3161

То самое чувство

Читал, как-то, что во время ВОВ солдатам на фронте крутили кино, когда это позволяла обстановка на фронте. В числе прочих был и фильм «Чапаев». Помните, как раненый Чапай плыл через реку и не доплыл… Солдаты тогда сильно переживали по этому поводу. Идя навстречу чаяниям солдат, был создан фильм, где Чапай, таки доплыл до берега и, впоследствии , принимал участие в сражениях , уже с фашистами. Что тут скажешь… Чего не сделаешь , для поднятия боевого духа бойцов Красной Армии.

К чему это я?... Да вот, всегда, когда удается посмотреть фильм «12 стуьев» , мною обуревает схожее чувство. Ну вот очень хочется, что бы у Остапа Бендера нашлись деньги, что бы заплатить аукционный сбор и купить все стулья.

То самое чувство
Автор поста оценил этот комментарий

Великолепную книгу?! Весь роман - писулька подростка, одержимого построением справедливого, как ему кажется, общества.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть книга, написанная серьезными мужами. "Материалы ХХII съезда КПСС". Вас заинтересует?

показать ответы
15
Так в фильме они говорят что обшивка лопнула и ремонт сделали. Но стул же на аукционе купили, не?
раскрыть ветку (1)
2

Как бы, да... Вообще, надо к первоисточнику обратиться. То бишь, к книге.

1

А откуда эти дикие и безграмотные взялись? Не Кисы развн считали их за быдло, держали в невежестве и нищете?

Нет, ребята, если вы рулите, имеете всю полноту власти, поинимаете решения, то вы и отвечаете за результат.

раскрыть ветку (1)
1

Да, так ведь и сейчас быдла предостаточно. И кто теперь виноват?

показать ответы
1

Это не Кисы, мне кажется, просрали. А дикие, голодные, безграмотные рабочие и крестьяне растягивали все достоинства цивилизованного общества.

раскрыть ветку (1)
1

Приятно, когда отзыв пишет близкий по духу человек. Но встречаются и те самые безграмотные рабочие и крестьяне И, да, за сто лет они никуда не делись.

8
Предпросмотр
YouTube3:24
раскрыть ветку (1)
1

Да, шикарный фильм. Я даже плакал, когда увидел впервые в оригинале. Но было это так давно....

1

Азимов был учёным, он отлично понимал, про какие технологии пишет и мог серьёзно раскрыть эту тему, он дальше простых писателей мог заглянуть в будущее и по части физики, астрономии давал всем сто очков вперёд. И да, большинство его книг вообще не фантастика, а научные работы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, а у Льюиса Кэрола тоже все остальные книги, кроме Алисы.....  совсем не сказки.

1

Остапу было достаточно заранее выяснить про комиссионный сбор и предложить за стулья 170 рублей. Ну или если б Киса не начал истерить про "дороговизну стульев для трудящихся всех стран", уговорил бы аукционистов подождать полчаса, а уж раздобыть 30 рублей за это время ему было как в туалет сходить.

Но да, Остапа, нашедшего сокровища, мы видели в "Теленке", и что ему это дало?

раскрыть ветку (1)
0

Ставку в 170 могли и перебить. А вот когда он 200 озвучил, то все сразу и потухли. Аукцион, штука тонкая... Нужно быть немножко психологом. Как в игре в покер.

показать ответы
2
А в курсе, что про подвиг летчика Мересьева сбацали оперу???
Там такая опера... лучше перед просмотром не пить жидкости, а не то описаешься и опозоришься..
Типа, выходит медведь, увидел тело (Мересьев на снегу замер) и поет (медведь): - пахнет трупом... не буду есть..
группа фашистов выходит и вдохновенно/ художественно исполняет свою партию...
Да там дохера всего, воспалённое воображение аффтырей насочиняло...
раскрыть ветку (1)
0

Че, серьезно этот трэш существует?

показать ответы
26
Начнём с того, что действие Телёнка разворачивается в 1931 году, когда Великая Депрессия уже гремела полным ходом, и Бендеру это должно было быть известно как минимум из газет. Неудивительно, что Штаты его совершенно не влекли.
раскрыть ветку (1)
0

С таким баблом можно жить в любой стране при любой депрессии.

4
Я всегда мечтал, чтобы девушка главного героя фильма "Звездный десант" успела на корабль и не погибла, но чёртов арахнид не давал шансов.
раскрыть ветку (1)
0

А какого Х они туда поперлись? Ну, жили себе тараканы на своей планете, так нет же, надо прилететь туда и уничтожить их. Или там какая то весомая причина для этого была? Я этот отстой мельком глянул и больше никогда не смотрел.

показать ответы
18

>> мною обуревает

"Меня обуревает"

раскрыть ветку (1)
0

признаЮ

Темы

Политика

Теги