен жрать что положено, а не заказывать тугие мешки корма через Алик, отдавая едва ли не всю зарплату за них. Но Виктору, в кошачьем виде - Ваське, не хотелось выходить из роли, которую он нацепил на себя еще в детстве.
Да, конечно, дома только корм, но тут, на улице - для нормального дворового кота, вполне приемлемо пожрать то, что дают. Никакого нарушения роли не будет.
И он двинулся дальше, подчинившись зову голодного желудка. И...
Так и есть - за углом была целая стая. В драных уже костюмах, но опасность от их дранности не снижалась, наоборот - старое поколение собаколюдов, куда как опаснее, чем молодняк. Молодняк что - отпинает, они не умеют отыгрывать по настоящему, от души, а эти - матерые твари.
Виктор зашипел, выгнул спину, замер, торопливо нажал на кнопку в пульте лапы - хвост встал трубой, шерсть распушилась. Но стая на это не обратила внимания, не прижала ни ушей ни хвостов, а наоборот - стала обходить его, брать в клещи.
Всё - ситуация безвыходная, тут только бежать! Быстрый взгляд в сторону - вон он, старый клен, добежать до него, прыгнуть, уцепиться за нижний сук - выполнимо, можно!
Виктор рванул с места, да так, что почувствовал, как задние лапы скользнули по асфальту. Внутренне даже возгордился этой пробуксовкой - получилось как у самого настоящего кота. И он вчесал!
Он несся, как, казалось, никогда не бегал, даже на двух ногах, не то что на четвереньках. Вот уже и дерево, вот уже и тот самый сук!
Виктор было вскинулся - не зря столько лет тренировался в прыжках, но в спину вступило, и прыжок - не удался. Он пролетел мимо ветки и покатился по траве кубарем. Секунда, другая - вскочить на лапы, но...
Стая его настигла. И да - это были настоящие псы старой закалки, не новодел, не молодняк, для которых - это не больше чем мода, игра в животных - эти отыгрывали роли по полной. Его рвали зубами. И настоящими, и теми, что особо богатенькие вставляли в свои костюмы. Рвали от души и по настоящему. Хлынула кровь...

- Встать, суд идет.
В зале все послушно встали, и даже подсудимые в своих клетках из лежачего положения поднялись на четвереньки. Все они - вся стая, были тут. И всё в тех же костюмах, в бурых пятнах крови.
В зал проследовали судьи, и среди них - главный, тот что в центре стола. И судья этот был хоть и в подобающей шапочке, но она очень уж потешно смотрелась на его, обличенной в маску совы, голове.
Стая расслабилась, задышала будто после быстрой пробежки, свесились латексные языки из пастей. Свой их судит - свой! Всё путем будет.
Жена Виктора, та, что как раз кричала, кто выгнала его на улицу, так как он не хотел жрать домашней еды, сидела в зале, прямо напротив судей в первом ряду.
- Такс-такс-такс, - начал судья сова, - приступим. Потерпевшая.
- Я, - подала голос жена.
- Прошу вас рассказать обстоятельства того трагического дня.
- Виктор пришел с работы, и пока я готовила, он отдыхал, как всегда около окна он сидел, от подоконника я его уже давно отучила. Сходил на лоток, по маленькому. Я позвала его есть и он взбеленился - начал орать, что нет корма и...
- То есть вы хотите сказать, что он уже был в костюме? - прервал ее судья на полуслов.
- Да. У него завсегда так, только с работы придет и...
- На улицу он вышел уже в костюме, и вы перед этим не глянули в окно, что там есть другие животные?
- Я как-то...
- Ясно! - судья-сова хлопнул ладонями, что были в перчатках с наклеенными перьями, по столу перед собой, - На лицо преступная халатность, да еще и самовыгул животного. Предписываю: на хозяйку возложить штраф за самовыгул животного, так же начать на нее судопроизводство по обвинению в жестоком обращении с животным, что привело к летальному исходу.
- Какое еще жестокое обращение... - начала было жена.
- Жрать не давали, у него не было другого выхода - кот пошел охотиться на улицу. А вы его не сопровождали. Были бы вы рядом, на него бы не напала собачья стая. Ведь не напала же? - он глянул в сторону подсудимых, в сторону собак. Те замотали мордами из стороны в сторону, - Следовательно вы виновны в его смерти.
- Но! Это же не кот! Это человек! Это Витя мой был!
- Это был его выбор. По законам природы - всё верно. Так, теперь по стае. Беспризорные, нечипированные есть? - собаки замотали мордами, - Хорошо. Сдать хозяевам, выписать штрафы за самовыгул без намордников. Всё, дело закрыто.
Судья-сова взял молоток, бухнул им по столу, и с гордым видом, отыгрывая свою роль, встрепенулся, будто крылья разминая, глянул по совинуому выворачивая шею из стороны в сторону, и, ухнув на прощание, покинул зал заседания.

Упоминаю добрых людей, что не забывают меня, заглядывайте на их странице, у них очень интересный автоский контент:

https://pikabu.ru/@PyirnPG

https://pikabu.ru/@Balu829

Авторские истории

41.3K поста28.4K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы