13267

Токсичная мать5

Привет. Хочу поделиться своей кул стори. Нытье, конечно, но зато авторское и без ссылок на телеграм)

Мне 26 лет и детство у меня было не самое радужное. Отец умер, когда мне было около 4 лет. Я его не очень хорошо помню, одно из немногих воспоминаний – это как он избил мою мать до синяков (так, что ей пришлось звонить на работу и отпрашиваться, потому что синяки были на лице и их было не скрыть) и побил меня.

Сразу оговорюсь, чтобы было представление, моя мать – тощая женщина, 50 кг для нее – значит быть ужасно жирной. 1 размер груди – самый максимум, размер одежды – 40-42.

Мой отец был весьма… полным человеком. Около 120-150 кг, судя по фотографиям.

Я пошла фенотипом в отца и его родню. Лицо очень похоже, телосложение эндоморфное, крепкое. Однако на детских фотографиях я выглядела худым ребенком, но с широкими плечами и бедрами. Очень малый рост (на голову меньше сверстников) не улучшал положения, и, пока остальные девочки выглядели как эльфиечки, я была, скорее, дворфом.

За это моя мать гнобила меня всю жизнь, начиная лет с 7. Меня заставляли заниматься спортивной гимнастикой по 4 раза в неделю 2 часа в течение 7 лет. Я множество раз хотела бросить это, плакала, умоляла, пыталась скандалить, сбегать, но не могла однозначно пойти против воли матери.

Как будто этого было мало, меня сажали на разнообразные диеты (напоминаю, ребенка 7-14 лет без каких-либо проблем с весом). С высоты прожитых лет, понимаю, что «диеты» было сложно таковыми назвать и они больше напоминали экзекуции.

Например, после 6 есть нельзя. До тренировки есть нельзя, после тренировки есть нельзя. Это база, которая комбинировалась с другими диетами, которые менялись каждый месяц. Менялись они потому, что я все равно набирала вес, несмотря на все материнские усилия (в 7 лет это возмутительно, конечно).

Каждый раз при объявлении новой диеты мать использовала слово «мы», которое меня страшно злило: теперь МЫ будем кушать только яблочки и кефирчик, теперь МЫ будем кушать только до 12 утра, теперь МЫ будем кушать все без мяса, только овощи и фрукты и т.д. Слово «мы», на мой взгляд, было излишним, ведь мать себе мало в чем отказывала и ела запрещённые продукты на моих глазах. По ее мнению, это было для меня дополнительно мотивацией, типа похудеешь и тоже будешь это есть.

«Диеты» удивляли своей извращенностью, и я чувствовала себя жертвой маньяка, на котором пробуют различные методы издевательств. Я жила практически в постоянном голоде.

Особыми видами издевательств, на мой взгляд, были походы в гости. Когда стол ломится от еды, все вокруг веселятся и едят, а у меня в тарелке яблоко, которое мать купила по дороге. Помню свои ощущения, как будто я лишний человек, на этом празднике худой жизни, и как мне приходилось выходить в туалет, чтобы поплакать.

Из-за тяжелого спорта, у меня постоянно ухудшалось зрение. В мои 14 лет когда мы пришли на очередной поход к офтальмологу, врач поставила вердикт: правый глаз -6, левый глаз -8. Настоятельно рекомендовала бросить тяжелый спорт.

Дальнейшую сцену я запомнила навсегда.

Мать спрашивала, есть ли возможность оставить тренировки, может таблетки прописать или еще что, ведь, цитирую, «без тренировок она разожрется». Врач посмотрела на нее исподлобья и сказала, что если она хочет, чтобы ее ребенок ослеп, то тренировки можно и оставить, конечно.

Я тогда ликовала, ведь меня теперь будет множество свободного времени. О, как же я ошибалась. Мать придумала новый способ удержать меня «чтобы я не разожралась». Теперь, чтобы получить еду (обед или ужин), мне необходимо было сделать n-ное количество приседаний, прыжков на скакалке и упражнений на пресс. Все это веселье продлилось, слава богу, недолго, ровно до момента, когда мне назначили операцию на глаз, и 6-недельный период реабилитации после. Упражнения были забыты.

Все это должно было помочь мне стать невероятно стройной и похожей на мать (спойлер: не получилось). Вместо этого я заработала РПП (расстройство пищевого поведения), из-за которого произошло все ровно наоборот.

Я ненавидела всю свою жизнь, потому что чувствовала, что ничего из того, что происходит, я не контролирую. Я обязана была отлично учиться (потому что «у твоей мамы почти золотая медаль в школе» и «почти красный диплом». Почти, потому что ни медали, ни диплома вообще у моей матери не было). Мне нравилось учиться, и для меня быть отличницей не составляло никакой проблемы.

Никакой похвалы за свою отличную учебу не получила. Ведь если 5 – так и должно быть, это норма. Если 4 – почему не 5? Если 3 – я лишалась компьютера/плеера/телевизора на неделю, и со мной всю неделю обращались сквозь зубы. Если я что-то просила (сладость, новую тетрадь или предмет одежды), то мне недовольно цедили «не заслужила».

Так я усвоила урок, что я обязана делать все идеально, а если случается ошибка, то ко мне будут относиться как к дерьму. Я должна везде побеждать, быть первой, быть лучшей. Все должно быть идеально, по заранее сформированному плану, без единой помарки. Когда моим одноклассникам дарили новые ПК и телефоны, ведь «они закончили год без троек», я тихо охуевала в стороне – для меня это было в новинку, ведь меня даже по голове не гладили за куда большее.

Итак, я должна была идеально учиться, 4 раза в неделю идти на тренировку, 2 раза в неделю – на доп. занятия по английскому. Вечером я делала уроки. Весь мой будний день был расписан по часам, субботу и воскресенье резервировала мать для походов в магазин, генеральной уборки (которая случалась каждую неделю), ну и для уроков.

Пока я не бросила гимнастику в 14 лет, у меня не было друзей. Совсем. После школы, когда девочки собирались вместе дома или погулять, я шла на доп. занятия. Все группки друзей сформировались без меня, ведь у меня просто не было времени.

Мою мать, впрочем, отсутствие друзей совершенно не волновало. Однажды я пожаловалась ей, что у меня нет друзей и мне одиноко. Тогда она сказала: «Ну и что? У меня тоже нет. И вообще, у тебя есть я, ты всегда можешь со мной время провести».

Я росла замкнутой и в постоянном стрессе. В школе я сидела постоянно была одна, дома меня ждал ежедневный прессинг.  

Моя мать – человек, который легко выходит из себя. Она не умеет контролировать свои эмоции, очень зависима, как мне казалось, от своего месячного цикла, судя по периодичности ее истерик.

Наверное, из текста выше понятно, что я была довольно беспроблемным ребенком. Училась хорошо, с дурными компаниями не шаталась, делала все, чего моей матери хотелось, и не могла пойти ей поперек, потому что обладала весьма слабой волей и просто не могла поступить по-своему. Но этого было недостаточно.

Случайная плохая оценка, неправильно брошенное слово, вовремя не освобожденный компьютер, опоздание на тренировку – жестоко наказывались. Любая попытка сопротивления – жестоко пресекалась. Под словом «жестоко» я подразумеваю унижения (особенно любимыми были слова «свинья» и «сука»), истерики (крики и передразнивания), избиения (ремни, веники, кулаки – все шло под руку. Однажды она так сильно ударила меня по руке, что мизинец на правой руке разбух и посинел. В травмпункт я не обращалась, но палец до сих пор болит, если его сгибать).

Все мои косяки усердно обсуждались за стеной кухни с ее подругами, нарочито громко, чтобы я слышала, какая я хреновая дочь. Особенно «сочувствующим» подругам выдавался мой номер телефона, и после очередного акта перемывания моих косточек они мне звонили и спрашивали, почему я такая хуевая, почему я так себя веду. Объясняли, что я должна слушаться мать, ведь она столько для меня делала. Посылать их нахуй я научилась только после 21 года.

Особенными видом наказания считалось выгнать меня из дома (первый раз это случилось прямо в 7 лет). Меня грубо выпихивали за входную дверь в подъезд, прям в чем я была (как правило в шортах, майке и на босу ногу). Если на улице зима – мне в след кидалась куртка и сапоги. Это было особенно унизительно для меня, потому что мне приходилось либо плакать в подъезде под дверью, чем привлекать внимание соседей, либо идти на улицу. С каждым разом время, которое мне приходилось стоять под дверью, увеличивалось, поэтому я стала уходить на улицу и гулять, пока не замерзала окончательно. Как правило, спустя час-два меня точно пускали. Однажды мне пришлось ночью идти к подруге и ночевать у нее в подъезде, потому что домой меня так и не пустили, а у подруги все спали и никто не открыл мне дверь.

В моей жизни мне не принадлежало абсолютно ничего. Все мои вещи могли в любой момент под предлогом наказания отняться, ведь «твоего тут ничего нет». Я не могла себе отстричь ужасно длинные волосы (которые были неухоженными, без формы, без челки, секлись, начиная от лопаток), потому что «вот передам тебя мужу, пусть он решает, какая прическа у тебя будет, а пока я решаю». В 16 лет, когда все девушки в моем классе ходили к косметологу на брови и чистку лица, мне нельзя было выщипать брови дома, потому что «может ты себе еще и пизду выщипаешь? Только шлюхи в твоем возрасте брови трогают». Одежду мне нельзя было выбирать самостоятельно, ведь все, что я выбирала, было неправильно, некрасиво, немодно, мне не шло и вообще «это для худых и высоких девушек». Я, кстати, была 42-44 размера, что считалось ею неприлично толстой. Поэтому мне выбиралась исключительно мешковатая одежда на размер больше, максимально свободная.

