Тинькофф, что происходит то?
Собственно вчера случилась ситуация.
Небольшое превью.
Я переехал в НСК, матушка живёт в Кемеровской области и вчера попросила помощи. У неё есть карта великолепного банка тинькофф. Если быть точным, то она пользуется картой отчима. У него же по факту 2 карты. Кредитная и дебетовая, у неё дебетовая.
Закончили со вступлением.
Неделю назад ездили в Кемерово (они), с дебетовой карты оплачивали заправку (Газпром, если это так важно).
Вчера приходит смс о списании средств с карты. С заправки в г. Кемерово. Когда люди уже неделю не выезжали за пределы города. В банке развели лапками и сказали разберемся. Деньги не вернули.
Дело вот собственно в чём.
1) На такую сумму они не оплачивали. (во первых - не было таких сумм, во вторых - даже если оплачивали, то всё равно не бьется, т.к. они всегда G драйв льют, а там сумма с копейками всегда, а тут ровная)
2) Сумма 1365 (по концовке в рублях не помню, но помню 1300, не суть). Обычно свыше 1000 запрашивает пин код для подтверждения операции, а тут просто - вуаля и денег нет. Как так???
3) Подобная ситуация у меня была лично в 2018 году. При оплате за проезд, вечером и ночью повторно проводились операции (раз 15 в течение 3-х дней), была написана кляуза в банк (ибо маршрутка не ходит в это время, да и не ездил я вечером, а те оплаты (поездки) которые были, они уже списаны(оплачены)).
Потому здесь 2 вопроса
1) Это как так происходит то?
2) Сталкивался кто с этим?
з.ы. Заявление написано (полиция, тинькофф, в спортлото пока не писали, но думаю надо будет)
Есть такая штука как постинг, который бывает не сразу, да и то что деньги у вас со счета как вам кажется "списываются" сразу после покупки немного не так.