Типа избирателям
Есть у меня знакомый, который очень любит в непристойных выражениях изъясняться о состоянии дел в России. "Тот ***дон, этот ****рас. Сатанисты, воры, предатели."
Решил позвонить ему да поинтересоваться ходил ли тот на выбор. И что я услышал в ответ? "Нет, не ходил. Что-то у меня времени не нашлось." Вот и весь сказ. Finita la comedia.
Смотря на него со стороны, я осознал. Зачем ему какие-то перемены? У него хорошая работа с отличной по меркам нашей деревни зарплатой. Женщина, с которой он ярко приводит время. Всë хорошо же. А накопившийся пар (бензин "по талонам", растущие цены, неясное будущее) можно сбросить с помощью слов, высказался и полегчало, отпустило. Вроде как действие произвёл, какой-то результат получен, можно дальше кайфовать.
Он хотя бы признался. А ваш знакомый, который рвал на жопе волосы, что пойдет голосовать, мог попросту вам по ушам проехаться, пролежав все выходные на диване.
Он в чем-то неправ? Или слугам государевым надо просто рассказать про их ошибки, а они не знают?
Так а за кого голосовать? Гондоны и пидарасы устроили выборы среди себя. Проголосовать за других и тотчас все изменится?