Если я выбирала что-то, что было приталенным или подчеркивающим грудь/бедра – «это НАМ не идет, МЫ такое не носим, для НАС не подходит». Когда мы выбирали мне бюстгалтер, она заявила такое в очередной раз, я не смогла сдержать смех. Помню, я тогда подумала, неужели сиськи у НАС тоже общие?

За одежду я слушала упреки каждый раз, когда она мне покупалась. «Опять тебе покупать одежду, каждый год одно и тоже, покупать штаны и блузки, обувь ты опять убила. А ВОТ Я ношу одни штаны уже 4 год, почему ты так не можешь? . (Действительно, почему ребенку нужно каждый год покупать новую одежду? Загадка).

Когда у меня начала расти грудь, и новый бюстгалтер приходилось покупать каждые полгода, она вообще впала в перманентную истерику, ведь это в очередной раз напомнило ей, как я от нее отличаюсь. Сиськи перестали расти только в 20 лет, дойдя по итогу до 6 размера, что приводило ее в ужас, ведь «мужчины любят маленькую грудь, умещающуюся в ладошку, а не вымя, как у коровы» (это прямая цитата).

Любая моя попытка приукрасить прическу (крабики, заколки, обручи), накраситься, начать применять уходовые средства - высмеивалась. Стрелки кривые - смой, прическа с петухами - расплети, умывалка хреновая - выброси.

Тут моя мать была удивительно непоследовательна даже для самой себя, ведь после критики всего, что я делала для своей внешности, от меня требовалось «следить за собой, ведь ты же девочка, тебя так никто замуж не возьмет», но как правильно это делать, объяснить она не могла, потому что и сама ничего не знала. А когда я пыталась самостоятельно, начиналась критика и круг замыкался.

Исходя из всего вышеперечисленного, у меня сформировалось куча комплексов касательно своей внешности. Я была толстой, прыщавой, некрасивой, очкастой, непропорциональной, с уебищной прической, со стремной одеждой.

В один момент мне стало абсолютно все равно на себя. Каждый день мне внушают, что я толстая, независимо от того, какая на дворе диета. Давят, чтобы я что-то делала для себя, но критикуют за попытки. Агитируют на выбор одежды, но при этом покупают ровно то, чего я не хочу. Какой смысл стараться, если ничего не меняется? Я выучила эту беспомощность и перенесла во взрослую жизнь – не следила за собой вплоть до 24 лет вообще. Даже не красилась.

Довольно рано я поняла, что я не испытываю любви к своей матери. Это было в 13 лет, тот момент отпечатался в моей голове невероятно четко. Просто в один не особо прекрасный день, во время которого меня заставили встать на колени и извиняться (я уже и не помню за что) я осознала, что не чувствую вины, прощения которой вымаливаю. И вообще, ничего не чувствую. Только опустошенность внутри.

С того момента мне стали противны взаимодействия со своей матерью. Я ненавидела разговоры с ней, нахождение в одной комнате с ней, ей попытки до меня дотронуться.  Я ненавидела сам факт ей существования в моей жизни. С того момента я начала называть ее «мать». Она удивлялась этому и спрашивала, почему я не называю ее «маааааамочкой». Меня так и подмывало процедить «не заслужила», но я держала себя в руках, потому что знала, чем это закончиться. Я старалась с ней не контактировать и дала себе обещание, что уеду и оборву с ней контакты, когда станет возможно. Я просто терпела ее, насколько вообще это слово уместно от несовершеннолетнего ребенка к своему родителю.

В 22 года я поднакопила денег и стала собираться съезжать от нее. Она пыталась ставить мне ультиматумы, что мы обязательно будем встречаться каждое воскресенье, что я буду звонить ей каждый день. Я уклончиво отвечала, что посмотрим, ага. Однако знала, что этого ни хрена не будет.

В процессе сбора вещей, когда все максимально сортировалось и упаковывалось, она внезапно вышла из себя, из-за того, что в комнате, где я готовилась к переезду, разбросаны вещи (удивительно). Начался скандал, в процессе которого она подняла утюг и замахнулась им мне в голову.

Для меня это стало своеобразным триггером. Я в тот же момент толкнула ее. Если бы я составляла словарь с картинками, то под словом «охуела» было бы ее лицо в тот момент. Еще бы. Впервые в жизни я поняла, что я сильнее ее. Физически. Эмоции настолько переполнили меня, что я начала бесконтрольно смеяться. А вот она испугалась. Убежала в туалет, начала кому-то звонить и говорить, что я ее избиваю. Меня разбирал хохот, было смешно от того, какой цирк она закатила, а ведь я ее даже не ударила. Пока она сидела в туалете, я собрала остатки вещей и уехала.

Спустя неделю она начала мне звонить. Когда я подняла трубку, я услышала: «Ну маме можно хоть раз позвонить?». Трубку я бросила. Заблокировала ее везде. После мне начали звонить ее подруги и родственники. Подруги были посланы, родственники – заблокированы.

Я оборвала контакты с ней, с тех пор ни общаюсь ни с ней, ни с родней. Уехала в другую страну.

Я продолжаю восстанавливаться после всего, что она со мной сделала. Сделала коррекцию зрения, чтобы не ходить в очках. Прошла полугодичный курс лечения у дерматолога, чтобы избавиться от прыщей. Лечусь у эндокринолога и психолога, чтобы избавиться от лишнего веса и РПП. Но об это как-нибудь в другой раз.

Я никогда не рассказывала всего этого кому-то целиком. Я испытываю смесь отвращения, ненависти и безразличия, когда думаю о ней. Сложно видеть лица людей, которые смотрят на тебя с жалостью напополам с ужасом. Сложно осознавать, глядя на родителей друзей, что жизнь могла быть совсем иной. Сложно объяснять близким, зачем я хожу к психологу, ведь со стороны все хорошо. И все отлично, кроме компульсивных перееданий и ПТСР-симптомов. Мелочи, конечно.

Я понимаю ее мотивацию. Я была нежеланным ребенком. Я похожа на отца, который бил ее. У нее были сложные отношения со своей матерью, которые она вряд ли могла проработать с психологом. Однако мотивация не равно оправдание. Все, что она делала – это было ее выбором, который она совершала на протяжении 22 лет. Я не могу простить ей всего, что она сделала, да и не обязана.

Спасибо, что прочитали.

71
Автор поста оценил этот комментарий

Прочитал Вашу историю. Появился один вопрос, который не дает покоя. Может быть Вы сможете на него ответить. Как удалось вырасти нормальным взрослым зрелым человеком, который осознает необходимость проработки травм детства и тд? Судя по тому, что Вы описали, как Вас усердно калечили ментально, Вы должны были получиться к взрослой жизни максимально безвольным человеком с непоправимый психологическими проблемами. Что Вас удержало и что помогло не сломаться?

раскрыть ветку (1)
144

Я в 13 лет еще и осознала, что все это ненормально, и что я должна максимально ей сопротивляться. Дальнейшая моя жизнь проходила с осознанием того, что все это рано или поздно закончиться, надо просто перетерпеть этот период, пережить. Я максимально от нее дистанцировалась, с каждой последующей ссорой убеждаясь, что валить точно нужно.

Когда я оборвала общение, мне сразу стало настолько легче, что и словами не передать. Как из плена сбежала. Я  какое-то время еще продолжала жить с низкой самооценкой. Смотрела на себя в зеркало и ненавидела себя, мне не хотелось ничего делать для себя.

Я не хотела уходить от парня, которого давно не любила, потому что боялась, что если я сейчас уйду, то больше меня никто не полюбит и я останусь одна до конца своих дней) Сейчас даже и вспоминать смешно, а раньше мне казалось, что это реальность.

Меня очень интересовали темы токсичных отношений, буллинга, абьюза.

Было интересно во всем разобраться и узнать, как так все произошло. Я читала книги, смотрела видео на эту тему. Очень помогло узнать про рпп, про переедания.

Когда ты осознаешь, что у тебя есть проблемы, которые можно вылечить, а не терпеть эти проблемы всю оставшуюся жизнь, это очень помогает.

показать ответы
513

Подруга, давай обнимемся)))

Тоже обладательница шестого размера груди и дочка мамки, не не худой, а с фигурой "груша". Тоже постоянная критика. И покупки одежды 54-56 размера мне, в то время весящей 54-56 кг)))

Тоже гоняла по учебе, рассказывала про свой красный диплом, пока его не нашла - оказались одни тройки)))

Съехала от нее в 17 лет, в никуда.

Со временем поняла, что я просто охуенна. Фигура тоже. Вроде, чего-то добилась в жизни.

И в то же время, в свои 45 лет до сих пор застряла в конфронтации со всем миром (хотя, этот момент контролирую) и вечно вляпываюсь в абьюзивные отношения с мужчинами.

Расстреливать таких матерей надо.

раскрыть ветку (1)
126

У меня ушло много времени на то, что я теперь могу сама выбирать, что с собой делать) По началу ощущение возможности выбора вселяло в меня ужас, типа, это че, мне самой выбрать свой стиль?? и я могу волосы покрасить??)) ебануться)

Я похудела сильно, покрасила волосы, стала краситься, тату с пирсингом захреначила) У меня есть ощущение теперь, что я себя нашла наконец-то. Что я - это я, и я себе сильно нравлюсь теперь.

показать ответы
123

Затонеаборт

раскрыть ветку (1)
251

Не, аборты она как раз очень любила) до меня 11 штук сделала. Со мной просто вышел прикол

показать ответы
13
Такая Ваша нынешняя позиция предполагает, что в Вашей жизни был опыт иных близких отношений, который позволил сформироваться критичности: Вы не считали это нормой. Может, бабушки, дедушки, тёти, дяди?
И не бойтесь повторений такого поведения со своей стороны. Вы уже в своей голове сделали то, что убережёт Вас от них, Вы способны критично относится к себе самой - это дорогого стоит.
Любви Вам.
раскрыть ветку (1)
85

Нет, бабушки-дедушки рано умерли, тети и дяди были на стороне матери поголовно.

Я смотрела на общество, на фильмы про светлые родительские чувства к детям, читала литературу, где поднималась эта тема, смотрела на знакомых и их отношения с родителями. И везде примерно одно и тоже: матери добрые и любят детей. И дети любят матерей в ответ. Общаются с ними, рассказывают о чем-то, обнимают.

Я видела, что у меня не так. Я понимала, что подобных чувств не испытываю. Дальше вставал вопрос, либо я неправильная, либо она. Я выбрала себя как правильную)

показать ответы
1066
Такое, к сожалению, не редкость. Нежеланные дети, особенно если есть конфликт между родителями (необязательно развод, некоторые считают, что должны сохранить семью ради каких-то мнимых приличий), страдают безо всякой вины.

Ты правильно сделала, что оборвала все контакты с ней, правильно делаешь, что не слушаешь её подружек и родню. В целом не давай этому дерьму вернуться в твою жизнь. И даже если будет какая-то надежда на то, что мать осознает и исправится, - нет, не осознает, не исправится, продолжит считать себя кругом правой, тут тебя будет ждать только новое разочарование, давление, унижение и боль. Поэтому нахер с пляжа. Сформируй новый круг общения, никак не связанный с прошлой жизнью.

А, ну и еще очень важное. Постарайся отслеживать такие же звоночки в тех, с кем начинаешь отношения. Можешь прям чек-лист сделать и по каждому пункту партнера мысленно протестировать, в самом начале отношений и, если успешно пройдет, ещк через полгодика-год. "Есть замечания к твоему весу" - чек. "Есть критика, нет похвалы" - чек. И так далее. А то у детей, которых растили токсики, часто отсутствует понимание здоровых отношений и любви - не сформировано просто. И они вляпываются в отношения, где к ним относятся так же, как относились родители.

Береги себя!
раскрыть ветку (1)
233

Спасибо большое. Касательно звоночков - у меня выработался нюх на такое дерьмо) Я за версту чую попытки манипуляций в свой адрес, как охотничий пес. Это наверное больше плюс, чем минус, но

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
88

Я бы все это дала мамаше прочитать. Понятно, что гора отрицания и «я хотела как лучше», но всё равно дала бы ей почитать.

раскрыть ветку (1)
71

Я думала об этом. У меня одновременно есть желание ей все высказать, но одновременно я не хочу вообще с ней контактировать никак.

Я пыталась описывать свои чувства, когда была в подростковом возрасте.

Ходила к школьному психологу, и она так же общалась с моей матерью (я была против этого, но у меня был селфхарм + суицидальные мысли, похоже, что она была обязана доложить о таком).

Т.е. мать была в курсе, что происходит, но за 20+ лет так ничего и не поняла. Не думаю, что поймет сейчас.

показать ответы
31

Если перехватить или увернуться, включается режим берсерка в виде ДАКАКТЫСМЕЕШЬ и огребаешь в разы больше. Надо послушно стоять и изображать ликом умеренные страдания.

Мне почему то больше всего запомнилось здоровенное яблоко, прилетевшее в печень когда мне было 12 лет. Потому как от боли я упал на пол и свернулся, что вызвало хоть какие то похожие на заботу чувства.

раскрыть ветку (1)
63

В меня как-то тарелкой кинули, я посмела увернуться, и тарелка полетела в окно и разбила его. Виновата, кстати, оказалась я по итогу. Ведь это же Я мать довела, а значит и вина на мне.

Поэтому я собирала осколки и в дальнейшем была наказана.

P.S. Сейчас вспоминаю и думаю, что это так по-детски, блин. Как на тумбочку наорать, что ты об нее спотыкаешься.

показать ответы
17
А теперь самое интересное - следите за собой. Следите, чтобы этот паттерн поведения не проявлялся уже в Вас. Ибо, скорее всего, проявляться он будет
раскрыть ветку (1)
52

Я и сама замечала в себе такое поначалу. Тоже пыталась в попытки манипуляции надо партнерами, высмеивание и т.д. Мне очень стыдно теперь за это.

Я стараюсь следить за собой, своими эмоциями. Помогает не тянуть в себе внутренние обиды, пока они сами не вываляться через абьюз, а сразу озвучивать, что и как.

показать ответы
15
Форвард в Токсичных родителях советует написать письмо. Зачитать лично при идеальном варианте, либо отослать если контакта нет. Я не писала, мне эта книга помогла многое осознать, понять, но я зная мать выдавала ей свои мысли порционно. Так она хотя бы слышала что я говорю и делала выводы, а не сразу в штыки и ор. Но у меня конечно всё не так печально было как у вас. Я просто не соответствовала образу идеальной дочери который в воображении создала себе мама😅.
раскрыть ветку (1)
52

Я не думаю, что она что-то поймет, если ей его отправить) Она за 20 лет ничего не поняла.

Я решила высказаться здесь, в надежде что самой станет легче, если сбросить ношу

показать ответы
17

Ну и что? Её квартира, имеет право. Зато у автора и её будущих детей нервы целее будут.

раскрыть ветку (1)
34

Это не ее квартира, она съемная.

показать ответы
11

Не, разница по сравнению с разговором/жизнью вместе огромная. При разговоре всё неизменно скатится к срачу, на любой аргумент она моментально начнет возражать, конструктивного диалога тут не может быть в принципе. Письмо же будет просто манифестом, она может быть не согласна с написанным, но переубедить бумагу у неё не выйдет, его содержание не изменится от её возражений. При первом прочтении – да, наверняка будет куча возмущений, что всё это враньё. Но высказать их будет некому. Если письмо её заденет – прочтёт ещё раз позже, задумается. Потому как от возмущений проку не будет, при первом прочтении это станет ясно. Письмо же будет единственным сообщением от тебя и если ей захочется контакта с тобой, ей придётся обратиться к письму, иных вариантов нет (я имею в виду, что не обязательно устраивать переписку, отправить один раз и заблокировать снова. По крайней мере на ближайшее время). В итоге получится, что если ей нужно общение – будет перечитывать письмо, каждый раз более вдумчиво с последующим размышлением о своём поведении. Если общения не нужно – прочтёт один раз, с возмущением всё отвергнет и всё останется как раньше. В любом случае, минусов я не вижу. Но если тебя и так всё устраивает и нет желания менять ничего, то можно и не писать. Хотя пост здесь всё-таки о чём-то свидетельствует

раскрыть ветку (1)
33

Мне не хочется с ней контактировать. Я пытаюсь наладить свою жизнь и убрать ее и ее упреки из своей головы. Написала пост, чтобы все систематизировать и разобраться.

показать ответы
39
Надо беременных обследовать на отклонения в психике. Или планирующих беременность. По сути есть для обменной карты во многих женских консультациях прием психолога обязательный, но на нем, как выяснилось, просто спрашивают - есть тревожность? Нет? Ну тогда все ок.
А было бы неплохо делать какое-то обследование еще на этом этапе, чтоб не было потом матерей-садисток или нарциссок, или еще каких, травмирующих детей.
раскрыть ветку (1)
33

да, но я была очень не запланированная. Настолько, что обо мне узнали на 4 месяце. Поздновато для обследований))

показать ответы
394

Я вас обнимаю, сама прошла через подобное. Я-единственный ребенок. Мои родители развелись, мне не было 2 лет. Я похожа на отца тонкая, худощавая - и в этом оказалась моя главная вина. Сейчас мне уже 40+ и мой размер 42.  А мать 52-54 размера с 3 подбородками. Всё детство и юность меня гнобила из-за того, что я никак не набираю, не становлюсь "нормальной". После еды запрещалось двигаться, ходить - последний жир растрясёшь. Воду и чай можно было пить по минимуму - иначе нормальной еде не хватит места в желудке.  Никаких танцев, занятий спортом - скелетом трясти удумала?! Каждый выход за покупкой мне одежды - истерика и обзывательства. Ведь на такую сухопарую скотину никто не шьет, одежды не найдешь, только ателье. Одежды всегда было по минимуму - 1 юбка, 1 джинсы, 1 футболка. Всегда всё покупалось на 1-2 размера больше - а вдруг наконец поправишься и станешь как нормальные дети?  Я никогда ничего не просила. Про лифчик отдельная тема. Всю юность смеялась надо мной, что мои титьки только куриным говном мазать. Ну и зеленкой выделять, иначе эти 2 прыща совсем незаметны. Каждая часть моего тела была высмеяна многократно. Всё всегда во мне было плохо - вся в отца.  За попытку отстоять себя , мать меня била. Ремнем, накидывалась с кулаками.  О дискотеках я и не мечтала, была только 1 раз после выпускного после 9 класса, и то она стояла на подоконнике в форточке несколько часов. У меня никогда не было подруг. Только книги и сидение дома возле нее. У матери тоже нет подруг, она почти ни с кем не общается, с родственниками раздружилась.  Школу я закончила с медалью и зрением минус 6. Она истерически валялась  после каждого похода к офтальмологу- представляла в красках как она будет меня за палку водить ослепшую. В 17 лет я уехала учиться в другой город. И больше не вернулась. Я очень долго выгребала себя изо всех комплексов. Я красивая. Я стройная. Мне повезло с генетикой.  У меня прекрасные дети, самые чудесные , самые красивые. Я могу заставить себя купить себе одежду своего размера. Не покупаю навырост, никаких побольше!  Мать есть в моей жизни, мы общаемся по телефону, я до сих пор учусь ей отвечать. Видимся редко. Живем в часе езды друг от друга. Тоже нет особого тепла. Я не умею её обнимать, целовать, мне это сложно. Всегда надо ждать подвоха, что меня ощупают, а я до сих пор не стала "нормальной".

раскрыть ветку (1)
76

Очень похожие истории у нас с Вами, хоть и прямо противоположные по весу. Мне сложно видеть, как другие люди общаются с родителями, как они с ними шутят, вместе матерятся, курят, пьют, обсуждают разные темы, обнимаются. Хоть я и знаю, что это абсолютно нормально, но меня аж передергивает.

показать ответы
10
А грудь 6 размера осталась?
раскрыть ветку (1)
26

а куда она денется?)

показать ответы
202

Сначала подумал "вот отец мудак"... А потом понял, что матери то доставалось явно по делу.

Не стоит пытаться оправдать её "я понимаю почему". Хуйня это на постном масле. Это у неё такая личность, а не "отец виноват". Он просто повод быть вот такой вот.

раскрыть ветку (1)
61

Не думаю, что доставалось ей по делу, конечно. Я против любого физического насилия и мне в принципе сложно представить, что может быть за дело такое, особенно когда речь о собственной жене.

Но несмотря на это, к матери я ощущаю, несомненно, больше негативных чувств, чем к отцу.

показать ответы
7

Попробуйте хотя бы читать информацию на эту тему, видео смотреть, сейчас много блогов. О токсичных родителях или о принятии себя. Иногда, если осознаёшь, почему именно вдруг лезут определённые флешбеки и эмоции, каков механизм, то легче справиться. Или что ты не один такой.

раскрыть ветку (1)
21

Мне это очень помогло. Пока не было денег на психолога, я сама все изучала.

Хотя иногда бывает так ,что ты понимаешь, откуда корни растут, все осознаешь, а сделать с этим нихуя не можешь)

показать ответы
Прошлого не поменять. То что вы делаете сейчас - это жевание уже жеванной котлеты! Пора прекращать жить прошлым и мусолить его - вы не жертва! Наслаждайтесь настоящим, планируйте свое будущее, говорите себе комплименты !!!
раскрыть ветку (1)
17

Это правильно, но если бы было все так просто)

Это как сказать, не думайте о слоне.

Она засела в моей голове, она там живет и продолжает комментировать каждое мое действие, каждый мой выбор и каждую ложку съеденного.

Я работаю с психологом, чтобы избавиться от этого.

11
Да, там сама мать могла отца довести пилением. Иначе чего он так рано помер.
раскрыть ветку (1)
17

Нет, он умер от болезни.

Вы не рассматривали для себя поступление в другой город и проживание в общаге, раз учились на пятерки? Вы могли бы сепарироваться уже в 17 лет.

Можете ещё рассказать, что у вас с вышкой?

раскрыть ветку (1)
16

Нет, я вряд ли бы потянула сама. У меня и мысли даже не было уехать в другой город, я была не готова)

Я выучилась на химика, бакалавриат. По специальности не работаю.

17
Хотелось бы верить. Она была практически отличницей, а сейчас скатилась ниже некуда и пытается мне доказать, что на самом деле она тупая и не понимает материал. Я даже было поверила, все таки алгебра и физика это и мои слабые места, а сегодня выяснилось, что она на уроках не учителя слушает, а в карты играет. Откуда тут взяться пониманию материала? Сказала ей, что никакого ей свитшота и гулянок с той самой подружкой. Обиделась, психанула. У нее будто разом выключились мозги. Это пугает
раскрыть ветку (1)
16

О, у меня было похожее. В старших классах, когда все совсем плохо было (и на личном фоне, и с подругами, и дома) я тоже резко отупела. А это был период перед ЕГЭ, я чувствовала себя ужасно и не могла сосредоточиться на уроке совсем. Просто как будто голова выключается и не можешь думать. Просто смотришь на пример, который решала уже 1000 раз и не помнишь что делать.

Может, ей тоже сейчас нелегко и она не может сконцентрироваться на уроках?

показать ответы

Дык дьявол кроется в деталях. Сначала автор пишет, что подруг у матери нет, потом подруги резко появляются и начинают названивать самому автору.
Интереснее другое. Вот исполнилось 22 года, автор осознал, что мать больше не сможет ничего сделать. Начинают названивать те же подруги и родственники. И автор ничего не рассказал им? Не рассказал про издевательства, наказания и тд?
Честно, для меня данный опус - котолампа.

раскрыть ветку (1)
29

О, я рассказывала им. Все всё знали. Но мою позицию никто не воспринимал всерьез. Я только и слышала от всех в ответ примерно такой текст "Ну она же твоя мааааама. Роднее никого на свете не будет. Она же столько делает для тебя. А ты совсем не благодаришь ее за это. Ты должна стараться ее не выводить из себя".

19

Так я не пойму ничего. Вы пишете что подруг не было, потом вылезает история с подругой. Это как?

раскрыть ветку (1)
29

до 14 у меня не было друзей, поскольку я была занята 24/7. После того, как я бросила тренировки, подруга появилась.

Я против любого физического насилия
что может быть за дело такое

легко - ведешь себя с мужем как твоя мать, кидаешься с кулаками, ломаешь вещи, мешаешь работать, спать, есть или не даешь пройти по квартире, результат будет предсказуем. а потом можно начать забег про "как меня муж избивает"

раскрыть ветку (1)
13

Я видела у нее синяки на лице. Это уже не тянет на "дать пощечину, чтобы успокоилась". Избивать человека, тем более заведомо слабее себя - низко. Уходи, если доводят. Или словами через рот объясняй.

показать ответы

1)не было проблем с весом

2)я продолжала набирать (в следующем абзаце буквально)

3) лечусь чтобы избавиться от лишнего веса

Яснопонятно. Очередная жируха, у которой виноваты наследственность, деспотичная мать, ретроградный меркурий, абьюз, газлайтинг, вообщем всё и все, но конечно не она сама. Ладно, щас эндокринолог даст волшебную таблетку и все пройдет.

раскрыть ветку (1)
13

Я хотела это на отдельный пост вынести, но опишу кратко тут.

Однако проблем с весом (по ИМТ) до 1 курса универа вообще не было. Я набирала вес, как набирает вес каждый ребенок.

У меня сломались отношения с едой и регуляция голода. Я действительно разъелась до больших объемов, когда получила свободу, потому что ела всегда, когда в желудке было место, даже если не хотела. А хотела практически всегда. Я считаю, что разъесться было моим выбором, потому что мне так было проще и мне этого хотелось.

Так же как я и написала в посте, что мотивация не равно оправдание, так же я и не считаю, что проблемы с матерью - это мое оправдание. Но это причина, почему я набрала вес. Когда я почувствовала в себе достаточно сил, чтобы взять все в свои руки, я села на диету и похудела.

Касательно эндокринолога - в процессе похудения я пошла по врачам, выяснила что из-за лишнего веса и еды всего подряд поехали по пизде гормоны и их надо подлечить. У меня спкя, инсулинорезистентность и гипотериоз. Да, таблетки я пью, потому что без их поддержки мне не стать здоровой)

показать ответы

Автор, вы же сама пишете, что толкнули мать, когда она на вас замахнулась утюгом. Тоже синяки, наверное, остались? Чего же не ушли тогда, а толкались? Позволили бы ударить себя утюгом и пошли на улицу спокойно куда глаза глядят.

раскрыть ветку (1)
12

Нет, синяков не осталось.

Есть совсем крохотная разница между избить до синяков на лице и оттолкнуть ,когда на тебя руку поднимают. Такая, знаете, неуловимая.

И я ушла после этого сразу.

Это вымя уже какое-то

раскрыть ветку (1)
12

Никто не ожидал, что такое отрастет) Но ничего не поделаешь, люди все разные. Я вот такая

Сейчас в итоге разожралась?

раскрыть ветку (1)
12

Я разожралась по итогу до 105 кило при росте в 155. Просто ела, все что видела, по два, три раза могла просто пообедать. До рвотных позывов ела, потому что боялась чувства голода.

Сейчас скинула до 65, в процессе диеты)

показать ответы
17
Простите, ТС, вам 26 лет, но на Пикабу вы уже 11 лет? Вы ребёнком чтоль здесь зарегились? Или это копипаста?
раскрыть ветку (1)
23

Я здесь очень давно) еще до этого год была без регистрации, потом решила присоединиться)

А ни кого не смутило что подруг и друзей не было, но автор когда его выгоняли из дома шел к ним 😂🤦
раскрыть ветку (1)
11

подруг не было до 14, пока я была занята везде, где только можно. Потом подруга появилась.

14
Да не. Там клиника. Выгонять ребенка на мороз как минимум трэшачина. На этом этапе может хотя бы треть родственников охренеет
раскрыть ветку (1)
10

Мне говорили, что я сама ее провоцирую.

показать ответы
16
У правды 2 стороны. Родня скажет: "Ну а где мать у тебя была не права? Пока гоняла тебя на гимнастику, хоть человеком была! А как ослушалась - разжирела. Да и вообще, как можно не общаться с собственной мамой?! Она ради тебя жизнь себе угробила, а ты...".
раскрыть ветку (1)
10

По факту) Я об этом и не думала

показать ответы
21

Я зарегалась на пикабу в 13 лет, в те времена ооооо, пост, собравший 2к плюсов считался обалдеть каким популярным. Все были такие молодые, если вдруг оказывалось что человеку 45-50 лет то все вокруг собирались и восхищались что такой взрослый человек сидит на таком молодежном сайте. А какие были посты - ооооо!..

раскрыть ветку (1)
10

Помню эти времена) Раньше не было удобного оформления поста и люди клепали "длиннопосты" единой картинкой) У меня их даже сохранена парочка прям картинками.

показать ответы

Выставила на улицу, где она гуляла, хотя времени гулять и заводить друзей не было

раскрыть ветку (1)
10

я гуляла, потому что выбора не было) либо сидеть в холодном подъезде на полу, либо ходить, чтобы хоть как-то согреться.

7

да ты боец для для исторической реконструкции, идеальный судя по описанию!

раскрыть ветку (1)
9

для косплея варкрафта)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Похудели до какой степени, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
9

со 105 до 65. Хочу весить в идеале 55, остался последний рывок)

показать ответы
11

Там ребенок мог просто попасть под пару ударов защищая маму от папы. Вы можете представить если бы папа 120кг избил четырехлетнего ребенка? Реанимация как минимум. Я не оправдываю ситуацию избиения ребенка, просто чуть поправила Ваше

Хотя папенька тоже не подарок, раз на мелкого ребенка поднял руку "заодно".

У меня тоже было "весёлые" детство и юность и когда я родню спрашивала почему они меня от ебанутых родаков не защитили оказалось, что внешне это была идеальная семья как с рекламы йогурта. А я блядь, которая в 16 лет замуж выскочила на фоне полнейшего благополучия...

раскрыть ветку (1)
9

Так и было, я кинулась защищать маму, но папа ударил и меня тоже. Очень больно, помню, что аж голова закружилась.

показать ответы
3
DELETED

Держитесь. А вы к психотерапевту обращались за помощью?

Вообще,как пережитое влияет на вашу жизнь?

раскрыть ветку (1)
9

Я работаю с психологом, прорабатываем все, что есть.

Время сильно лечит, и с каждым годом я чувствую, что меня все сильнее отпускает. Раньше я просыпалась от кошмаров по ночам, муж постоянно говорил, что я кричу во сне. Я боялась громких звуков, инстинктивно сжималась и закрывалась. Если рядом кто-то поднимал руку, то я съеживалась (возникали ощущения, как будто сейчас ударят).

Когда мы с мужем съехались, он поначалу вообще в осадок выпадал от такого поведения). Сейчас почти все прошло.

РПП осталось, и у меня возникает необходимость съесть еду, которая есть рядом со мной, даже если я не голодна) Часто переедаю из-за этого, поэтому стараюсь не держать дома еды совсем. В магазинах и кафе приходится себя уговаривать не брать лишнего, взять немного, чтобы потом это лишнее не съесть.

показать ответы
DELETED
1) После 9го в шарагу или после 11го в универ с общагой.
2) У друзей
3) Найти работу - снять квартиру
4) Найти ебыря с квартирой
................
999) Выиграть в лотерею

Вариантов много, но воспользоваться ими несколько сложнее, чем сваливать вину на кого-то
раскрыть ветку (1)
8

Тогда у меня не было возможности. Сидеть и винить сейчас себя, что я не ушла в 13 лет из дома не имеет смысла.

Проблема в том, что твои заявления ровно такие же домыслы как и у меня.

Но я хотя-бы обозначил это.

раскрыть ветку (1)
8

Я действительно помню, как он меня ударил. Очень ярко помню сцену. Он ударил меня по голове, что аж искры из глаз посыпались и закружилась голова. Я заплакала и побежала к матери, приговаривая "это ничего страшного", потому что думала, что это поможет матери не волноваться за меня. Удар был всего 1, но очень сильный, и для меня это достаточно в определении "побил".

показать ответы

Родители бьют и издеваются над своими детьми. Потому что дети максимально беспомощные и зависимые от взрослых создания. Власть одурманивает.

К сожалению, прошлое человека - это фундамент его личности. От этого не избавиться, но Вам нужно продолжить работу над собой для восстановления душевного равновесия. И, пожалуйста, не ищите таких же токсичных людей себе в друзья. И особенно в мужья.

Простить мать или нет... Сложная дилемма.

Но все же простите ее: сделайте это ради себя.

Вы же наверняка прокручиваете в голове ситуации, когда Вы могли ее оскорбить, ударить, выкинуть в мороз без теплой одежды.

Гнев сильно опаляет и сжирает драгоценное время чтобы жить и быть счастливой.

раскрыть ветку (1)
8

Я не гневаюсь, это чувство прошло, когда я оборвала контакт. Сразу как камень с души упал.

Если она появиться передо мной, я не буду ее оскорблять, бить, у меня нет таких мыслей.

Простить я ее не могу, да и не хочу. Простить - это смириться с тем что было, дать возможность строить отношения заново, а это уже лишнее.

показать ответы
13
Даже не знаю.. Вы пишете, что учились хорошо, тк боялись матери. Моя меня не боится вообще и забивает на учебу. Психолог говорит, что она боится реального мира и не желает его принимать. Что она сейчас ведомая и хочет нравиться своему окружению. А окружение не самое лучшее.. Запрещать общаться с ними? Испорчу с ней отношения. Не запрещать - сама кукухой двинусь от ее выкрутасов. Ппц как сложно быть адекватной матерью ((
раскрыть ветку (1)
7

Я училась хорошо, потому что мне нравилось учиться. Мать только за оценки топила. Но был период, когда чувствуешь себя, как в замкнутом круге. Проблемы в семье - не можешь сосредоточиться на учебе - это расстраивает + получаешь плохие оценки - из-за плохих оценок проблемы в семье - не можешь сосредоточиться на учебе...

Меня только психолог вытащил тогда. Школьный.

показать ответы

Я не говорю,что это в принципе не возможно - к сожалению двуногих уродов, мучащих свое потомство, очень много. Я конкретно про оформление поста и степени доверия к нему.

Когда пользователь с ником HotSexyMurlok 11 лет сидит на пикабу без собственных постов, а тут вдруг - на тебе, каминг аут и без прудов, это явно вызывает вопросы.

раскрыть ветку (1)
7

Ну вот) Новорегам не верят, старым пользователям не верят) shit happens

показать ответы
13
О, подруги у некоторых дам - это отдельная тема!
Они как бы есть, но не факт, что она таковыми их считает. Пожаловаться им, или тем более похвастаться перед ними - только так. Но за глаза - «это змеи подколодные!»
раскрыть ветку (1)
13

Вот так и было. Она явно с ними общалась по-дружески, частые посиделки дома, в моем понимании это были именно подруги. Но сама она их таковыми не считала.

Тату с пирсингом точно не сделали тебя красивее, лучше, интереснее

Но они всем окружающим чётко показывают, что у тебя есть большие комплексы...

Этот маркер прям кричит об этом.

раскрыть ветку (1)
6

Красота субъективна. Мне нравится.

показать ответы
DELETED
Странная логика в 13 лет понять, что ненавидишь человека и почти 10 лет с ним жить после этого
раскрыть ветку (1)
6

А какой вариант был? Если ты полностью от человека зависишь - формально и  материально.

показать ответы

Сейчас толстая?

раскрыть ветку (1)
6

уже нет)

Эм, если честно, то похоже на выдуманную историю. Какие-то не состыковки, по типу я пошла генотипом в отца, и в детстве были широкие бёдра, дальше про 6 размер груди, и ниже у меня 42/44 размер одежды. Вы с 6 размером груди ну блин совсем не влезете в 42-44, размер. Затем история с подругами матери, которые вам звонили, вот прям все подруги брали и звонили? В общем, не верю. похожее на очередной пост для плюсиков и рейтинга.

раскрыть ветку (1)
6

Когда сажали на диеты, еще не было шестого размера. Диеты были до 16-17 лет, тогда был 4 размер, грудь росла постепенно до 20 лет. Сейчас 6.

Некоторые ее подруги реально мне сами звонили. Я спрашивала их, зачем? Они отвечали, что сами очень захотели со мной поговорить. Я охуевала, конечно. Когда ситуация повторилась так несколько раз, я поняла, что это она их подговаривает мне набрать и просит вразумить. Шок-контент конечно. От матери я тогда уже всего чего угодно ожидала, было некоторое удивление, что взрослые тетки реально настолько беспардонно суют нос чужие дела.

показать ответы
DELETED
В 16 лет можно в любую шарагу поступить за пределами города, получить общагу, и велком в свободную жизнь. В 17 уже можно и в универ там тоже дают общагу
раскрыть ветку (1)
5

Мне не хотелось поступать в шарагу. Я хотела хорошее высшее образование, потому что люблю учиться.

И я была не настолько сильной и независимой тогда. Тогда мне казалось, что просто перетерпеть и потом тихо слиться - наилучший вариант.

показать ответы
39
Интересный момент:
Я парень. Не скажу, что у меня всё было так плохо, но мама тоже решала всё за меня, что вызвало проблемы в будущем, инфантильности, отсутствию целей и стремлений. Любое сопротивление - хватались за сердце и какой я неблагодарный. Дальше брак, тоже манипуляции чувством вины, абъюз, унижения, оскорбления, иногда физическое насилие. 7 лет сильнейшей депрессии, сейчас на конской дозе противосудорожных и антидепрессантов, горстями каждый день. Много работы с психологом и психотерапевтом. Проработав все эти проблемы, я высказал их сначала маме, указав на её ошибки, опять сердце, давление и я хотела как лучше, а после и бывшей жене. Жена вообще даже близко не понимала, что делала что-то не так, что она абъюзер и угнетала меня все эти годы.
Так вот: когда я поделился своей историей, меня назвали маменькиным сынком и тряпкой. Ещё и минусов накидали за каждый комментарий. Сложно быть сильным, если ты понятия не имеешь что это такое.
Спасение нашёл в мужичком движении. Помогли понять себя, стать сильнее, крепче. Пришло понимание как выбраться из гиперопеки в 30 лет, как строить правильные отношения с девушками, как быть сильным и брать на себя ответственность. И снова минусы. Люди, что за двойные стандарты? Мужчина не имеет права быть слабым и быть угнетённым физически и психологически? Думаете все мужчины сильные как скала, а жена со скалкой и запрещающая встречаться с друзьями и ездить на рыбалку (например) - это всё миф из анекдотов, а на самом деле они все добрые и заботливые? Буквально парой постов выше парень чуть не попался на развод половины квартиры. МД таких щёлкали на раз-два. Но мы не правы, мы женоненавистники.
Забудем обо мне. Автор, не пытайтесь ничего доказать ни маме, ни друзьям, ни родственникам. С одной стороны мне стало легче, когда я всё это им высказал, это висело как незакрытый гештальт, с другой стороны они для себя остались правыми. К тому же каждое общение с бывшей женой было триггером возобновления депрессивного состояния. Они всё равно не поймут, так устроена защитная функция мозга. В противном случае чувство вины будет преследовать их всю жизнь. Чтобы оправдать это будут использованы любые оправдания. Это как женщина, которая изменила потому что ... А дальше она с собой договорится.
Удачи вам в новой стране, в новой жизни, новых успехах и любви к себе и своему телу. Найдите того, кто полюбит вас такой, какая вы есть, будет поддерживать и заботиться, поможет преодолеть всё что было. У вас всё получится!
раскрыть ветку (1)
5

Мне очень жаль, что вам пришлось пройти через свое детство и непринятие обществом. Каждый заслуживает поддержки и понимания вне зависимости от пола.

показать ответы

Если это не паста, то возможно отец был так то норм парень :) Не вытерпел лол :) А детям да, терпеть придется.

раскрыть ветку (1)
5

Я не думаю, что отец был норм парень. Я помню лицо моей матери, которое было все в синяках. Людей ТАК не избивают, что бы они не сделали.

Если речь про моих будущих детей, что я очень надеюсь, что не придется. Я очень много вынесла уроков и стараюсь контролировать свое поведение, чтобы оно не стало таким же.

Не понятно несколько моментов: 1. Вы спортивнойгимнастикой занимались в группе и у вас там не сложилось ни с кем даже приятельских отношений?
2. После тренировок по спортивной( не художественной) гимнастике детям тренер разрешает есть чтобы мышцы не потерять.
3. Как вы с размером 42-44 стали настолько жирной что решили избавляться от лишнего веса? Где он у вас? При размере 42-44xs/s -это чаще всего тощие дамы, с размером груди максимум 4. Почему не есть после 18 это пытка? Вполне себе норм метод особенно если был завтрак, второй завтрак, обед, полдник, и ужин до 18.00
5. Да возможно ваша мама деспот, но когда я росла мы вообще не бегали на брови: не модно было, ногти красили обычным лаком и красили ресницы обычной тушью,никакого наращивания не существовало, о ужаас)) да, а на брови у нас бегали лишь тетеньки за 40 лет, моды на брови окрашенные и уложенные, особенно как сейчас: а-ля Брежнев, не было. Так что предвзятая претензия.
6. И последний вопрос как вы с такой деспотичной матерью смогли накопить деньги на переезд в другую страну?
раскрыть ветку (1)
4

1. В группе. В начале были совсем не очень отношения и меня слегка булили) Потом группа поменялась и были приятельские отношения, но не сказать, что на уровне друзей.

2. Мой тренер не давал рекомендаций по питанию.

3. Я была 42-44 размера будучи подростком. Когда я получила свободу, я стала жрать все не приколочено и разъелась до 105 кг) Пришлось садиться на диету и приводить себя в порядок.

4. Не есть после 18 это пытка, если ложишься в 12. Это еще большая пытка, если "до тренировки есть нельзя", а тренировка с 16:30 до 20:30. Ужинать в 4 дня странновато.

5. Тут не про сами брови. А про то что от меня требовали "полюбить себя", ухода за собой ведь "ты же девочка", а когда я просила мне щипчики для бровей купить, то "это только шлюхи делают". Замкнутый круг.

6. Переезд в страну СНГ не стоит очень дорого.

DELETED
Мне одно интересно, а автор действительно настолько убог, что не мог съебать в 16 или 18 лет? У меня тоже были проблемы в отношениях с родителями и потому лет с 15 я дома бывал набегами, а в 18 окончательно съехал
раскрыть ветку (1)
4

Да, мне некуда было идти. Училась я в том же городе, что и жила. Училась хорошо и не могла позволить себе подрабатывать на съем.

показать ответы

Возраст "до 4 лет", даже несильное отталкивание, которое не туда попало, будет уже малоприятным. В пылу можно не рассчитать...

Но я не оправдываю. Могло быть и так.

Главное, все же, не стоит доверять на все 100%, что это было так.

К сожалению, могло быть наоборот, он мог тебя избить до полусмерти, а защищала тебя мать.

Память очень плохой свидетель, особенно когда начинается вопрос физических и моральных травм.

Поставь в раздел "помню, но сомневаюсь, поэтому не буду использовать как что-то правдивое".

Был бы свидетель этого события, было бы проще получить +\- правду.

раскрыть ветку (1)
4

Если честно, я не испытываю к отцу таких сильных чувств, как к матери. Ну был и был. Для меня не имеет большого значения, что там на самом деле произошло и насколько сильно он меня побил/задел/толкнул. Я вспоминаю этот эпизод, когда думаю о том, что могло быть триггером к поведению моей матери.

показать ответы
1
Коробка с буквами

Скорее всего у мамки было психическое заболевание и она нуждалась в лечении

раскрыть ветку (1)
4

Не думаю, что психическое прям. Но проблемы психологические точно были, судя по всему. Кроме того, как бы это сказать, моя мать... не слишком умная женщина. Если тебе каждый месяц рвет крышу от ПМС, ну дойди до врача, есть куча таблеток, начни решить проблему. Зачем, когда можно на ребенке отрываться))

Хорошая история, жаль что пиздежь.

Или приложите пруфы-фотографии (сисек не надо, просто чтоб визуализировать какой тс была в том самом детстве, какой была токсичная маман и тд. )

раскрыть ветку (1)
6

Было бы здорово приложить фото в пост, но у меня нет фотографий себя в детстве. Они все тогда были на пленке, остались в альбомах, в квартире, где живет моя мать сейчас.

Фото матери светить не хочу по понятным причинам.

показать ответы
DELETED
Интересно что вам на пикабу в 16 лет было интересно читать?
раскрыть ветку (1)
3

тут было много интересного авторского контента. Аналитика, рассуждения, история. Рассказы про работу, авторские рецепты. Ну и мемосы, конечно.

Маме бы и рассказали будучи независимой. Рассказали бы ей какой она была. Узнали бы её мнение. Нам бы и рассказали потом. А так историй таких море и они уже все выглядят под копирку.

Ношу с себя скинули, получилось? На кого?

раскрыть ветку (1)
3

Извините, что не порадовала Вас интересным контентом)

показать ответы
0
Как с такой матерью удалось накопить деньги на переезд? Да и после переезда всë так удивительно с деньгами хорошо сложилось: другая страна, косметологи и пр.
раскрыть ветку (1)
3

Съем квартиры напополам + я залезла в небольшие долги. Очень хотелось избавиться от проблемы.

показать ответы
1

История печальная!

Но, пройдя столько перепитей в жизни Вы это наверняка обдумывали. Это огромный и хороший объём знаний.

Детей Вам теперь понять будет проще, главное не разбаловать!

Это отличная школа!

Два вопроса:

1. Отношение к Отцу? Это были избиения из-за Вас? Каким Вы его теперь воспринимаете? Если воспринимаете?

2. Вы задумывались тогда, как следовало бы поступить правильно? Или сейчас Вы понимаете "Золотую середину" между балованостью и нагрузкой при воспитании детей?

Понимаю, что сообщений масса!

Если будет время, то подумайте...

А, так, просто желаю УДАЧИ в Ваших начинаниях!

раскрыть ветку (1)
3

1. Отец умер, когда мне было около 4. Это один из немногих эпизодов, что я помню с ним. В целом отношения к отцу никакого, никаких чувств. Был и был.

2. В целом, конечно, я сейчас бы сделала массу всего по-другому, если бы оказалась тогда, все мы задним умом крепки) Однако тогда у меня была сломленная воля и не было сил придумать что-то по другому, кроме как терпеть этот пиздец до 22 лет.

У меня нет своих детей пока, и я понятия не имею как их воспитывать. Перед глазами только пример как нельзя)

показать ответы
А вы не думали, что отец ее пиздил, потому что она пыталась вести себя с ним так же к вами, только он мог ответить кулаком, а вы нет? Я понимаю что уродов много на свете, но чаще насилие имеет под собой какую-то почву.
раскрыть ветку (1)
3

Как бы я не относилась к матери, никто не заслуживает, чтобы его избивали до синяков на лице. Мой отец ужасно поступил, этому нет оправдания.

показать ответы
0

Хочется тебя просто обнять, хоть и свои ситуации с родителями до сих пор обсуждаю у психолога, но это была жесть. Здорово, что нашла силы поделиться и здорово, что выбралась из всего. Что дальше? Какие планы на жизнь?

раскрыть ветку (1)
3

Планы на жизнь - жить и быть счастливой) Очень хочу завести своих детей и сделаю все, чтобы их детство было куда лучше моего.

0

Текст написан хорошо и эмоционально, возможно правдив, дерьма в мире хватает, однако:

1) Однажды я пожаловалась ей, что у меня нет друзей и мне одиноко. Тогда она сказала: «Ну и что? У меня тоже нет. И вообще, у тебя есть я, ты всегда можешь со мной время провести».

Потом:

Все мои косяки усердно обсуждались за стеной кухни с ее подругами, нарочито громко, чтобы я слышала, какая я хреновая дочь.

После мне начали звонить ее подруги и родственники. Подруги были посланы, родственники – заблокированы.

2) Довольно рано я поняла, что я не испытываю любви к своей матери. Это было в 13 лет, тот момент отпечатался в моей голове невероятно четко

В 14 при наличие паспорта, хорошей успеваемости, можно попасть в училище с общежитием, стипендий и т.д.

3) В 22 года я поднакопила денег и стала собираться съезжать от нее.

Школу заканчивают в 18, а четыре года это практически вышка или законченный бакалавриат. В этот период тоже можно было или общежитие/ квартиру снимать с кем-то.

4) Если автор действительно правдив, а не просто пробует себя в написании рассказов - соболезную. Иначе очень много вопросов к достоверности,  деталям и правдивости.

раскрыть ветку (1)
2

1) К нам приходили домой ее подруги, пили вино, тусили на кухне. Иногда она даже с ними в отпуск летала. Но она их не называла подругами, а просто приятельницами.

2)  и 3) У меня не было душевных сил и воли, чтобы просто убежать из дома в тот период. Я была подавлена и сломлена. Я волосы себе против ее воли отрезать не могла, а это вроде как еще проще, о каких общежитиях речь?

Я поступила в универ в своем городе, за это не дают общаг.

0
То не было подруг была одна, то резко пошла ночевать к подруге. Это как?
раскрыть ветку (1)
2

подруги появились после 14 дет, когда я бросила спорт.

1

Теперь я понимаю, почему так часто вижу развешенные в общественных местах, особенно, где бывают дети, плакаты с номером телефона и призывами сообщать о жестоком обращении. Причём там указано, что и сам ребёнок может позвонить и к его звонку отнесуться серьёзно.

Глупо наверное спрашивать, почему вы сами в возрасте осознанном, когда поняли, что не любите мать и она творит дичь, не обратились за помощью...

раскрыть ветку (1)
2

В моем детстве вроде не было таких плакатов.

Но я думала пойти в полицию) Но боялась, что будет еще хуже.

Очень часто детей пугают, что вот мол я тебя в детдом отдам, а там еще хуже. И я на такое же велась)

0
Про 22 я прочла. Просто удивилась,что такая тоталитарная мать дала учится. Или место учебы она выбирала? И работать отпусти и зп не забирала
раскрыть ветку (1)
2

Место учебы выбирала она. К моменту выпуска из универа я смогла дистанцироваться максимально, приходила домой только поспать, общение было на уровне привет-пока. Она даже не знала, где я работаю.

показать ответы
Так блин у вас весь пост как одна огромная завязка к какому-то событию, и каждый обзац читаешь, читаешь и думаешь ну вот вот или, что-то с мамой и теперь ей нужна помощь или вы такая ХОБАААА и координально меняете жизнь и больше не будете онлайн. А в конце получается - так прям целиком я ещё не плакалась ни кому. Даже я охренел....
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, это не сериал по ТВ, где в развязке крутой поворот, хеппи энд, плохие люди наказаны. В жизни так бывает

показать ответы
Чет не поняла я как маман с полным контролем ребенка допустила накопление денег, откуда деньги? Школу автор закончила?
раскрыть ветку (1)
2

Я уехала ,когда мне было 22. К тому времени я уже год работала.

показать ответы
0

Вы были в плену у матери, она была в плену у своей психопатии. В моей семье, например, это прям уже традиция, ненавидеть свою мать, начиная от прабабушки. В вашей, скорее всего, тоже есть что-то подобное. Это очень больно, отдирать роль садиста от человека, который был вам близок, который единственный ухаживал за вами. Самое обидное, что такие люди никогда не чувствуют себя виноватыми, никогда не будут просить прощения. Единственное, что в такой ситуации я решила сделать - это полный неконтакт, но и полное прощение. Потому что продолжать жить в ненависти - это путь на ментальную помойку. Ненависть хороша как защита, но если вы приняли осознанное решение никогда, никогда больше не общаться - а это единственный вариант, то старайтесь избавиться от ненависти к матери. Я не говорю о любви - я не знаю, как это. Но ненависть, поверьте, здорово корежит и забирает массу энергии.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Наверное ненависти и нет уже. Сложно ненавидеть кого-то, с кем столько лет не виделся.

показать ответы
8
Можно быть худой и иметь большую грудь. Плюс понятие широких бедер у всех разное и ширина бедер не равно вес. Многие мужчины уверены, что если ты весишь больше 55 кг и больше 42 размера - ты жирная корова (я таких лично много знаю).
раскрыть ветку (1)
2

Сейчас бедра нормальные, +- равны по объему груди. Но ребенком они были довольно широкими, шире чем у остальных девушек. Лет к 20 все выровнялось.

0

Вы молодец и смогли вырваться и обозначить дальнейший путь

Сам сейчас пытаюсь понять - испытывать негативные эмоции к родителям и втайне в каждой ссоре хотеть чтобы меня выгнали из дома это норма?

Стоит ли объяснить таки свою позицию или исходить из того что это невозможно

раскрыть ветку (1)
2

Наверное, это нифига не норма.

Дом должен быть безопасным и спокойным местом. Убежищем.

Можно попробовать четко сформулировать свою позицию, возможно написать ее заранее развернуто, чтобы не сбиваться с мысли в процессе. Описать все свои чувства.

И зачитать это, как на лекции.

Но быть готовым, что это может и не помочь и продумывать другие варианты

показать ответы
0
Ну на нас выплеснула это добро. Рассказала. Молодец. А мамаше своей это же самое высказать не хочешь, дабы гештальт закрыть, так сказать?
раскрыть ветку (1)
2

Я не хочу с ней контрактировать.

Блять огромная простыня нытья, я прямо устал читать. Вот скажи автор тебе, что действительно полегчало от того, что ты всë вылила на неизвестных людей?
раскрыть ветку (1)
2

Пока не знаю. Незнакомые люди вольны не читать, если не хотят

показать ответы
2

Мне очень жаль что вы все это пережили.

Но вы все же выбрались из этого и взяли ответственность за свою жизнь.

Поделитесь как проявилось РПП и ПТСР?

раскрыть ветку (1)
1

РПП проявлялось в том, что я сильно переедала. У меня сформировались ложные установки, что надо есть всегда, когда есть еда, даже если я не голодна. Потому что очень боялась голода и того. что потом еды может не быть. Если есть хоть немного места в желудке - я ем. Если есть еще немного еды на тарелке - я ем. До блевоты наедаюсь.

Даже сейчас старые привычки дают о себе знать и я стараюсь не держать дома еды про запас, иначе есть вероятность, что я пойду ее есть)

ПТСР - у меня были нервные тики долгое время время. Снились кошмары. Я боялась громких звуков, шагов. Сразу были флешбеки, как будто на меня бегут, чтобы ударить. Если рядом со мной я замечала, как поднимают руку (боковым зрением), то рефлекторно сжималась в ожидании удара.

Сейчас ПТСР уже прошел, с РПП еще сражаюсь.

1

А сколько вам лет сейчас? Сколько времени живете одна без матери?

Есть ли у вас поддержка от друзей?

Как вы себя эмоционально чувствуете в повседневной жизни? Часто ли вспоминаете прошлое?

раскрыть ветку (1)
1

Друзьям я такое не рассказываю. Муж и его родня поддерживают.

Прошлое вспоминаю очень часто. Слишком часто.

показать ответы
0

Жесть. Я только не понял, к какой подруге вы в подъезд пошли, если подруг не было.

И вот этот момент, когда всё плохо, а потом накопила денег и уехала в другую страну в 22 года.

Я, может, невнимательно прочитал? Поправьте, пожалуйста. Не ради придирки, а понимания для.

раскрыть ветку (1)
1

Подруга появилась после 14, когда бросила спорт.

В 22 я уехала от матери, а в другую страну в 24)

1

да, а где фото то? все же хотят посмотреть на похудевшую гномку с 6м размером и пирсингом.)

раскрыть ветку (1)
1

будет, когда еще 10 кг скину)

0
Слишком много читать, а почем дворф а не гном? Что плохого в слове гном? Это как нигер типа или что? Если ты была гном была ли у тебя борода?
раскрыть ветку (1)
1

я просто фанат варкрафта) там гномы и дворфы это разные существа)

Зачем нам это рассказывать? Пост за постом, одно и тоже с разными нюансами и деталями.

Хоть бы кто-нибудь уже в новом формате показал бы такую историю. Взял бы и выложил это всё своему родителю, письмом, не знаю, устно, по телефону, и записал бы реакцию, ответы, аргументы. Вот мама, так, так и так. А почему так было?

Почему меня воспринимали так?

Я считаю, что это не правильно было и твоя вина в том, том и том.

И услышать позицию.

А так портянка очередная для плюсов за жалость и переживания.

раскрыть ветку (1)
1

Я на ресурсе 11 лет, вы думаете мне эти плюсы интересны?

Я сделала это, чтобы поделиться, показать какие люди бывают. С себя ношу скинуть. Показать, что есть путь, кроме мести и попытки доказать кому-то чего-то.

показать ответы

даже от такого человека как ваша мать можно почерпнуть что-то хорошее. Не быть ей благодарной за это, но вы куда больше знаете о своем теле и его возможностях. Пусть это пойдет вам на пользу и диалектично приведет к хэппи энду. Не общайтесь с матерью. Пусть сама себя съест и поделом ей

раскрыть ветку (1)
1

но вы куда больше знаете о своем теле и его возможностях

Это очень оптимистичный взгляд на вещи, браво! Трудности закаляют, это правда, а любой опыт - это урок, пусть даже и такой) Теперь мы знаем, как делать нельзя.

0

Много текста и не одного фото в качестве доказательства. Как то так

раскрыть ветку (1)
1

Все фото были на пленке и остались в квартире с матерью в фотоальбомах. А современные фото я собираю для поста про борьбу с лишним весом, который надеюсь когда-нибудь опубликовать)

0

Мне вот интересно - а если бы кто-то увидел, что девочка ночует в подъезде и написал заяву в РОВД? Как бы мамаша потом вертелась? За такое могут и родительских прав лишить!

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что всем было бы все равно, и никто бы никуда не написал. Кроме того, памятуя работу участкового, меня бы просто отвели домой и все)

0

ТС пишет: "Пока я не бросила гимнастику в 14 лет, у меня не было друзей. Совсем."

Далее ТС пишет: "Однажды мне пришлось ночью идти к подруге и ночевать у нее в подъезде..."

??? Так бывает, если человек ВРЁТ, но память плохая.

раскрыть ветку (1)
0

Так бывает, когда не умеешь делать выводы из написанного. Первая подруга появилась в 14, когда у меня образовалось свободное время.

0

Обожаю таких нытиков. Но мать-то вас третировала по делу!

Вы пишите, что с ее слов вы "...Я была толстой, прыщавой, некрасивой, очкастой, непропорциональной, с уебищной прической, со стремной одеждой." - и якобы это все следствие ее "абьюза" и придумки.

По факту - пишите что лечили глаза, ходили к эндокринологу и т.п. - то есть, скорее всего по прочим пунктам списка - это объективная, а не субъективная оценка вашей мамы - и вы действительно выглялили как Фиона на максималках?

А вся вина мамы в том что она пыталась в меру сил и возможностей помочь?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, я не выглядела ужасно.

Но из-за комплексов я так считала. Лишний вес появился позже.

0
Просто скажите спасибо своей маме. Она потратила на вас кучу времени .
Если бы не она вы бы были замкнутой жирной амебой уже без каких либо шансов как-то исправить ситуацию
раскрыть ветку (1)
0

Мама, ты что ли?))

показать ответы
1
Обнимаю. Сочувствую.

Сама такая дочка, которая "вся в отца". Многочасовые скандалы (часто монологи), побои, психологическое насилие.
Мне 26
Фразу "Сука, блядь, сволочь, проститутка" в свою сторону я слушала с 10 до 20 лет приблизительно. Уже лет шесть этого не слышала.
Не знаю, настанет ли тот день, когда я не смогу вспомнить последовательность этих слов.
День, когда мое детство больше не будет ранить меня. Когда смотреть на родителей своих сверстников и понимать, что у тебя тоже могла быть любовь и поддержка, будет уже не так больно.
Надеюсь, вам сейчас и правда легче
раскрыть ветку (1)
0

Мне больше не больно, когда я думаю об этом, но вряд ли такое получится забыть(

Когда я смотрю на родителей сверстников, и как они общаются у меня возникает ощущение, будто я упустила что-то очень важное в своей жизни.

Я не помню, что такое любовь к матери, и это меня ранит сильнее, чем то, что я не знаю, что такое материнская любовь.

0
Порвал все отношения с отцом. Моей ошибкой было, что не съебал в другую страну. Мудак подал на алименты.
раскрыть ветку (1)
0

И какие выплаты присудили?

показать ответы
0

А в какую страну уехала, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

в страну СНГ

2

Ну как сказать, определенные ограничения есть. Бегать и прыгать, например, - не моё)))

Осанка с детства - как у балерины, именно это, видимо, и спасает. Ну и подбор бюстгальтера - это отдельный квест. Причем найти нужный размер - этот примерно 1/10 проблемы)))

раскрыть ветку (1)
0

у меня такое же, сестра) 75f. Спина не болит, но если приходиться прыгать или бежать, я сиськи придерживаю XD. Без спортивного лифака заниматься спортом вообще невозможно.

показать ответы
1

Как в этой передаче мать один в один.

Предпросмотр
YouTube1:19:17
раскрыть ветку (1)
0

Да, очень похоже) Я тоже ловила себя на такой мысли, когда смотрела

1

Почему отличница не переехала в общагу Универа в 17 лет, сразу после окончания школы?

Я так понимаю, шансов поступить в универ было полно. Отличница уж в какой-нибудь универ точно поступила на бюджет

раскрыть ветку (1)
0

Я поступила на бюджет в своем городе. Таким общагу не дают.

показать ответы
0
И как вы? Как живете? Кем работаете? Бизнес может семья?
раскрыть ветку (1)
0

Живу хорошо) работаю на дерьмовой работе. Замужем.

показать ответы
1

Обнимаю вас. Многие проблемы, которые вы описали - связаны с этапами взросления, ваша мать этого не понимала. Она воспринимала вас статично, как маленькую девочку, в слиянии с собой, поэтому везде "Мы". Ничего "хорошего" от слияния не получилось, потому что Вы - не она. Ваше тело - не ее тело. Ваши успехи - не соответствовали ее ожиданиям и надеждам. Отсюда ее разочарование вами и вымещение на вас своей злобы. Вы не виноваты, что она не смогла вас принять как отдельную личность, без слияния с собой, и ваше взросление/свое старение не смогла принять.

Проблемы со зрением могут быть вызваны не спортом - это может быть миопия (наследственная херня, когда глаз неправильно растет и с его ростом зрение снижается). У нее этой херни не было и она не могла это понять.

Так же и прыши, типичная подростковая болезнь. И рост груди. И желание краситься и другой одежды, выщипывать брови, сменить прическу и прочее.

Депрессия и отсутствие друзей довольно распространены в подростковом возрасте. Это общие моменты которые часто у кого встречаются и которые связывают с гормональной перестройкой и взрослением, поисками себя.

Поэтому даже если бы у вас была другая мать, очень многие моменты из вашей подростковой жизни остались бы с вами.

Говорят, если стать матерью самой себе, и саму себя принять из взрослой позиции, станет легче.

раскрыть ветку (1)
0

Касательно миопии - зрение начало ухудшаться, когда я пошла на спорт. И прекратило падать, ровно когда я его бросила. Врач сказала, что из-за спорта.

показать ответы
2

Как-будто свою биографию прочитал. Только худую маму нужно заменить на жирного отчима. Постоянно мне говорил что мало ем, потом оскорблял за лишний вес, за хорошие оценки никакой похвалы, а за двойки наказания. Пиздил по ногам когда я был совсем маленький (потом называл это "игрой"), постоянно орал на меня. Особенно ненавидел когда я плакал, высмеивал меня когда я проявлял эмоции и когда говорил о своих проблемах. Было несколько возможностей уйти/выгнать его(по-крайней мере я считаю что они были), но я терпел потому что не хотел расстраивать маму. Ушëл в итоге год назад к отцу, так как уже не мог терпеть. В итоге я не умею общаться с людьми и, соответственно, не могу рассказать им о том, что я чувствую, не могу попросить помощи у однокурсников, даже если это какая-то мелочь. Считаю, что мне нужно было попробовать уйти лет 5 назад— возможно я сейчас был бы другим человеком.

раскрыть ветку (1)
0

Очень жаль, что все так вышло. Вы не можете изменить прошлого, но можете начать менять свою жизнь сейчас)

0

Фото ваше семейное в студию. Можно с замазанными глазами. И себя нынешнюю. Пожалуйста)

раскрыть ветку (1)
0

Семейные фото из детства остались в фотоальбомах у нее. А так бы приложила с удовольствием)

0
Устал читать, моя мать, моя мать, моя мать... Что в итоге, сейчас всё хорошо?
раскрыть ветку (1)
0

Да, все хорошо)

А у вас дети есть?
раскрыть ветку (1)
0

Пока нет.

Темы

Политика