Токсичный спойлер
А что если...
Если вдруг будут следующие сюжетные повороты в 8 сезоне игры престолов.
Если королеву в итоге убьет Джейме, т.к. у него будет выбор, спасти все королевство или дать обезумевшей королеве всех погубить. Он повторит свое имя цареубийцы.
Если Джона Сноу попытается сжечь дракон короля ночи на глазах у многих ключевых фигур, но вместо того, чтобы сгореть - он выживет и у него окрасятся волосы в белый цвет.
Если карлик предаст Дейнерис в обмен на прощение со стороны королевы.
Если Санса Старк умрет скоропостижно.
Если Ходор умер, но не подчинился власти короля ночи и стал живым трупом как дядя Бенджи, потому что близкие люди Брана не могут обратиться к темной стороне. Он придет помочь в нужный момент, но через некоторое время его окончательно уничтожит один из белых ходоков.
Я думаю Серсея умрет при родах. Или будет выбор - жизнь ребенка или жизнь матери. Она и выберет ребенка. Может её мейстер раз много людей изучал без особых моральных ограничений кесарево сечение умеет делать. В результате сойдется предсказание - родит только троих. На момент рождения четвертого - уже мертва будет.
Последнее время много Бейлиша обсуждали. Я тут что вспомнил.. А ведь Арья может снять с него лицо и под его обликом пробраться вплоть до Серсеи и вообще много куда. Вроде их способности позволяют обойти разницу в росте и комплекции - хз правда что это уже за магия. Не удивлюсь, что в книгах такого не было.
Кстати я думаю массовых битв с мертвецами нам тупо не покажут. Они во-1 - дороги в съемках, во-2 - они будут совсем сливными для людей. Никто же нифига не будет готов - такую армию вооружить обсидианом нереально успеть. Скорее всего будет несколько стычек главных героев и драконов с "офицерами" и бой с Королем и все.