203

Т-образный станок

Бриться начал с 9-го класса. И чем старше я становился, тем жестче у меня вырастала борода. Следовательно, лезвия приходилось менять гораздо чаще. И цена на них довольно таки приличная.

По студенчеству можно было и забить на бритье, опустить бороду, и бриться когда заблагоразумится. Но вот когда я пошел в армию, для меня это стало проблемой. Бриться нужно было каждое утро. И каждое утро у меня щетина как проволока. Лезвия на станок МАК-3 хватало на неделю комфортного бритья, дальше 2 недели мук и нужно менять его. Так как бриться больно и не комфортно, дак еще и горячей воды никакой там не было.

И как то мне попалась одна очень интересная статья на просторах интернета, про Т-образные бритвы. Такой, какой брился мой отец и дедушка. Статья было достаточно емкой, но я напишу вкратце.
"После развала в 90-е, в Россию пришли дешевые станки (Маки) что почти полностью вытеснили с рынка Т-образные бритвы. За счет низкой себестоимости и доступности. Так же реклама работала достаточно хорошо, восхваляя комфортное бритье с 2+ лезвием. В результате чего, Т-образные станки стали все менее востребованы"

Начитавшись, я заказал себе немецкий Т - образный станок фирмы Курт(картинку приложу).
Стоил он на тот момент 800 рублей. И вот уже 2 года я пользуюсь этим станком. И бритье для меня стало поистине комфортным. Как комфортными стали затраты на лезвия. Лезвий я перепробовал много. От Японского изготовителя, до нашего отечественного. Цена на японскую пачку лезвий премиально класса для такого станка составляет всего 300 р за 5 лезвий. Сейчас я вообще покупаю Рапиру за 50 р. - итого 1 лезвие 10 рублей. Одного лезвия хватает на неделю с лихвой. Уже всех своих бородатых друзей вразумил не переплачивать бешеные деньги за касеты с 5-ю лезвиями. Это не целесообразно.

Вообще количество лезвий в кассете работает в обратном порядке на коже. Чем их больше - тем больше повреждений ты наносишь коже. Поэтому бритье станком с одним лезвием намного комфортнее.

Так же отказался от пены, так как в ее хим. составе есть  компоненты от нефтепереработки, какие то там бензолы. Используются для вспенивания. Они то дополнительно вызывают раздражение на коже прочесанной станком из 5-ти лезвий.

Даже бритье дешевым лезвием типа - Рапира, и мыло вместо пены, намного комфортней и экономичней чем бритье каким нибудь Мак-5 и угольной пеной. Проверено временем и жесткой бородой.

Заходя в какой нибудь сетевой магазин, я часто бросаю взгляд на кассеты которые выставляют на прилавок для многоразовых бритв. Я каждый раз радуюсь, что когда то наткнулся на ту статью, и перешел на действительно хороший станок с недорогими расходниками. Познал что такое классическое бритье. Теперь для меня это ритуал.

П.С.: Только не забывайте распаривать кожу перед бритьем) А помазок поднимет короткие волоски)

Кто уже пользуется этими станками, уверен меня поддержат.

Спасибо за внимание!

Т-образный станок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры