Нет просто те кто постят такие посты особо интеллектом не отличились и им больше не куда идти работать
На карте есть некие неточности, которые сложно отслеживать онлайн, но суть ясна.
Опять же если США мирная страна, почему у нее самый большой военный бюджет, в том числе и на содержание ~ 1000 военных баз по всему миру?
А учитывая совокупный альянс НАТО, это грубо говоря ЕС 300 млрд. $ + США 700 млрд. $ = 1 триллион долларов военного бюджета ежегодно у мирного НАТО.
Еще раз повторюсь, НАТО сугубо оборонительная организация, НАТО никуда не вторгалась, все эти ваши Ливии и Ираки - это все организованные коалиции из участниц стран НАТО, под руководством генералов из НАТО, но еще раз повторюсь, НАТО - это оборонительный союз, он никуда не вторгался.
Всем известно что пилят, но они закладывают потому огромные суммы, чтоб до армии доходило
Если распиленные деньги остаются у них в экономике, то конкретно страна не много теряет. А если как часто у нас бывает, воруют и за границу переводят (при чём это и 400лет назад было и 200) то это уже реально хреново
Да, в том и смысл, главное чтоб деньги были в обороте ВНУТРИ своей страны, как не столько важно
Я как бы реальной картины не знаю, но если судить по фильмам то у многих счёт в швейцарском банке, нэ? Или для вас весь мир пополам есть они и мы. И то есть для них за рубежом будет у нас?))
Вы смотрели старые фильмы. Банки Швейцарии нынче ничем не лучше других. Швейцарию уже научили, что тайна вкладов важна, но борьба с отмыванием преступных доходов важнее.
Ну вообще-то они переводят деньги в необлагаемые налогами офшоры, или регистрируют бизнес в странах с низкими налогами (эппл кажется платит их в Ирландии), ну либо по классике швейцарский банк.
Детей они отправляют в лучшие учебные заведения и как ни странно они находятся в США и Европе.
Приехал Брежнев в США. Сидят они с Никсоном на берегу реки, пью виски. Брежнев спрашивает:
- А на какие деньги мы пьем?
- А вот, видишь мост через реку? - говорит Никсон
- Вижу.
- Мы должны были построить его за 50 млн, а построили за 30 млн. Вот
- Молодцы...
Приехал Никсон в СССР. Сидят с Брежневым пьют водку.
- А на какие деньги мы пьем? - спрашивает Никсон.
- А вот видишь мост через реку построен?
- Нет.
- Вот на эти деньги мы и пьем.
В современной России совсем по-другому делают.
- Мост построен за 10, а по документам за 100.
Ты будешь смеяться, но есть и такое. За всю страну не скажу, но железные дороги у них просто треш. Местами работают локомотивы 50-х годов и такие же вагоны. Про состояние путей я вообще молчу. А железная дорога — это так то стратегическая инфраструктура.
Это в СССР железная дорога была стратегической инфраструктурой для перевозки ядерных бомб. В США стратегической инфраструктурой являются военные аэродромы. А логистическая ценность ЖД не слишком высокая с тех пор как появились фуры вменяемой мощности. Там с железными дорогами целая драма. Сначала им всячески помогали развиваться, понимая, что логистика это вены экономики, но потом владельцы этих дорог начали злоупотреблять своей экономической властью, конкурируя с государственной. За, что они несмотря на все свои миллиарды долларов впали в немилость государства и нефтяники вовремя подбили государство субсидировалась строительство бесплатных асфальтовых дорог. С тех пор большая часть перевозок в США осуществляется фурами, потому, что платить нужно только за фуру и топливо. Хотя с той компанией, что периодически в новости попадает из за сходов с рельс ситуация особенная. Владелец решил, что не нужно ничего вкладывать в инфраструктуру, нужно просто доить компанию. Решение в стиле типичного российского "эффективного" собственника или менеджера. В итоге у них огромный технический долг. Но не все ЖД компании США такие, по некоторым государственная пассажирская железная дорога бегает и довольно быстро.
Ну как бы по железке у них постоянно то танки возят, то ракеты, то ещё какой груз с конвоем. Загуглите на тытубе — есть и совсем свежие ролики. В железку у них не вкладывается ни один владелец, разве что кроме BNSF и UP. Точнее как не вкладывается — по минимуму. Ну а по поводу пассажирской — там да. Но это больше скорее для престижу, чем из необходимости.
Меня другое интересует. С каких пор американцы считать разучились и обычная дорога стала бесплатной? А ремонты, а всякие дренажные системы, а разметка, отбойники, знаки, которые нужно обновлять, а то же полотно, которое нужно ремонтировать? С чего вдруг дорога бесплатна? Ну и КПД даже у тепловоза значительно выше фуры, а значит выгоднее. Железка поэтому в своё время и получила такое развитие, потому что она выгоднее автомобиля.
Обычно компании вкладываются по минимуму. Та у которой поезда с рельс сходят не вкладывается вообше, 0¢. Военную технику и них и на фурах возят, но танки транспортировать фурами слишком дорого, это перевес и негабарит. Это не невозможно, просто дороже, чем по ЖД, но не настолько, чтобы содержать ЖД лишь ради этого.
Обычная дорога стала бесплатной для автомобилей и фур, не для государства. Зато доступна всем, а не только одной компании. А в итоге у них есть эффективный, высококонкурентный рынок грузоперевозок. КПД у тепловоза возможно и выше, но главное в бизнесе не КПД, а время и деньги. Со всеми своими сортировками и экономией лошадинных сил на тонну, железные дороги слишком медлительные. Да и прямо от завода до магазина товар не доставит. А по цене не особо и дешевле, ведь содержание железной дороги больших денег стоит. Толпе людей, которые ведут и сортируют эти медлительные поезда тоже платить компании нужно из своего кармана.
Пассажирская дорога кстати там в основном по грузовым путям и идёт. И если пассажирские там могут ехать 90 км/ч, то и грузовые 70-80 км/ч тоже могут.
Так надо наверное в процентах от бюджета страны смотреть а не в абсолютных числах. Может эти 716 миллиардов это пшик на общем фоне затрат?
Тоже не поможет, у одной страны эти затраты могут на 80% состоять из производства нового оружия.и техники, а у другой на 80% состоять из мат.обеспечения и логистики. Это утрированно, конечно, но общая цифра затрат информации не даст даже в сравнении с общими показателями страны. Цифра чисто для спекуляций на тему.
По вашему необходимое количество истребителей должно зависеть от количества производимых холодильников и километров построенных дорог? Интересно.
Я не сказал что должно зависеть от количества производимых холодильников. Я сказал что это может быть пшиком на фоне произведенных холодильников.
Хочешь мира, готовься к войне. Это американский девиз. И он ещё ни разу не обманул. Поэтому Америка последний раз воевала во вторую мировую. Остальные случаи были СВО.
П.С. Россия воевала в войне последний раз в ВОВ, ещё когда была СССР. Остальные случаи были СВО. Тоже приняла принцип США "Если не хочешь кормить свою армию, то будешь кормит чужую армию" где-то в начале 10х годов 21 века
У них ВВП больше,у США и России одинаковая наценка на армию от ВВП,просто Россия беднее
А в чем проблема? Поля под открытым небом, их никто не прячет. Сделать спутниковые снимки, проанализировать, опубликовать.
"Ты прям различишь на снимке со спутника что именно растет, ну ну."
Я конечно не пробовал, но учитывая что мак цветет большими яркими цветами, а время цветения мака известно, то думаю, что поле мака от поля пшеницы я отличу тупо глазами. А вообще это делается распознающими алгоритмами.
Ну вот. Я сижу и читаю в пятницу после работы методологию исследования опиумных полей Афганистана. Делать мне больше нехуй.
Если коротко, то делаются снимки на разных стадиях предполагаемого роста культур в обычном и инфракрасном диапазоне, а так же полей после уборки урожая. А потом все это накладывается друг на друга и сопоставляется. В общем я был не далек от истины.
вот только мак там сажают круглый год и у него нет определённого месяца цветения, что там нафоткали пару полей для сравнения ничего не говорит о реальных вещах.
мак там сажают круглый год и у него нет определённого месяца цветения
лучше вообще ничего не пиши, чем такой бред писать
Вы оба ведёте речь не о том. На лицо повышение урожайности с гектара, за счёт чего афганцам удалось снизить площади засева
Конечно сократилось, выросла урожайность, стали засевать меньшую площадь. Если бы не сокращение площади посевов, то переизбыток урожая обрушил бы цены на сырец, что привело бы к кризису отрасли. Картельный сговор наподобие опек позволяет афганцам совместно с треугольником и колумбийцами регулировать рынок не допуская скачков цен и обеспечивая наилучшее стабильное соотношение цен для клиентов со всего мира. Как говорит Чжан Сио, "The best price for a better future!". Афганские селекционеры зря свои лепешки не едят. Плюс амерские надсмотрщики ушли и теперь некому подгонять афганцев.
А смысл отрицать очевидное? При том что вход сша в афган совпал с легализацией наркоты в США. А я еще тогда думал - а куда они столько герыча девают - а они из него вполне легально таблетки делали и официально продавали - ибо главное это уплата налогов)))))
Употребляли, массово, когда амеры находясь в Афганистане боролись с опиумными плантациями. Талибы придя к власти запретили производство и употребление наркотиков - наказание сметная казнь. И да кстати, со спутника великолепно видно какая сельскохозяйственная культура произрастает, в некоторых случаях можно определить сорт и ожидаемую урожайность.
в некоторых случаях можно определить сорт и ожидаемую урожайность.
я прям ржу от этого)
Ну.. откуда-то они же поставляют зеленскому и еврогейским политикам дурь..иначе почему они ведут себя столь глупо...