Тинькофф приплыл?
Сегодня при оплате картой Тинькофф в магазине карта была заблокирована. Потом оказалось что Тинькофф заблокировал любые движения денег в личном кабинете. При обращении с тех поддержкой сказали что будут разбираться. А сейчас пришло вот такое:
Соответственно вопрос к юристам как вообще с юридической точки зрения это может быть законно? Я просто несколько шокирован))) насколько я понимаю Тинькофф инвестиции это не Тинькофф банк и соответственно не ни как не может банк по своему хотению брать и арестовать мои счета в банке

Надо смотреть, что написано в договоре на Тинькофф Инвестиции.
Если в договоре написано, что-то вроде "Я даю право ТИ в случае возникновения задолженностей на счетах ТИ блокировать другие мои счета в Тинькофф Банке, (дальше уже фантазии, но это тоже реально) Райффайзен Банке, Сбербанке до возмещения задолженности", то они в своём праве, а вы - ССЗБ (сам себе злобный буратино), что детально не читали договор (у меня тоже есть ТИ и я тоже не читал детально договор, так что это не наезд, а просто констатация - нас таких много).
Более того - вот эти фантазии (по поводу других банков) вполне могут быть реальностью при договорённости между банками.
Если же в договоре ничего такого нет - можете смело подавать заявление на выдачу всех средств со всех счетов. Если не ошибаюсь, у банка есть 3 дня на выдачу денег, любая просрочка в случае вашей жалобы будет грозить банку конскими штрафами