15

Tmall Супермаркет - мошенники

Все знают данный магазин, правда? Это российская площадка aliexpress, в данном случае подразделение "супермаркет", склад в Москве, который отправляет продукты. В начале августа была у них акция "летних дней", 5 августа заказал 7 товаров себе, обещали доставить с российского склада за 6 дней, но прошло более месяца, а товар даже не был отправлен. Причем на момент отправки товара в корзинку, в наличии было более 100 штук, а оплачивал я сразу. Мой номер заказа в Tmall Супермаркет -  5012536306272175. Онлайн-чат поддержки вводит в заблуждение, говоря следующее:

"У меня есть информация по вашему заказу. Его доставкой занималась транспортная компания Цайняо (CAINIAO) и у нее, к сожалению, сейчас есть сложности. Их стараются решить как можно скорее."

Мне непонятно, почему доставкой по России, российского товара, "занимается" китайская компания, которая внутри РФ никак не представлена и не занимается этим самостоятельно, а только через посредников?

Разумеется, я хотел открыть спор, но оператор чата обрадовал меня следующим:
"Так как заказ не был отправлен, то по нему нельзя открыть спор."

Получается, покупатель здесь просто беспомощный лох, "защита" aliexpress это знает и их это полностью устраивает. На вопрос - могу ли я хоть что-то сделать, они отправляют разговаривать с продавцом самостоятельно и ждать у моря погоды.

Хотел затребовать их юридические данные, но в чате их давать отказались, перенаправляют ссылкой на поддержку Tmall, в которой всё залочено на робота и связаться с человеком невозможно. Скорее всего стоит специально ограничение.

Ранее у меня был богатый опыт заказов с aliexpress и в половине случае, когда я выбирал доставку методом CAINIAO - мой товар отправляли ослом через Казахстан, его несколько раз теряли и товар приезжал ко мне через 5-7 месяцев, тех.поддержка в данном случае не одобряла произвести возврата денег и говорила "жди посылку пока не придет", и это с учетом того, что изначально обещали доставить за 20-25 дней. То есть сам aliexpress всегда крышует эту помойку под названием Цайняо (CAINIAO). Но вернёмся к tmall.

Кто знает, в чём прикол такого кидалова от "Супермаркет Tmall" ? Я уже раньше где-то видел сообщения от людей, что нет смысла заказывать по их акциям, всё равно они не отправят, но тогда я не придал этому значения.

Вероятно, пытаются с помощью громких акций привлечь максимальное внимание и продавая несуществующий товар, попутно сбагривают залежавшийся товар (отправляют только его). А возможно, крутят деньги 2 месяца, а потом возвращают обратно, что то же несправедливо.

В общем оставил на каждый заказ отзыв с оценкой "единица".

Господа пикабушники, можем ли мы коллективно как-то повлиять и наказать этих клоунов?

В конце концов, нас - много, Супермаркет Tmall - один. Недопустимо в 2021 году такое разводилово от такого крупного сетевика.

P.S. спустя время, удалось получить юр.данные супермаркета Tmall.

ООО "Алибаба. КОМ(РУ)" 123112 , Российская Федерация, Москва, набережная Пресненская д. 10, эт. 11, пом. 3, ком. 17,ИНН 7703380158 ОГРН 1157746446747. Сказали, что по этому адресу можно заказным письмом направлять абсолютно любые жалобы и претензии.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы