29

Точность CASIO i-RANGE

Редкие в России, стильные, часы фирмы Casio, модель irw-101, с солнечной батареей(хз когда сдохнет аккумулятор) которые корректируются в зоне приёма СверхДлинноволновых радиостанций ТОЧНОГО Времени(располагаются в Японии: Фукусима, остров Кюсю, и в Канаде) год выпуска приблизительно 2006й! То есть часам на данный момент уже есть 16 лет, из них они у меня почти 11 лет. Были куплены в подарочной упаковке в 2012м году, весной и нарочно сбитое время, шустро корректировалось при нахождении на Японском архипелаге. в последний раз я был в 2019м году с этими-же часами, которые уже имели к тому времени повреждения типа царапин на металлических и стеклянных поверхностях(на стройке лет 7 назад поцарапал об арматуру) и отвалилось пластиковое(как оказалось) ушко крепления браслета. Теперь часы лежат либо на столе либо на подоконнике. Это вам не джЫшок! :)))

это ответ на Точность часов G-SHOCK

Точность CASIO i-RANGE

Всё о часах

735 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Общение на околочасовые темы.

Старайтесь не быть токсичными, уважайте собеседников и всё будет в порядке.

Не приветствуется обсуждение подделок и прочего непотребства.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ага. Не может. А то, что у меня было, это не gps. По секрету скажу, для определения времени не нужен фикс, достаточно одного спутника в обзоре. Более того, в подвале больше одного спутника в обзоре.
раскрыть ветку (1)
1

повторяю: в 2008м году GPS приёмники работали очень медленно, это неговоря о том что было в 2006м! на простом железе без операционной системе.

показать ответы
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/JJY <- там рассказывается о радиостанциях с которыми эти часы односторонне связаны

0

Тут в двух словах не расскажешь, но можете ознакомиться с этой статьёй, а если станет интересно и продолжите изучение в других источниках, то может станете радиоинженером.
https://ru.frwiki.wiki/wiki/Propagation_des_ondes_radio

раскрыть ветку (1)
0

Вот в этой статье объясняется, если вы подумали что я ересь пишу ;))

https://ru.wikipedia.org/wiki/JJY

показать ответы
0

Тут в двух словах не расскажешь, но можете ознакомиться с этой статьёй, а если станет интересно и продолжите изучение в других источниках, то может станете радиоинженером.
https://ru.frwiki.wiki/wiki/Propagation_des_ondes_radio

раскрыть ветку (1)
0

Дорогой друг! ну как-же так я пропустил такую суперважную информацию?! Честно? - я уже забил на всё это!а дело начиналось с радиолюбительства в середине 90-х и коротковолновой, коллективной радиостанции

0
Свое сообщение выше прочитай. Подороже купить советуешь. Зачем?
раскрыть ветку (1)
0

мда... похоже что ты меня не понял

и не пытался понять
0
Слышать мы это не будем, так или иначе, даже в "слышимом" диапазоне частот. Это э.м. волны, а не колебания воздуха. Алсо, я так и не понял, в чем был смысл использовать такие низкие частоты и что не так с gps. Gps энергоэффективный и покрытие(достаточное для работы точного времени) у него великолепное. Я пробовал, что дома, что в подвале, на -1 этаже, прекрасно определяет время.
раскрыть ветку (1)
0

я эти частоты назвал почтислышимыми ибо если их генерировать механически то собаки и летучие мыши слышать будут. Спроси у японцев :). в 2008м году я покупал бизнес-коммуникатор ASUS p750 так ты знаешь как долго он со спутниками славливался?! минут 5! В подвале дома, GPS работать НЕМОЖЕТ! разве что псевдоджипиэс через GSM сотовые вышки, который.

И да, подводные лодки на ещё более низких частотах ловят сигналы от командования!

показать ответы
1

нельзя это на цену влияет

микропроцесоры (кристалы) делают милионами

сейчас проще в микро контролере считать время чем привязывать его к по сути механической детали

Да и ненужна такая точность в "ширпотребе" уход в минуту за год всем пофиг

раскрыть ветку (1)
0

наверное да, спорить не буду.

0

ТопикCтартер (автор новости)
https://ru.wiktionary.org/wiki/топикстартер

раскрыть ветку (1)
0

Стартер... я уже подумал про тот стартер который на двигатель :)))). Смотри: Я в Красноярске, и тут длинноволновая станция , которая работает на Японию - не добивает. Но, стоит мне появится в области действия радиусом меньше 1000км(приблизителоьно) так часы сразу примут калибровку! к бабке не ходи :)

показать ответы
1

Но размер часов не изменился за фик знает сколько лет. Нельзя в них те же кварцы, что раньше делать, побольше размером? Хотя, наверное, как клепают на заводах миниатюрные так и их ставят, специально не будут делать :-( Но ведь это же не процессор миллиардами транзисторов, неужели кварц с нормальной точностью сделать по приемлемой цене настолько невозможно?

раскрыть ветку (1)
0

кстати, кварц имеет свои заданные размеры и в микросхему не входит.

0

Нет, не объясняет. Почему у ТС они не синхронизируются мне неведомо.

