9

Tinkoff бизнес

Собсно Тинькоф меня сегодня очень сильно удивил. У меня есть ИП и расчётный счёт в Тинькове. Уже давно. На счёте наложен арест от налогового органа и приставов.

А теперь внимание. На балансе счёта 0 рублей. На счёт были поступления в декабре 2024г, в январе и феврале 2025г. Захожу сегодня в клиентскую зону банка, на счету также 0р. Как висели постановления о блокировки счёта так и висят. Начинаю писать в чат поддержки, мол где деньги Зин? В итоге мне позвонил "специалист поддержки" и выдал просто базу. Ваши поступления они заморожены. На что я задаю логичный вопрос, если есть решения от налоговой и приставов, то почему вы их не списали в счёт погашения долга перед инстанциями, которые наложили арест. Ответ: пока у вас не будет вся необходимая сумма мы не можем списать деньги ведь у вас на счету 0, а поступления заморожены. Вы можете просто оплатить задолжность с других счётов, как нибудь. Мол у нас такой механизм в банке.

К примеру красный банк - если деньги поступили, то он их сразу и списывает.

Вот, что я буду делать дальше. Еду разбираться в налоговую и к приставам. Далее открываю счёт для своего ИП в другом банке. Через новый банк гашу задолжность. Из тинькова вывожу замороженную сумму и закрываю все счета.

Да я прекрасно понимаю, что копить долги - дело дрянь и так делать не надо. Но на то были обстоятельства.

2
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу альфабанка, раз ты его в пример привел:

В случае косяка суд. приставов, бумажку надо везти своими ножками, и не в ближайшее отделение, а куда скажут. Например, в СПб это только офис у м. Чернышевская, несмотря на кучу офисов в разных частях города)

раскрыть ветку (1)
1

По крайней мере у альфы есть офис)

0

Здравствуйте.

Отправьте, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения нам на connect@tbank.ru, прикрепив ссылку на пост. Разберемся в ситуации и вернемся с подробным ответом.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет смысла уже разбираться.

0

...а они скажут что ваши бумажки с печатью (фнс скорее всего вам и не выдаст такое) им ни о чем, они будут ждать электронных

раскрыть ветку (1)
0

Поживём увидим

1

"Вот, что я буду делать дальше. Еду разбираться в налоговую и к приставам. Далее открываю счёт для своего ИП в другом банке. Через новый банк гашу задолжность. Из тинькова вывожу замороженную сумму и закрываю все счета."

Не уверен что ФНС РФ и ФССП вам тут помогут. Т.к. это какая-то очень интересная политика самого банка не перечислять поступления взыскателям до накопления полной суммы долга.

Тут скорее ЦБ РФ проинформировать о подобном, тем более что если все так и есть, то вы не решите проблему полностью погасив долги с другого банка, этот как "копил" так и будет копить.

раскрыть ветку (1)

После погашения задолжности я смогу взять бумагу у налоговой и приставов, что долгов больше нет и предоставить эти документы в Т-банк.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги