ТИПОГРАФИЯ "БАМ" - ЛОХОТРОН
История как меня залохотронили на 800₽
Итак, я много откликаюсь на разные вакансии, заполняю анкеты на hh, все дела. И вот однажды на почту я получил письмо от "help@tipograf.agency" - "Медиа-агенство | Сотрудничество", ваш отклик на вакансию в сфере разработки контента принят. (и я даже не увидел ошибки в слове агентство...)
Дальше была ещё одна анкета, уже на почту.
Затем следующим письмом мне пришёл ответ: "Активация доступа".
И вот, я прошел в личный кабинет. Заполнил некоторые данные и начал разбираться.
Там есть разные задания, изготовить картинки на определённую тематику в определённый срок, определённой сложности, за вознаграждение с бонусами, если раньше времени всё сделать. Я почитал отзывы о компании, всё вроде норм. (как будто бы) Нажав на определённое задание мне вышла надпись, типа мы работаем с новичками по первоначальному взносу, который потом компенсируем, если всё ок, то затем договор. Там был qr код для оплаты, нужно было даже чек выслать об оплате. (не могу приложить скрины, ниже напишу почему) Окей, странно, ладно ну я же читал отзывы о компании, всё вроде норм. Я оплачиваю 800₽, и резервирую задание. Оно подсвечивается, но должен прийти мой куратор, всё проверить и назначить. К слову, там есть и ФИО кураторов и время работы и чат поддержки инструкции к заданию, вообще всё, просто и понятно.
Окай, я стал ждать. В субботку они начинали работать с 12 по москве (приходит куратор и распределяет задания). Не закрывая браузер я ждал в личном кабинете до вечера. Ничего не произошло. Я написал в чат поддержки, мне сообщили, что произошёл сбой и сегодня. Хорошо, ок... На следующий день сайт просто не загружался. Я написал на почту, нет ответа. Сайт до сих пор не работает, ответа на почту нет. Самое интересное что через инкогнито заходит на сайт. А как обычно нет. Может отслеживается пароль, логин при входе, может что-то ещё. Я хз...
Когда я там лазил, я даже не подумал сделать скрин... Итог: Сайт не работает, потерял а не заработал, будьте бдительны! Теперь даже так лохотронят... (первый раз такое вижу) Кто ищет работу, удачи вам её найти без такого гемороя, которым я обмазан последние месяцы)))

Хм, проверил - у меня работает, во всяком случае отвечает, если речь идёт об адресе https://tipograf.agency/