раскрыть ветку (1)
0

??? какое ТС? у Транспортного средства? :)

показать ответы
0
В наше время проще сделать синхронизацию от внешнего источника. Телефон, gps, радио и так далее.
раскрыть ветку (1)
0

кому что

0

Открою тайну-все электронные часы кварцевые.без заданой частоты колебаний часы не будут работать.а дисплей или стрелки это только стиль отображения

Это принцип работы любых часов.в любом устройстве где есть часы есть кварц

раскрыть ветку (1)
0

нет и ещё раз нет! Кварц Да, есть и в кварцевых и в электронных, ибо на него ориентируются часы. Тогда можно кварцевыми ВСЮ электронику обозвать: бортовой комп автомобля, обычный ПК, смартчасы, камеру видеонаблюдения... :))

А вот стилем отображения это несовсем верно названо. Ибо стрекли можно изображать на дисплее. Дисплей смартфона нельзя-же назвать стилем отображения первобытных телефонов на проводах?! ибо это конструктивно сильно разные устройства. хотя вроде-бы(ВРОДЕ-БЫ!!!) суть у них одна(связь) а возможности ОООчень разные

0
"орегон" написано. ХЗ что это и какой диапазон. Но не думаю, что СССР производитель:)))
раскрыть ветку (1)
0

у разных стран разные стандарты :)))

0
Зачем мне что-то другое покупать советуешь? Не понимаю. Работает же.
раскрыть ветку (1)
0

ты где совет увидел? я к тому что китайские девайсы они не должны и не обязаны работать с японскими. как минимум подход разный и на момент выпуска моих часов а это 2006й год - аналогов не было! да и на алиэкспресс не купить ;)

показать ответы
1
И? Это объясняет как-то отсутствие коррекции в часах у ТС и наличие оной в дешманском градуснике?
раскрыть ветку (1)
0

дак ты купи подороже! там будет соединятся через вафлю с китайским облаком. и будет тебе счастье а китайцам доступ к твоей локалке! :))) японское это японское не для всех кто вне японии

показать ответы
2

Лет десять назад смотрел на касио с радиосинхронизацией -- в инструкции прям карта была, где добивает сигнал. Круги под тыщу километров, большая часть которых помечена как "нестабильный приём". И список вышек, ближайшие от меня -- Сингапур и Токио, не добивали.

раскрыть ветку (1)
0

Верно. мои часы были именно на Японский рынок. да и часы не из ширпотреба китайского :))

1

Радиоволна из диапазона ДВ, огибает Землю. Плохо только, что мощность для передатчиков в таком диапазоне должна быть очень высокой.

раскрыть ветку (1)
0

вот возле фукусимы одна эта станция деактивирована теперь

0
А почему только в Японию за корректировкой? У меня метеостанция в Поволжье откуда-то берет коррективы сама
раскрыть ветку (1)
0

у тебя не японский диапазон. В СССР тоже строили радиостанции точного времени но с другими частотами нежели 40 или 60 КГц :)

показать ответы
4

В старые советские годы подавались как кварцевые часы с возможностью регулировки хода (я таки отрегулировал, что в год расхождение получалось около секунды), так и среди последних моделей тех времён с электронной регулировкой хода. Там уже обеспечивалась точность ±3,5 секунды. Но чтобы минута за год - это ужасно не точные часы, хоть и брендовые.

раскрыть ветку (1)
0

Много чего про%?али когда развалили СССР. Причём начали про(тосамое)ать ещё в 70-е годы. А моему деду отказали в осуществлении его разработки во внедрение. Он даже депутатом был что-бы внедрить! вот как-то оно так

0

А электронные не кварцевые?)

А чем им задается частота?

раскрыть ветку (1)
0

Электронные это уже с электронным дисплеем ;). Кварцевые это электро-механические(в моём понимании). Зачем частоту задавать??? :)) если часы точны то им это не сильно надо, особенно если у них есть такая штука, которой нет у большинства популярных часов

показать ответы
1

В моём самсунге есть синхронизация только с временем оператора и она идёт даже при отключённых мобильных данных, к тому же у мтс точность времени у вышек сотовой связи получается не очень.

А чтобы воспользоваться любой синхронизировалкой времени по ntp из гуглёвого апстора -- требуют рут, этот вариант мне не подходит. То же самое с gps :-/

Или есть варианты без рута?

раскрыть ветку (1)
0

но можно-же без джипиэс и сотовой связи :) например на почти слышимых частотах

показать ответы
0
Даже не задумывался об этом, на моих телефонах всегда точное время)
раскрыть ветку (1)
0

Представь себе, у тебя через симку, через сотовую связь работает которая берёт не везде, а тут 40 и 60 КГц каналы точного времени :) в маленьких часах

3

Всегда было интересно, насчёт электронных часов. Это их точность хода. Такое развитие электроники в наше время, я думал, что любые, самые дешёвские электронные часы ДОЛЖНЫ быть точными. Но нет. Casio да, нормальная точность хода, но у меня бывало и лучше (Электроника с цифровой настройкой хода). Причём, попадаются дешёвые часы электронные и идут точнее чем от бренда какого-нибудь. Но, как правило, какие-то китайские - всегда с плохой точностью хода.

раскрыть ветку (1)
0

у меня были золотистые Электроника беларусского производства, с содержанием драгметаллов. Спёрли! спёрли из раздевалки секции по каратэ, когда в детские юные годы я туда ходил. Так и не смог оценить и сравнить. В целом наручных часов за 38 лет было 7, из них кварцевые 2 ед, остальные электронные. По большей части или терялись из кармана или их воровали. мда...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги